Vitas161rus Опубликовано 27 декабря, 2019 Жалоба #3 Опубликовано 27 декабря, 2019 Интересно первая версия?Это вряд ли
Alex178rus Опубликовано 28 декабря, 2019 Автор Жалоба #4 Опубликовано 28 декабря, 2019 Хм, вопрос поставил в тупик... что значит «первая версия»??? В смысле ранний или поздний ( отличия в кабине) Или первая версия модели выпущенная много лет назад и новая???
Alex178rus Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор Жалоба #5 Опубликовано 29 декабря, 2019 Итак вот и анонсированные фотки новинки в моей коллекции: экскаватор ЭО-3322А от Kempal Models.Т.к. в своей жизни я встречал в основном экскаватор с "поздней" кабиной, моноблочной стрелой и красного цвета то выбрал именно такую комплектацию.Кстати вот фотка экскаватора на моей первой работе в Тресте-47 на моем первом объекте.Разрабатываем котлован под жилой дом, машиниста помню звали Виктор Свирин.По комплектации:- Базовый вариант- Добавлены тормоза на шасси с тормозными шлангами и рычагами к тормозным барабанам- Моноблочная стрела- Поздняя кабина- Производитель ЛЭЗ- Гидромолот Чтобы показать, что экскаватор имеет сменное оборудование помимо гидромолота, заказал также отдельно ковш. (будет лежать рядом с экскаватором) Моделью очень доволен P.S. По поводу версии с ранней кабиной и составной стрелой то я их живьем встречал всего несколько раз:- Составная стрела долгое время в 80х годах была видна через забор Кировского завода на Кронштадтской улице (рядом с автобусным кольцом)- Ранняя кабина встречалась мне трижды в начале 90х годов в "Ленгазтеплострое" там был желтый (а затем красный) экскаватор с "ранней" кабиной и моноблочной стрелой оборудованный гидромолотом, затем в УМ-5 "СевЗапТрансСпецСтрой" там был оранжевый экскаватор с моноблочной стрелой и ранней кабиной, и наконец в ЗАО "Водолей" там был серый экскаватор с ранней кабиной и моноблочной стрелой. 6
b0b3r Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба #6 Опубликовано 30 декабря, 2019 Хм, вопрос поставил в тупик... что значит «первая версия»??? В смысле ранний или поздний ( отличия в кабине) Или первая версия модели выпущенная много лет назад и новая???я имел ввиду первые модели 3322 были такого вида 1
Alex178rus Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор Жалоба #7 Опубликовано 17 февраля, 2020 Итак подумываю об очередном бюджетном проекте Присмотрел на Алиэкспрессе недорогой игрушечный экскаватор в масштабе 1:40 Собственно вопрос: коллеги на свежий взгляд на какой реальный экскаватор он похож? 1
b0b3r Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба #8 Опубликовано 18 февраля, 2020 Был такой экскаватор Самсунг) На него чем то похож. Только я их видел только на пневмоходу. не габаритный кстати был кажется.. 1
Alex178rus Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Жалоба #9 Опубликовано 18 февраля, 2020 Был такой экскаватор Самсунг) На него чем то похож. Только я их видел только на пневмоходу. не габаритный кстати был кажется.. Спасибо, гусеничные тоже былиПоискал фотки в сетиСравним Если сравнивать виды сбоков и спереди то он похож на экскаватор Samsung SE210 (одинаковые окна кабины, нарезка лючков, окраска кабины и т.п.)Отличия в противовесе у Samsung он гладкий, но этот противовес похож на противовес Volvo EC210.Еще поручень справа на Volvo есть наклонная перекладина, а на Samsunge нет. Копнем историю: 1998 — южнокорейская компания Samsung Heavy Equipmentired приобретена Volvo Construction Equipment. Название меняется на Volvo Construction Equipment Korea Ltd. Т.е. подразделение Samsung, которое производило экскаваторы было приобретено компанией Volvo и по всей видимости первые экскаваторы под маркой Volvo копировали экскаваторы Samsung (поэтому и стиль окраски одинаковый) потом видимо пошли изменения например изменился противовес, позже кабины и т.п. Дальше еще интереснее если порыться у нас на форуме то Алексей Tompfmych давно выкладывал фотки экскаватора Volvo EC240А теперь смотрим на второй цвет игрушки:Совпадает В общем данная игрушка копирует ранний экскаватор Volvo предположительно EC210 при этом окраска больше подходит samsung SE210 1
Tompfmych Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба #10 Опубликовано 18 февраля, 2020 Совпадает В общем данная игрушка копирует ранний экскаватор Volvo предположительно EC210 при этом окраска больше подходит samsung SE210По табличке он Samsung, а производитель Volvo Корея. Это на тему того, что у всех Самсунгов, похоже, корни Вольво. 1
Alex178rus Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Жалоба #11 Опубликовано 18 февраля, 2020 Алексей, наоборот у экскаваторов Вольво корни экскаваторов Самсунг. (Я выше писал что Вольво в 1998г купило Самсунг) возможно марка Самсунг какоето время после покупки еще использовалось т.к. на сайтах продаж техники встречаются Самсунги выпущенные до 2001г., а вот вольво с самсунговской округлой кабиной появляется только в 2001г Вообще вольво часто скупает других производителей и переименовывает их в Вольво.Из последних это немецкий производитель асфальтоукладчиков компания ABG (асфальтоукладчики назывались Титан) теперь укладчики называются Вольво титан. Также появились и катки Вольво. Еще давно они купили Шведского производителя экскаваторов Акерман, и также первое время внешне они не отличались только надпись поменялась (у joal были модели одинаковых экскаваторов с названием Акерман и Вольво) P.S. Вот фотка такогоже экскаватора 2001г и его табличка, на табличке уже нет упоминаний Самсунга, но адрес Корея Чангвон осталась. 1
Alex178rus Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Жалоба #12 Опубликовано 21 мая, 2020 Итак наконец "закрыл" всю линейку семейства TATRA 815.Купил последнюю модель этой серии самосвал TATRA 815S3 от Premium ClassiXXs.Хотел купить эту модель в желто/красной окраске от SSM, но к моменту когда появилась возможность купить этот вариант уже исчез из продажи в интернет-магазинах, а на аукционах не устраивала цена. Поэтому взял оранжевую с белой передней панелью.Относительно такой комбинации (что передняя панель другого цвета) Если вспомнить когда я впервые увидел 815ю татру гдето в 1982-1983году то это была желтая S3 с синей передней панелью, потом на дачу нам привозила песок красная татра S3 также с синей передней панелью, так что такая раскраска вполне реальна и не является "колхозом", и видимо была в начале производства этой серии 3
Alex178rus Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Жалоба #13 Опубликовано 4 июня, 2020 Пополнил свою коллекцию экскаватором Doosan DX225LCA в масштабе 1:40. У меня в коллекции есть еще один экскаватор Doosan 225LCV покупал его давно, в 2011г Теперь можно оценить, как за почти 10 лет сменился дизайн экскаваторов Doosan (стала другая кабина) а также качество проработки моделей (обратите внимание на гусеницы в 2011г и в 2020г.) 3
Alex178rus Опубликовано 25 июня, 2020 Автор Жалоба #14 Опубликовано 25 июня, 2020 Продолжаю экспериментировать с недорогими Китайскими нелицензионными копиями строительной техники (предыдущие эксперименты см выше).На очереди очередная модификация Norscotовского CAT 336DL ранее несколько лет назад я купил модель в масштабе 1:50Вот он на фотке Недавно в продаже появилась модель артикул 1910 которая позиционируется как модель в масштабе 1:40. Учитывая что 1:40 это почти 1:43 купил. Вначале хорошая новость модель отличная, в кабине появились стекла (в 1:50 стекол нет), металл, неплохо сделаны гусеницы несмотря на то что они резиновые, на первый взгляд кажется что "наборные" все крутится, вертится, работает натяжение гусениц (натяжной ролик на пружинке) и т.п. Теперь не очень хорошая новость, несмотря на то, что на коробке написан масштаб 1:40 это не 1:40, а гдето 1:35 (точнее пока не нашел габаритные размеры настоящего экскаватора чтобы пересчитать) Вот для сравнения Элеконовский камаз в 1:43 визуально видно, что экскаватор намного больше. P.S. Нашел проспект на 336DL с размерами, кому интересноВот он: CAT 336DL.pdf Также прикладываю фотку этого экскаватора из проспекта, на ней видно что модель повторяет именно этот экскаватор 2
Alex178rus Опубликовано 25 июня, 2020 Автор Жалоба #16 Опубликовано 25 июня, 2020 Да был.Там 1:50 три варианта навески возможны:Ковш артикул 1710 Гидромолот артикул 1711 Захват для бревен артикул 1713 В "1:40" аналогично:Ковш артикул 1910 (как у меня)Гидромолот артикул 1911 (тоже самое как в "полтиннике" только большего размера)Рыхлитель У меня в "Полтиннике" комплект ковш и гидромолот т.к. я покупал гидромолот изначально, а ковш снял с донора который дал ходовку для гусеничного АТЕКа (я год назад рассказывал). Оборудование меняется легко дам два штифта выбить и снова вставить. Итак по масштабу:Размер на модели в мм:3 - 95мм4 - 110мм5 - 137мм6 - 12мм7 - 68мм8 - 87мм9 - 88мм10 - 34мм Размеры настоящего экскаватора под этими номерами в буклете Делим одно на другое и получаем, что данный экскаватор во первых имеет удлиненную ходовую часть с фиксированной шириной, а во вторых масштаб 1:37 1
Alex178rus Опубликовано 25 июня, 2020 Автор Жалоба #17 Опубликовано 25 июня, 2020 Ради смеха название фирмы производителя модели Будем считать что это мнение этой фирмы на соблюдение лицензионных прав с компанией CAT Liebherr и т.д. :grin: Итак убрал надписи, согласен может поступил неправильно, но "руки чесались" в общем удалил шкуркой "нулевкой".Согласен нужно было попробовать "Лаской" смыть, но она у меня закончилась тем более не уверен, как бы она сработала на черной полосе скорее всего черный цвет сошел бы вместе с надписью.Пока вот такой результат Далее в планах попрбовать найти декали CAT если не найду то напечатаю на самоклейке надписи типа арендной компании Типа вот такихЗнаю что в этой фирме есть и экскаваторы CAT нужно погуглить как они оклеены
Alex178rus Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Жалоба #18 Опубликовано 9 июля, 2020 Итак сделал я наклейки Вариант с наклейками "арендной фирмы" не получился, сделал посмотрел не понравилось, шрифты сложно подобрать такие как на оригинальной наклейке, кроме того в мелком масштабе появляются искажения в надписях, кроме того всеравно на экскаваторах должны быть остаются надписи "CAT" и т.п.В итоге пошел по пути "заводских надписей".Сложного ничего не оказалось Нашел в сети фотку как выглядят наклейки для 336DL (в магазине где продают наклейки для настоящего экскаватора) Затем подчистил их в редакторе, и при печати подогнал масштаб.Печатал на обычном принтере на самоклеящейся бумаге.т.к. принтер у меня черно-белый то распечатал и потом покрасил треугольник и полоску фломастером.Затем вырезал, наклеил на экскаватор и слегка подкрасил края гелевой ручкой (иначе были белые полоски от торца бумаги)Результатом доволен, если чтото решу изменить то без проблем отклеил и все. Кроме интересно прикладываю исходник наклеек. 1
Alex178rus Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Жалоба #20 Опубликовано 9 июля, 2020 Спасибо.Сегодня получил еще одну модель-игрушку из этой серии сочлененный самосвал.Еще даже коробку не открывал, лежит в машине.Вот фотка из сетиПонятно, что это Volvo но с нарушенными пропорциями кабины и добавленной "угловатостью" вот предполагаемый прототип:Модель позиционируют как 1:50 визуально похоже, более детально промерю на выходных.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти