b0b3r Опубликовано 21 октября, 2023 Жалоба #61 Опубликовано 21 октября, 2023 камаз совок красный - кто производитель? можно подробнее фото?
Alex178rus Опубликовано 21 октября, 2023 Автор Жалоба #62 Опубликовано 21 октября, 2023 ПАО «КамАЗ» (т.е. слегка упрощенный SSM убрали бокс и травленые дворники)В остальном колеса поворачиваются, кузов поднимается, кабина откидывается.На scalebay еще можно купить цена 2900-2950р + доставка 2
Sabaka Опубликовано 21 октября, 2023 Жалоба #63 Опубликовано 21 октября, 2023 У меня такой есть, правда брал ещё за 2500р. Хотелось бы отметить не очень хорошую сборку, в частности кривые колёса. Я выбирал из большой коробки, наверно штук десять камазов пощупал, пока не выбрал этот, и у всех беда с колёсами.. А недавно взял ещё и АВДшный набор с ним же, буду собирать, но уже постараюсь без огрехов. П.С. Извини, что влез без спросу. 3
Alex178rus Опубликовано 3 декабря, 2023 Автор Жалоба #64 Опубликовано 3 декабря, 2023 Частично собрал LIEBHERR LTM1300-6.1Еще одну секцию стрелы не выдвинуть потолок мешаетВсякие загородочки зеркала и т п не стал ставить.Гусек пока не собирал 4
Alex178rus Опубликовано 23 мая, 2024 Автор Жалоба #65 Опубликовано 23 мая, 2024 Давно больше 10 лет назад я купил модель тягача МАЗ-642508 с траллом МАЗ-937900 от мастерской из Бреста SMM (Scale Model MAZ)В оригинале на тралле должен был лежать груз (ФБСки и два "стакана")Но продавец их не продал.Я собирался их сделать сам, нашел размеры, но так "руки и не дошли" И вот сегодня на аукционе они неожиданно появились в продаже, и я не упустил случая их купить.Они отлиты из смолы (что логично модель ведь смоляная) полые внутри и покрашены.Ранее они были склеены вместе также есть небольшие поврежденияВ общем есть чем заняться 4
Alex178rus Опубликовано 31 мая, 2024 Автор Жалоба #66 Опубликовано 31 мая, 2024 Починил, груз.Пришлось изготовить из пластика кусочек "дощечки", покрасить и все склеить.И готовый результат тралл с грузом 4
Alex178rus Опубликовано 6 июня, 2024 Автор Жалоба #67 Опубликовано 6 июня, 2024 Новинка в моей коллекции, углевоз КамАЗ-65801-Т5 от SSM 5
Alex178rus Опубликовано 14 сентября, 2024 Автор Жалоба #68 Опубликовано 14 сентября, 2024 Пополнил коллекцию нестандартной для меня моделью: МАЗ-6422 с полуприцепом Lamberet Sovtransavto от SSMПрототип модели"Нестандартная" т.к. это не строительная техника (не самосвал, не тралл, не "площадка").Захотелось посмотреть чтото новое.Что сказать модель понравилась, раскраска яркая, косяков в сборке не заметил.То что передняя ось полуприцепа висит в воздухе, для меня не критично тем более учитывая что полка темная этого даже незаметно.Буду ли я развивать это направление? пока незнаю, всетаки пр такой цене (модель обошлась в 7394р) и темпа их выхода каждую неделю особо не разгуляешся. Тем более из разбирают по предзаказам, а на вторичке они уже появляются за нереальные деньги.Хотя хотелось бы "Супермаз" с тентованным импортным полуприцепом. 3
Alex178rus Опубликовано 27 октября, 2024 Автор Жалоба #69 Опубликовано 27 октября, 2024 Модель РДК-250-2 масштаб 1:43 мастер Юрий Ударцев модель сделана в 2010году Увы модель получилась не идеал, но ничего не поделаешь, позиция этого мастера была: "Я художник я так вижу", "Я мастер самоучка, у меня в руках только надфиль" и т.п.После этой Юрий сделал как минимум еще одну модель РДК "сваедавилку" для моего товарища. 6
coles Опубликовано 27 октября, 2024 Жалоба #70 Опубликовано 27 октября, 2024 А доступа к лебедкам, я так понял - нет?
Alex178rus Опубликовано 27 октября, 2024 Автор Жалоба #71 Опубликовано 27 октября, 2024 Есть, слева снимается фрагмент корпуса и там две крутилки, вставляешь в них отвертку и вперед Функционал на кране реализован, даже можно стойку на крыше сложить 6
Alex178rus Опубликовано 17 января, 2025 Автор Жалоба #73 Опубликовано 17 января, 2025 Получил сегодня долгожданную модель КамАЗ-65801-68 от АИСТаТеперь вся «линейка» КамАЗов самосвалов серий К4 и К5 собрана 3
Alex178rus Опубликовано 17 января, 2025 Автор Жалоба #74 Опубликовано 17 января, 2025 Обратил внимание, что не выложил фотки остальных самосвалов, исправляю недоработку 6
Sabaka Опубликовано 17 января, 2025 Жалоба #76 Опубликовано 17 января, 2025 Классная коллекция КамАЗов! У АВД на коробках тоже были эти КамАЗы анонсированы, из них вроде вышел только 65962 с синим кузовом который, правда он из смолы был (весь или частично не помню). А этот тоже смоляной или пластик с металлом? П.С. И где фото со всеми вместе?
Alex178rus Опубликовано 18 января, 2025 Автор Жалоба #77 Опубликовано 18 января, 2025 Спасибо.Все модели металл/пластик смолы нетСмоляной трехосный бело/синий самосвал вышел в конце 2022г как диллерка КамАЗа, затем его выпустили в АВД. Через год в конце 2023г его выпустили в SSM уже в металле он и есть у меня в коллекции.После него также в металле выпустили и остальные самосвалы (гы а в конце 2024г их выпустили в АИСТе, забавно все КамАЗы выходили в конце года) Почему так? Могу предположить что был заказ КамАЗа о выпуске этой модели в маркетинговых целях, выпустить в металле «Кострома» не успевала поэтому выпустило партию из смолы. Или возможно с финансами это было связано. Аналогичная ситуация была и с седельниками К5 они выходили примерно в тоже время и вначале их выпустили в смоле, затем в авд, затем в металле 1
AmuseSBor Опубликовано 18 января, 2025 Жалоба #78 Опубликовано 18 января, 2025 Получил сегодня долгожданную модель КамАЗ-65801-68 В прошлом году у нас на предприятии работала пара таких самосвалов, с виду очень добротная машина, большая, высока, тяжелая и производительная машина. 1
Alex178rus Опубликовано 5 марта, 2025 Автор Жалоба #79 Опубликовано 5 марта, 2025 Нашел на телефоне фотки 2022г, которые не выкладывал в тему, итак доработанный КамАЗик от Элекон сделано: - Круглый гидробак справа на раме. - Аккумуляторный ящик справа на раме. - Брызговики сделал доработав брызговики от Элеконовского КамАЗа 53212 идея была сделать, как делали коллекционеры в 80х годах. - Фонари на брызговиках сзади - Решетка радиатора со сквозными прорезями и стеклянными фарами - В кабине выпилил среднее сидение, и застелил его место черной замшей (типа постелен коврик) - Заменил трехсоставной двигатель на серый цельно литой - причина в том что на трехсоставном небыло рычаго КПП, оказалось что те рычаги которые сейчас продаются немподходят к трехсоставным двигателям (там другая форма крепления) а других рычагов в продаже нет. - Заменил все колеса на более поздние заменив штатные шины на шины О-40БМ от Харьковской мастерской, - Убрал огни автопоезда с кабины - Покрасил кузов и кабину в оранжевый цвет, кстати оранжевую краску купил того оттенка как сейчас красят КамАЗы 5
Sabaka Опубликовано 5 марта, 2025 Жалоба #80 Опубликовано 5 марта, 2025 Кабина от 5320, если на ней были огни автопоезда, у 5511 их нет. У меня самосвала два, старенький и новодел, на обоих нет огней, а на 5320 есть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти