Alex178rus Опубликовано 15 июля Автор Жалоба #101 Опубликовано 15 июля Итак еще одна новинка, снова из указанной выше "журналки" и снова с историей Давно давно наверное лет 25 назад, в детстве мне попался журнал "Огонек" в нем была статья с фотографиями о катастрофе произошедшей в Испании в Лос - Альфакесе в 1978г (если кратко то там рядом с туристическим лагерем взорвалась цистерна перевозившая сжиженный газ подробнее можно найти много информации в сети вот например статья из Википедии) Я тогда был еще маленький, читать не умел и рассматривал картинки. Внимание привлекли останки тягача: В то время в силу возраста я еще не мог представить что могут существовать грузовики других марок помимо тех что встречаются у нас на улицах, все сравнивал фотографию с МАЗами, КамАЗами которые встречались на улицах им пытался определить чтоже это за машина такая Уже намного позже я узнал что это Испанский грузовик Pegaso (гос номер M-7034-C) c полуприцепом-цистерной Fruehauf (гос номер M-7981-R) принадлежавший компании Cisternas Reunidas S.A. вот такой (на фото сгоревшего тягача видны такиеже четыре фары решетка с четырьмя прямоугольными отверстиями, рифленая кабина и т.п. Модель тагача я не нашел но похоже это "2180" Так вот в журнальной серии также есть автопоезд Pegaso модель поздняя 1231, из визуальных отличий другое оформление решетки радиатора. Ей я и пополнил коллекцию итак молоковоз PEGASO 1231 Cara Cuadrada CITERNE 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти