RadioactiveMeat Опубликовано 12 мая Жалоба #21 Опубликовано 12 мая 9 минут назад, Камеранщик сказал: А зачем гак после распасовки грузового каната обратно на каретку вешают? Может так проще запасовывать потом? Если я не ошибаюсь, по стройплощадке они перевозят секцию вместе с кареткой. 1
Crane Operator Опубликовано 13 мая Жалоба #22 Опубликовано 13 мая В 12.05.2026 в 11:18, Камеранщик сказал: Оголовок выглядит просто максимально мощно ) А зачем гак после распасовки грузового каната обратно на каретку вешают? А куда его? Руками вниз скидывать? Можно конечно опустить на землю грузовым! Но тогда канат придеться опускать руками,тоже лишние усилия! А так стрелу отпустят,ленту скинут! А дальше не знаю как они его перевозят,может на проволоку привяжут на стрелу! 3
AmuseSBor Опубликовано 13 мая Жалоба #23 Опубликовано 13 мая В 12.05.2026 в 11:18, Камеранщик сказал: Оголовок выглядит просто максимально мощно ) А зачем гак после распасовки грузового каната обратно на каретку вешают? Его обратно не вешают. Он вывешивается на стропах и далее производится распасовка с последующим сматыванием грузового каната на барабан грузовой лебедки. После демонтажа стрелы и опускания ее на землю, гак отцепят от каретки. 3
Камеранщик Опубликовано 13 мая Жалоба #24 Опубликовано 13 мая Да, разобрался уж! Не так выразил мысль... Но, всё же, на верхнеповоротных КБшках (47х), сколько помню - стрелу с кареткой без гака опускают. На демонтажи иномарок не обращал внимания, как-то... В любом случае, всем спасибо! 1
RadioactiveMeat Опубликовано 14 мая Жалоба #25 Опубликовано 14 мая Немного разобранных деталей крана. 6
Sabaka Опубликовано 14 мая Жалоба #26 Опубликовано 14 мая 2 часа назад, RadioactiveMeat сказал: Немного разобранных деталей крана. Люблю расчлененку. 😳😁🤣 1
Crane Operator Опубликовано 15 мая Жалоба #27 Опубликовано 15 мая В 13.05.2026 в 23:23, Камеранщик сказал: Да, разобрался уж! Не так выразил мысль... Но, всё же, на верхнеповоротных КБшках (47х), сколько помню - стрелу с кареткой без гака опускают. На демонтажи иномарок не обращал внимания, как-то... В любом случае, всем спасибо! Если кран КБ то там отношение что типо "по ху..ю" и гак там можно просто положить на землю,а канат отпилить,пусть летит! Все равно замена на монтаже! 2 1
Камеранщик Опубликовано 16 мая Жалоба #28 Опубликовано 16 мая @Crane Operator сколько служат импортные канаты в сравнении с отечественными, на строительных работах? И как с этим у Китая?
Crane Operator Опубликовано 17 мая Жалоба #29 Опубликовано 17 мая 22 часа назад, Камеранщик сказал: @Crane Operator сколько служат импортные канаты в сравнении с отечественными, на строительных работах? И как с этим у Китая? Это риторический вопрос!) у нас и на КБ меняют из-за пары торчащих проволочек! А Когда отправляют делать краны УМ-1,2,то там канаты в таком состоянии,что они их видимо меняют после обрыва!))ну там все такое,все на скрутках,все на проволоке!) шплинты только на картинках видели,термоусадку только на брошюрах!ваги увидят,ослепнут!))) Да и я за ними не слежу,это задача эксплуатации,я максимум могу забраковать на демонтаже,а сколько он проработал,я не в курсе!) Просто знаю что кабешный можно швырять,даже если он раскрутиться,можно обратно сплести,импортный если бросить с высоты,может расплестись так,что только болгарка поможет!)по этому меняя на либхерах с консоли опускаешь веревкой если не высоко,или новым канатом! На кбсмах все равно не бросишь при замене ,старым канатом на лебёдку его тащишь! Китайских кранов у нас нет,корейцы приходили без канатов,их тут уже закупали! Я думаю канаты живут так,как крановщик с ними работает! 1 1
RadioactiveMeat Опубликовано 12 июня Жалоба #30 Опубликовано 12 июня На неделе смонтировали Kroll под окном. Из-за того, что Liebherr спрятался за секциями, было принято волевое решение делать таймлапс. Собирали два дня - в первый день работу досрочно завершила гроза. А на заднем плане видно, как шагает сваевдавливающая установка. a320_assembly.mp4 3 1 3
RadioactiveMeat Опубликовано 11 июля Жалоба #31 Опубликовано 11 июля И ровно через месяц смонтирован второй Kroll. В этот раз в формате поэтапного фотообзора. Смонтировали за две смены, с "предсборкой" стрелы силами местных кранов. Со стороны хочется отметить бригаду монтажников - ребята явно знают что делать, работают без суеты, слаженно и четко. Монтировал Grove GMK 6300L - его фото в профильной теме. P.S. Сорян за огромное количество фото - изначально их около 200 было. 5 2
Sabaka Опубликовано 11 июля Жалоба #32 Опубликовано 11 июля @RadioactiveMeat Серёг! Спасибо за классный обзор монтажа кролика!
Камеранщик Опубликовано 12 июля Жалоба #33 Опубликовано 12 июля @RadioactiveMeat присоединяюсь! Шикарный обзор! Спасибо. Хорошо пойман процесс подтягивания стрелового расчала грузовой лебёдкой, а в это время на гак запасован тот самый тросик для протягивания грузового каната, о котором мы говорили (видно что это именно тросик). Темпы сборки конечно впечатляют, для крана такой размерности, и вообще, просматривая фотографии заметил, что сейчас много где предпочитают собирать башенники мощным мобильным краном, не используя наращивание с помощью монтажной обоймы. 2
Crane Operator Опубликовано 12 июля Жалоба #34 Опубликовано 12 июля 8 часов назад, Камеранщик сказал: @RadioactiveMeat присоединяюсь! Шикарный обзор! Спасибо. Хорошо пойман процесс подтягивания стрелового расчала грузовой лебёдкой, а в это время на гак запасован тот самый тросик для протягивания грузового каната, о котором мы говорили (видно что это именно тросик). Темпы сборки конечно впечатляют, для крана такой размерности, и вообще, просматривая фотографии заметил, что сейчас много где предпочитают собирать башенники мощным мобильным краном, не используя наращивание с помощью монтажной обоймы. А как ты увидел что это именно тросик? Я вот вижу что это грязная веревка,на некоторых фото ее даже ветром в сторону сдуло,и на пополам так тросик такого диаметра висеть не может так свободно! Веревка там,плетёнка альпинистская! С чулком на конце. 1
Камеранщик Опубликовано 12 июля Жалоба #35 Опубликовано 12 июля @Crane Operator дык тросик не только металлический же бывает (привет от буксировочного троса на машине). Суть что времянка какая-то, как раз на том фото где перегнулся, это видно!) Сейчас смотрел видос про монтаж Либхерра 40-тонника, и у него на каретку съемная корзина вешается, чтоб гак пасовать... Интересно, почему здесь такого не предусмотрели. Да что говорить, даже на КБшках корзины, а тут... 1
Crane Operator Опубликовано 12 июля Жалоба #36 Опубликовано 12 июля 30 минут назад, Камеранщик сказал: @Crane Operator дык тросик не только металлический же бывает (привет от буксировочного троса на машине). Суть что времянка какая-то, как раз на том фото где перегнулся, это видно!) Сейчас смотрел видос про монтаж Либхерра 40-тонника, и у него на каретку съемная корзина вешается, чтоб гак пасовать... Интересно, почему здесь такого не предусмотрели. я не знаю кто назвал верёвку буксировочным тросом,для меня трос это трос,веревка, это веревка! Боковые корзины есть у многих кранов,но что то с них сделать бывает довольно проблематично! На этом кране три блока,без вспомогательной направляющей чаще всего не протащить там ни чего! Ещё и с корзины,сложись там пополам,в поясе,в каске,на вытянутых руках там что то исполнять,проще веревка с чулком! У либхерра разве гак не в каретке прямо пасуеться? 2
Камеранщик Опубликовано 12 июля Жалоба #37 Опубликовано 12 июля @Crane Operator у Либхерров (у младших и средних в модельном ряду так точно) - да, он же в каретку прямо загоняется и вроде как ещё, блок отдельно вверх вручную вынимается (?) а говоря про корзину, вот этот имел в виду: 2
Crane Operator Опубликовано 14 июля Жалоба #38 Опубликовано 14 июля В 12.07.2026 в 22:59, Камеранщик сказал: @Crane Operator у Либхерров (у младших и средних в модельном ряду так точно) - да, он же в каретку прямо загоняется и вроде как ещё, блок отдельно вверх вручную вынимается (?) а говоря про корзину, вот этот имел в виду: Запасовыванться он так же сверху обойма с блоком поднимается (при помощи тали наверно,руками наверно тяжело будет) а корзина видимо чтоб ни висеть вниз головой со стрелы,чтоб попасть коуш в специальные направляющие,которые потом его к вертлюгу подводят! Тут все большое,блок довольно низко,со стрелы не удобно,это на младших лежишь на стреле все там делаешь. Да что толку от этой корзины все равно,прояви фантазию как поменять грузовые блочки на каретке! При том что блок на пальце,с каждой стороны от блока дистанционные втулки,и все это там на верху,корзина только на против одного блока,на других младших,такой корзины вообще нету,рядом второго крана тоже нету,чтоб подвёл тебе контрольный груз например!) Так что запасовка это фигня!) 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти