Alex178rus Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба #1 Опубликовано 25 августа, 2022 Экскаватор CAT D 225 D LC на сносе Берлинской стены (годы гдето 1989-1990) оборудован интересным оборудованием с присосками, и компрессором.Скрины из видео Фрагмент с 6:49 Кстати на втором фото на заднем плане КамАЗик 55111, он "засветился" и на других фото о сносе стены 2
b0b3r Опубликовано 26 августа, 2022 Жалоба #2 Опубликовано 26 августа, 2022 компрессор я так понимаю вакуумный?
Alex178rus Опубликовано 26 августа, 2022 Автор Жалоба #3 Опубликовано 26 августа, 2022 Да, вакуумный. Наверное с электроприводом.Вообще не доверяю я подобным "присоскам" понятно если это стекло или листовая сталь там поверхность гладкая и надежно присосется. А тут железобетон поверхность неровная, раковины, трещинки и т.п. на мой взгляд ненадежно. При этом в данном случае часть панелей разбирали краном, часть просто решили экскаватором и долбили гидромолотом, а часть использовали вот такую экзотику Кстати на второй фотке желтый экскаватор lвойные цилиндры на рукоять, перевернутые цилиндры на стрелу, высоко задранная кабина.Похоже это Liebherr R984 На последней фотке ГДРовский Nobas UB1233
b0b3r Опубликовано 26 августа, 2022 Жалоба #4 Опубликовано 26 августа, 2022 дорожные плиты такой присоской удобно было бы накидывать.
Alex178rus Опубликовано 26 августа, 2022 Автор Жалоба #5 Опубликовано 26 августа, 2022 Это да.Кстати в Германии гранитные плиты на тротуар укладывают устройством с присосками, которое навешивается на экскаватор. Также есть аналогичное устройство и для установки бортовых камней.Как мне рассказывали: по законодательству у них нельзя использовать ручной труд, профсоюзы следят за этим и если увидят что рабочие вручную как у нас перетаскивают плиты на ремнях или бортовые камни клещами то работодатель может нарваться на штраф. Поэтому всякие приблуды с присосками там распространены. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти