Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите, а какие ещё существуют модели козловых кранов с передвижной башней сверху?

Ну например на этой страничке в сообщении 207 есть подобные но с большей грузоподъемностью. Такие грузоподъемные механизмы устанавливаются на краны большой грузоподъемности и размеров и предназначены в основном для обслуживания самого крана (Применяются при монтаж, ремонте, окраске, запасовки грузовых канатов и т.д.)

Опубликовано
есть подобные но с большей грузоподъемностью. Такие грузоподъемные механизмы устанавливаются на краны большой грузоподъемности и размеров и предназначены в основном для обслуживания самого крана (Применяются при монтаж, ремонте, окраске, запасовки грузовых канатов и т.д.)

Да-да, я это прекрасно понимаю. А мне нужно, чтобы основной подъем находился на передвижной поворотной башне, а сам козловой кран по сути являлся широченным порталом. В литературе встречалось упоминание о таких гибридах - для реконструкции промзданий на мостовые краны устанавливалась башенно-стреловая остастка и выполнялся монтаж-демонтаж кровли или всего сооружения

Опубликовано

stoper, я знаю подобного плана только мостовые перегружатели- по сути полноповоротный портальник, передвигающийся по верху козлового крана. Немцы их очень любили применять.

Опубликовано

Кажись нашел я тот кран. Ограждение для человеков на верхней палубе размером не ниже 1 метра, а то и все полтора.

Вид с платформы Сортировочная ~1989 год. Интересно, что ж за модель такая.

800_07b0a83e269795407052e069a4c8e61a.jpg

• Like 3
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кажись нашел я тот кран. Ограждение для человеков на верхней палубе размером не ниже 1 метра, а то и все полтора.

Вид с платформы Сортировочная ~1989 год. Интересно, что ж за модель такая.

Может контейнерный? Хотя в те времена не було крупнотоннажных контейнеров
Опубликовано

помогите определить марку крана -кран козловой 12.5 т

07112008051.jpg

Кран козловый электрический грейферный 12,5 тонн, управление с кабины

Характеристики козлового электрического крана ККГ-12,5-7К-УК

грузоподъемность - 12,5 тонн

режим работы - 7К

тип управления - управление с кабины

пролет - до 32 метров

высота подъема -до 11 метров

Кран козловой электрический грейферный грузоподъёмностью 12,5 т, предназначен для ведения погрузочно-разгрузочных и транспортных работ с сыпучими грузами на предприятиях металлургии, угольной промышленности, стройиидустрии.

Габаритный чертеж ККГ-12,5-7К-УК

post-1264-0-09331200-1355598814_thumb.jpg

Опубликовано

Кран козловый электрический грейферный 12,5 тонн, управление с кабины

Характеристики козлового электрического крана ККГ-12,5-7К-УК

грузоподъемность - 12,5 тонн

режим работы - 7К

тип управления - управление с кабины

пролет - до 32 метров

высота подъема -до 11 метров

Кран козловой электрический грейферный грузоподъёмностью 12,5 т, предназначен для ведения погрузочно-разгрузочных и транспортных работ с сыпучими грузами на предприятиях металлургии, угольной промышленности, стройиидустрии.

Габаритный чертеж ККГ-12,5-7К-УК

огромное спасибо! то что надо.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Извините, может есть у кого эл.схема мостового крана точную марку не знаю. Что-то вроде М10Т-8,5-35,5. Буду благодарен!

Надо знать завод изготовитель , схемы с виду могут быть похожие, а по маркировке не сойтись. Да и год выпуска многое значит.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здесь стал вспоминать про своб самую первую работу после института :grin: (ностальгия)

У Треста 47 была (впрочем она и сейчас есть правда на половину проданная или сданная в аренду) производственная база (как ее называли рабочие "ЖБИ") так вот на ней было два козловых крана

Первый из них:

Стоял собственно как я понимаю на бывшем ЖБИ т.к. под ним был длинный железобетонный лоток перекрываемый плитами по всей видимости бывшая "пропарочная камера" (тогда ее использовали проста как площадку для складирования материалов)

Второй кран:

Стоял на УПТК

под ним в то время лежали всякие материалы но я ниразу не видел чтобы он работал (а сейчас похоже он вообще разграблен, даже стропов на крюке нет)

Подскажите пожалуста что за марки этих кранов?

Есть ли какието их технические характеристики какой у них пролет?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ !!! не знаю как называется этот зверь но понимаю что очень старая конструкция,по сути самомонтирующийся козловой кран на базе автомобильного прицепа,стоит в 50 км от Екатеринбурга ....

post-153-0-07403300-1365263978_thumb.jpg

post-153-0-50981800-1365263991_thumb.jpg

post-153-0-83717300-1365264005_thumb.jpg

post-153-0-26969600-1365264117_thumb.jpg

• Like 1
  • 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...