Перейти к содержанию

КБ-100.0 / КБ-100.1 и их модернизации

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неподскажите из чего изготовляют шкворни ходовых тележек и оси флюгеров башенных кранов (поковка или прокат) и какая есть на них нормативная документация? Заранее спасибо.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста: вот заметил на фото - на кабине висит звонок

1) зачем он так высоко, кто его там должен слышать??? не должен-ли он быть рядом с колесами??

2) случайно-ли он туда повешен, или так надо???

...просто если так надо, то думаю на своей модели сделать ;-)

post-220-1299242901,096_thumb.jpg

Опубликовано

назначение этого звонка точно такоеже как и бибикалка на машине,для сигнализации людей об опасности,этот звонок вешается рядом с кабиной обычно со стороны входа в кабину ,на твоем фото это чистый самопал,хотя главное чтоб он свою функцию выполнял

Опубликовано

...а, спасибо, понял...просто приходилось работать только с портальными кранами, а там внузу звонок- когда он едет- звенит и мигалка мигает=), а бибикалка там есть отдельная, звук обычный автомобильный=))...поэтому я на этот звонок и подумал как на сигнал передвижения=)))

Опубликовано
Подскажите пожалуйста: вот заметил на фото - на кабине висит звонок

1) зачем он так высоко, кто его там должен слышать??? не должен-ли он быть рядом с колесами??

2) случайно-ли он туда повешен, или так надо???

...просто если так надо, то думаю на своей модели сделать ;-)

есть предположение что расположение звонка зависит от года выпуска и типа кабины и завода изготовителя-они незначительно но различались на 3и 4 размерн группах -у меня на кбк-160.2 был сбоку и на других старых встречал. :lol:
Опубликовано

Ничего это не самопал.В 70-х годах они практически там постоянно встречались на 100-ах.На них ставились или звонки или ревуны-такие рожки с мембраной,издавали очень характерный хриплый звук,кстати на 403 на моём фото такой и стоит...

Опубликовано

...Коллеги, а у кого-нибудь ести более подробные сведения и чертежи крана КБк-100.1 кроме фотографии с Techstory ;-) ...просто думаю, может сделать к своей модели еще и такую стрелу :smile: ...кстати, а чем существенно отличались КБ-100.1 и КБ-100.1А ???кроме срелового полиспаста?? :lol:

Опубликовано
...Коллеги, а у кого-нибудь ести более подробные сведения и чертежи крана КБк-100.1 кроме фотографии с Techstory :lol: ...просто думаю, может сделать к своей модели еще и такую стрелу ;-) ...кстати, а чем существенно отличались КБ-100.1 и КБ-100.1А ???кроме срелового полиспаста?? :smile:

Вот пока что есть плюс еще стрела С-981Б она почти та же что на КБк-100.1 только корень и конец стрелы немного другие :smile:

если еще найду сразу скину

-5cm_-e6YC64AxILCXMS-A.jpg

19.jpg

Опубликовано

Что первое приходит в голову, это двух блочнный крюк Кб-100.1А против одноблочного КБ-100.1

post-26-1299242915,6679_thumb.jpg

post-26-1299242915,8179_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
честно незнаю,а с чего ты так решил ??

Это КБ-100.2 (КБ-301)

http://www.hidrotechnik.ru/krani/krani9.html

-----------

Извините, что вмешиваюсь в вашу профессиональную беседу... но может у вас есть еще чертежи по крану КБ 100.2...очень нужны ;-)

Опубликовано
честно незнаю,а с чего ты так решил ??

Это КБ-100.2 (КБ-301)

http://www.hidrotechnik.ru/krani/krani9.html

-----------

Извините, что вмешиваюсь в вашу профессиональную беседу... но может у вас есть еще чертежи по крану КБ 100.2...очень нужны ;-)

А КБ-100.3 не пойдёт? ну в принципе габариты теже

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...