1ksa Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба #1 Опубликовано 21 июня, 2017 Здравствуйте уважаемые форумчане!требуется Ваша помощь.Ситуация: поставили(установили) б/у кран16тн.на нем стоят только двигатели и кое-где редукторы.проводов, кабелей нет совсем.Пришел гл.энергетик- сказал:ну тыж - электрик - посчитай сколько кабелей- проводов и каких надо на кран.я спросил - а схемы, документы какие нибудь есть?в ответ - Нет!, тыж видишь - кран старый.....я- простой электрик в цеху, с кранами дел не имел- видел их только с земли.Очень прошу вашей помощи! помогите пожалуйста!подозреваю - что мне(нам) и прийдется его запускать....двигатели: подъем 55 кВт, на тележке- 22 кВт, на мосту 2шт по 5 кВт.длина - 28,5 м.чуть не забыл - еще просьба- как расчитать и как узнать - какие панели надо?.понял только с одной( в инете почитал)- ПЗБК- в кабину.а еще пишут ТДА,КС и др. - нам то какие надо?.спасибо огромнейшее всем откликнувшимся!
b0b3r Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба #2 Опубликовано 21 июня, 2017 Сфоткал бы кран. Может популярная модель и есть документация у кого.
1ksa Опубликовано 21 июня, 2017 Автор Жалоба #3 Опубликовано 21 июня, 2017 b0b3r спасибо!чет выскочило из головы.по докам он проходит как М16т40, магнитный, но сказали магнита не будет , просто - крюк.а фотать у нас низзя- начальство шибко гневается ааа! еще табличка на нем есть: ПО КРАН г.Узловая
Rojan Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба #4 Опубликовано 21 июня, 2017 вот, смотрите порядок Ваших действий:1. набираете в Яндексе "козловой кран М 16 Т40 схема"2. смотрите картинки и находите ЧЕРТЕЖ внешнего вида Вашего крана3. по внешнему виду ищем схему4. или смотрите схему крана КК-16-20, ее можно адаптировать к вашему крануКК-1620_Э3.doc
Rojan Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба #5 Опубликовано 21 июня, 2017 Еще есть схема козлового крана К-05-60, но, думаю, она не пойдет
1ksa Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Жалоба #6 Опубликовано 22 июня, 2017 Rojan спасибо!кран мостовой.по поиску в яндексе- показывает трактора Т-40...,схемы крана м 16т40 - не знает.
tvagel Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба #7 Опубликовано 22 июня, 2017 Кран изготовлен в Туле. Подобных кранов Q=16т, а точнее Q=16/3,2т изготовлено несколько тысяч, но краны шли легкого или среднего режима. С двигателем подъема N=22 кВт (для среднего режима).У вас тяжелый режим. Двигатель подъема N=55 кВт (почувствуйте разницу).У нас есть проекты (чертежи) на мостовой кран магнитный Q=16т, но там свои двигателя и под рукой электрики нет.….Поэтому высылаю схему на крана Q=20/5т. Двигатель подъема N=60 кВт.
1ksa Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Жалоба #8 Опубликовано 22 июня, 2017 tvagel спасибо!схема - здорово.как бы еще кабели с проводами узнать? маркировку и длину?....и панели какие надо...
tvagel Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба #9 Опубликовано 22 июня, 2017 Качество предыдущее не очень, поэтому отправляю схему электрическую в лучшем качестве плюс расположение электрооборудования на кране в архивированном формате… .zip… у меня …rar…. поэтому пришлось Онлайн. то же восстанавливали какое-то барахло на одном из предприятий. - кабеля и провода по питаемому оборудованию;- длина проводов по месту;- панели в перечне.Q=20_5т.zip 1
1ksa Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Жалоба #10 Опубликовано 22 июня, 2017 tvagel спасибо огромаднейшее! уже легче
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти