RadioactiveMeat Опубликовано 21 апреля, 2025 Автор Жалоба #81 Опубликовано 21 апреля, 2025 54 минуты назад, Linz сказал: Первая буква - "М", последняя цифра - "0"? 😀 Этим Вы сначала даже меня озадачили 🤭 Почти. Родина крановой установки только другая)
Sabaka Опубликовано 21 апреля, 2025 Жалоба #82 Опубликовано 21 апреля, 2025 2 часа назад, RadioactiveMeat сказал: КрАЗ и КамАЗ 🙃 Это слишком жирная подсказка, я бы сразу догадался. 😁 А вообще интересно, почему обсуждаемая установка и упомянутый выше "М нуль" имеют одинаковый индекс? 🤔 1
RadioactiveMeat Опубликовано 23 апреля, 2025 Автор Жалоба #83 Опубликовано 23 апреля, 2025 Немного продолжения. Домучил сегодня самую нелюбимую тему - редуктор - два часа только на его моделирование... Дальше дай бог мне сил на гидромотор 😁 Идея с фиксацией барабана честно спи-жена у Дениса aka Sabaka 🤪 4
RadioactiveMeat Опубликовано 23 апреля, 2025 Автор Жалоба #84 Опубликовано 23 апреля, 2025 А еще, кстати, благодаря вышеупомянутому Денису, удалось выпустить в свет пирамиды для ЖБИ. Масштабы 1:43 и 1:87. Делал по обмерам реальных пирамид. 5
Sabaka Опубликовано 24 апреля, 2025 Жалоба #85 Опубликовано 24 апреля, 2025 Серёг, очень классно получается! А шток гидроцилиндра будет антенна? Пирамиды огонь! Я их почему то помню вообще не крашенными, такие тёмно ржавые всегда были. 1 1
RadioactiveMeat Опубликовано 24 апреля, 2025 Автор Жалоба #86 Опубликовано 24 апреля, 2025 1 час назад, Sabaka сказал: Серёг, очень классно получается! А шток гидроцилиндра будет антенна? Пирамиды огонь! Я их почему то помню вообще не крашенными, такие тёмно ржавые всегда были. Спасибо, Денис) И за помощь тоже спасибо! По штокам хочу попробовать совместить антенны и печать. Если не выйдет - надо будет искать токарку. Пирамиды я тоже запомнил ржавыми, или оранжево-ржавыми) 2
Sabaka Опубликовано 24 апреля, 2025 Жалоба #87 Опубликовано 24 апреля, 2025 Рад, что помог чем то! Я думаю получится подружить полимер и антенну, во всяком случае у меня в голове есть пара идей на эту тему. Но я вот над чем призадумался, ранее я неоднкратно встречал в продаже готовые многоступенчатые гидроцилиндры (разные), тот же АВД комплектует подобными свои модели, значит их где то можно купить? Надо попробовать поискать на красном маркетплейсе, может найдётся нормальное готовое решение. 1
RadioactiveMeat Опубликовано 24 апреля, 2025 Автор Жалоба #88 Опубликовано 24 апреля, 2025 4 часа назад, Sabaka сказал: Рад, что помог чем то! Я думаю получится подружить полимер и антенну, во всяком случае у меня в голове есть пара идей на эту тему. Но я вот над чем призадумался, ранее я неоднкратно встречал в продаже готовые многоступенчатые гидроцилиндры (разные), тот же АВД комплектует подобными свои модели, значит их где то можно купить? Надо попробовать поискать на красном маркетплейсе, может найдётся нормальное готовое решение. Я всегда думал, что это просто обрезанные антенны) А вообще на Уно когда-то продавались. 2
RadioactiveMeat Опубликовано 24 апреля, 2025 Автор Жалоба #89 Опубликовано 24 апреля, 2025 Продолжение по крану. Сил дали на гидромотор, и доделал основное по барабану+мотору+тормозу. Тормоз сильно упростил. Начал делать "как надо", а потом представил как это все печатать... Еще в раздумьях над гидромагистралями. Как думаете - лучше печатные или делать своими руками по факту? Дальше можно приниматься за стрелу или скворечник. Смотря на что вдохновение произойдет) 6
RadioactiveMeat Опубликовано 5 мая, 2025 Автор Жалоба #90 Опубликовано 5 мая, 2025 Проект вибропогружателя шпунта Muller MS-24 HFV и дизельной гидростанции A420-V можно считать завершенным. Масштаб 1:50. Химия: Gunze, JimScale Материал: фотополимер Гидромагистрали - провода разного диаметра. 10
RadioactiveMeat Опубликовано 8 мая, 2025 Автор Жалоба #91 Опубликовано 8 мая, 2025 Думаю, готовыми модельками можно сообщить о завершении еще одного проекта: бетономешалка в масштабе 1:43. Идея была давно, но долго не было вдохновения. Разработка 3д-модели, адаптация для масштаба, создание сборной модели (всего из 6 деталей), сборка, покраска и фото заняли около недели. Образ собирательный, решил не привязываться к чему-то конкретному, т.к. вариантов море, и все они схожи. Сделал возможность реализовать подвижную бочку и менять наклон бочки, в т.ч. за штурвал. На фото три "новых" и три "боевых" миксера. Химия: Gunze, JimScale, ZIP. Будут еще в масштабах 1:50 и 1:87 - корректирую модели. 7
Sabaka Опубликовано 8 мая, 2025 Жалоба #92 Опубликовано 8 мая, 2025 Теперь и у мужиков есть любимые игрушки, вибратор и миксер.. 3
RadioactiveMeat Опубликовано 8 мая, 2025 Автор Жалоба #93 Опубликовано 8 мая, 2025 15 минут назад, Sabaka сказал: Теперь и у мужиков есть любимые игрушки, вибратор и миксер.. Вголосину орнул просто 😁 Все по Фрейду) 1
AmuseSBor Опубликовано 9 мая, 2025 Жалоба #94 Опубликовано 9 мая, 2025 Инвентарь бомбовый, продолжай в том же духе! 👍 1
RadioactiveMeat Опубликовано 9 мая, 2025 Автор Жалоба #95 Опубликовано 9 мая, 2025 55 минут назад, AmuseSBor сказал: Инвентарь бомбовый, продолжай в том же духе! 👍 Спасибо! Нет пути назад 😀 2
RadioactiveMeat Опубликовано 15 мая, 2025 Автор Жалоба #96 Опубликовано 15 мая, 2025 Собрал себе на полку пирамиду. Моделька послужила кошкой для упражнений с пигментами. И попробовал состав для смывки краски от JimScale (типа для имитации облезшей краски), но что-то пока не разобрался в технологии - не очень нравится результат. 6
Sabaka Опубликовано 15 мая, 2025 Жалоба #97 Опубликовано 15 мая, 2025 Классная пирамидка получилась! Не знаю, что тут может не нравится. Хорошо, что запустил в серию их. 1
RadioactiveMeat Опубликовано 16 мая, 2025 Автор Жалоба #98 Опубликовано 16 мая, 2025 9 часов назад, Sabaka сказал: Классная пирамидка получилась! Не знаю, что тут может не нравится. Хорошо, что запустил в серию их. Спасибо, Денис! При твоей поддержке)) Честно - не очень нравится как "ободралась" краска. Смысл этой техники в том, что на грунт наносится цвет ржавчины, затем задувается "смываемым агентом", а поверх него уже основной цвет модели. И жесткой кистью основной цвет обдирается в местах, где должна проявиться ржа. У меня получилось из крайности в крайность - либо не ободралась совсем, либо ободралась до смолы. В остальном, как выглядит на фото мне нравится больше, чем вживую 🙃 5
Sabaka Опубликовано 16 мая, 2025 Жалоба #99 Опубликовано 16 мая, 2025 @RadioactiveMeat Понял, как то смотрел видос про сколы краски. Классный эффект, когда он работает правильно. Фотка вблизи прям 🔥. 1
RadioactiveMeat Опубликовано 24 мая, 2025 Автор Жалоба #100 Опубликовано 24 мая, 2025 Делюсь скромным, но, тем не менее, прогрессом по проекту автокрана. Отрисовываю по ночам, поэтому движемся не спеша. Да и настало время проработки мелочей - это очень трудозатратное занятие, а делать "наотвались" не хочется. Планирую в ближайшей перспективе закончить стрелу и отправить на тестовую печать. И перейду к кабине. Пока буду отрисовывать кабину, посмотрим какие косяки вылезут со стрелой - поведет ли, достаточные ли зазоры я подобрал и т.д. Вчера не выдержал - напечатал пару деталей: аутриггер и поддерживающий ролик. Также с Денисом aka @Sabaka есть предварительная договоренность (есть же? 😅) на отливку блоков полиспаста и крюковой подвески - уверены, что металл тут будет более уместным, чем фотополимер. Спойлер 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти