knyt Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба #221 Опубликовано 1 ноября, 2012 подскажите, а какие ещё существуют модели козловых кранов с передвижной башней сверху?Ну например на этой страничке в сообщении 207 есть подобные но с большей грузоподъемностью. Такие грузоподъемные механизмы устанавливаются на краны большой грузоподъемности и размеров и предназначены в основном для обслуживания самого крана (Применяются при монтаж, ремонте, окраске, запасовки грузовых канатов и т.д.)
stoper Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба #222 Опубликовано 1 ноября, 2012 есть подобные но с большей грузоподъемностью. Такие грузоподъемные механизмы устанавливаются на краны большой грузоподъемности и размеров и предназначены в основном для обслуживания самого крана (Применяются при монтаж, ремонте, окраске, запасовки грузовых канатов и т.д.)Да-да, я это прекрасно понимаю. А мне нужно, чтобы основной подъем находился на передвижной поворотной башне, а сам козловой кран по сути являлся широченным порталом. В литературе встречалось упоминание о таких гибридах - для реконструкции промзданий на мостовые краны устанавливалась башенно-стреловая остастка и выполнялся монтаж-демонтаж кровли или всего сооружения
SergeySPB Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба #223 Опубликовано 2 ноября, 2012 stoper, я знаю подобного плана только мостовые перегружатели- по сути полноповоротный портальник, передвигающийся по верху козлового крана. Немцы их очень любили применять.
iller Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба #224 Опубликовано 8 ноября, 2012 Кажись нашел я тот кран. Ограждение для человеков на верхней палубе размером не ниже 1 метра, а то и все полтора.Вид с платформы Сортировочная ~1989 год. Интересно, что ж за модель такая. 3
vmv7 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба #225 Опубликовано 15 декабря, 2012 помогите определить марку крана -кран козловой 12.5 т
stoper Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба #226 Опубликовано 15 декабря, 2012 Кажись нашел я тот кран. Ограждение для человеков на верхней палубе размером не ниже 1 метра, а то и все полтора.Вид с платформы Сортировочная ~1989 год. Интересно, что ж за модель такая. Может контейнерный? Хотя в те времена не було крупнотоннажных контейнеров
knyt Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба #227 Опубликовано 15 декабря, 2012 помогите определить марку крана -кран козловой 12.5 тКран козловый электрический грейферный 12,5 тонн, управление с кабиныХарактеристики козлового электрического крана ККГ-12,5-7К-УКгрузоподъемность - 12,5 тоннрежим работы - 7Ктип управления - управление с кабиныпролет - до 32 метроввысота подъема -до 11 метров Кран козловой электрический грейферный грузоподъёмностью 12,5 т, предназначен для ведения погрузочно-разгрузочных и транспортных работ с сыпучими грузами на предприятиях металлургии, угольной промышленности, стройиидустрии. Габаритный чертеж ККГ-12,5-7К-УК
vmv7 Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба #228 Опубликовано 16 декабря, 2012 Кран козловый электрический грейферный 12,5 тонн, управление с кабиныХарактеристики козлового электрического крана ККГ-12,5-7К-УКгрузоподъемность - 12,5 тоннрежим работы - 7Ктип управления - управление с кабиныпролет - до 32 метроввысота подъема -до 11 метров Кран козловой электрический грейферный грузоподъёмностью 12,5 т, предназначен для ведения погрузочно-разгрузочных и транспортных работ с сыпучими грузами на предприятиях металлургии, угольной промышленности, стройиидустрии. Габаритный чертеж ККГ-12,5-7К-УКогромное спасибо! то что надо.
knyt Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба #229 Опубликовано 17 декабря, 2012 огромное спасибо! то что надо.
Vitas161rus Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба #230 Опубликовано 26 декабря, 2012 Интересные грузоподъёмные механизмы,полагаю что для погрузки-выгрузки жд.вагонов.По виду агрегат раритетный.Беларусь,город Гродно.
Vitas161rus Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба #231 Опубликовано 6 января, 2013 А это что за кран такой?
knyt Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба #232 Опубликовано 8 января, 2013 А это что за кран такой?ККС-10. Размеры крана указанные на картинке не факт что совпадут с фото. Изготавливали разные заводы СССР.
SergeySPB Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба #233 Опубликовано 18 января, 2013 В начале поста некий то ли уроненный, то ли заваленный козловой кран, и кабина, вероятно от него. http://zubr14.livejournal.com/7292.html#cutid1
Роман 13 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба #234 Опубликовано 13 февраля, 2013 Извините, может есть у кого эл.схема мостового крана точную марку не знаю. Что-то вроде М10Т-8,5-35,5. Буду благодарен!
anatolsen Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба #235 Опубликовано 15 февраля, 2013 Извините, может есть у кого эл.схема мостового крана точную марку не знаю. Что-то вроде М10Т-8,5-35,5. Буду благодарен!Надо знать завод изготовитель , схемы с виду могут быть похожие, а по маркировке не сойтись. Да и год выпуска многое значит.
... Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба #236 Опубликовано 28 марта, 2013 Здесь стал вспоминать про своб самую первую работу после института (ностальгия)У Треста 47 была (впрочем она и сейчас есть правда на половину проданная или сданная в аренду) производственная база (как ее называли рабочие "ЖБИ") так вот на ней было два козловых кранаПервый из них: Стоял собственно как я понимаю на бывшем ЖБИ т.к. под ним был длинный железобетонный лоток перекрываемый плитами по всей видимости бывшая "пропарочная камера" (тогда ее использовали проста как площадку для складирования материалов) Второй кран: Стоял на УПТКпод ним в то время лежали всякие материалы но я ниразу не видел чтобы он работал (а сейчас похоже он вообще разграблен, даже стропов на крюке нет) Подскажите пожалуста что за марки этих кранов?Есть ли какието их технические характеристики какой у них пролет?
iliya Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба #237 Опубликовано 28 марта, 2013 Самый распространеный козловой кран на базах, ккс-10 https://tcfs.ru/index.php/topic/454-kks-10/А вот насчет характеристик увы ничего не могу сказать
... Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба #238 Опубликовано 28 марта, 2013 Спасибо, в принципе раз он опознан модераторы могут перенести сообщение в соответствующую тему
EX_Saratov Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба #239 Опубликовано 6 апреля, 2013 Народ !!! не знаю как называется этот зверь но понимаю что очень старая конструкция,по сути самомонтирующийся козловой кран на базе автомобильного прицепа,стоит в 50 км от Екатеринбурга .... 1
Pilotua55 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба #240 Опубликовано 15 августа, 2013 На брошенной АЭС... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти