Перейти к содержанию

процесс создания модели КС-5363 в масштабе 1/87

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да непонятно -я по схемам (разным)смотрел и считал -вроде пропорционально -не понятно.

Ну и по фотографиям пропорции высчитаывл -тоже так же получается.

вот добавлю когда стойку на капоте -станет ясно зрительно -как оно

Опубликовано

Анатолий, не серьезно это с твоей стороны - вроде от Краза... Да, от Краза, да только от 214го!!!Сколько можно повторять(года 3 уже пытаюсь до всех донести!!!) - у пневмоколесников типа КС-4361 и 5363 шины размерностью 14.00-20!!! У обычных Кразов они 12.00-20!!!!!!!!Поэтому - внимание!-в 43м масштабе предпочтительны шины от КАМАЗ-4310 или от УРАЛ-4320!У них тоже 14.00-20!

Опубликовано
Зы: Толь, а в 87-м уголок какой используешь?

Присоединяюсь к вопросу... (и, почти, к вышеперечисленным комментам)- ну правда, чего-то не так.....

Опубликовано

Всем привет.

Вчера промерял-действительно кабина высоковата( что то меня смущало и немог понять что-спасибо Кирилл)- пришлось 1,5 мм срезать и все стало на свои места -а именно -теперь и кабина колеса (казались мелковаты) относительно всего кузова смотряться так как надо.

по поводу колес- я брал размер по схемам -делил на 87 и в итоге получились,что подходят кразовские колеса.

На стрелы использую уголок 1,5х1,5 мм . Смотриться он нормально (см. ДЭК-251). Но связи с тем,что уголка у меня уже не осталось гусек (он есть в планах) думаю делать вообще из полосы (отрезать от куска ) 1х1 мм. Хочу так же добавить,что есть уголки (но достать их почти не реально ) 1х1 мм- так вот они не держат саму линию ,тоетсь проще вырезать полосу,чем искать их.

Так что спасибо всем за замечания.

Да и постараюсь узнать от какого именно краза идут колеса

Опубликовано

Кстати, шины от 214го подходят условно, так как имеют размер 15.00-20.Но что такое разница в один дюйм в таком малом масштабе?В любом случае они более подходящи и по размеру и по рисунку нежели от обычных Кразов-МАЗов типа 4х2 и 6х4.

Опубликовано

Да и в реальной жизни один дюйм не много.. Если не ошибаюсь, один дюйм равен 2,5 сантиметра. Так для модели в 87-м это ничто. Ставить колеса от 214 стопудова. Они хоть протектор имеют, а эти шоссейные ни о чем..

Опубликовано
Да и в реальной жизни один дюйм не много.. Если не ошибаюсь, один дюйм равен 2,5 сантиметра. Так для модели в 87-м это ничто. Ставить колеса от 214 стопудова. Они хоть протектор имеют, а эти шоссейные ни о чем..

Ну по поводу протектора и т.п. можно предположить что в процессе эксплуатации на кран были установлены шины от автомобилей других марок (ну не смогли купить новые, а тут б/у от грузовиков валяется), тем более я такое уже видел на одном пневмокране (стояли шины с протектором как у обычных грузовиков).

Опубликовано

сначала думал делать все разборное ..

Но, подумал ,посмотрел на свой опыт -а он таков ,что реально ты модель собираешь всего пару раз, решил делать цельный.

Только возможность отсоеденить гусек, стрелу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...