coles Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба #1 Опубликовано 18 ноября, 2008 Сегодня полистал журнал За рулем, №11, прочитал про строительство моста, пришел домой и вот что нашел: В этом году на волжском мосту в Ульяновске установят сразу 4 пролета2007-10-10УЛЬЯНОВСК, 10 октября - РИА Новости, Любовь Чиликова. На волжском мосту, который строится в районе Ульяновска с середины 80-х годов, и считается одним из самых длинных в Европе, в этом году установят сразу четыре пролета, ранее ежегодно строили по 1-2 пролета. Во вторник мостостроители поставили 18-ый пролет из 25-ти спроектированных. Монтажные работы начались рано утром и закончились под вечер. Металлоконструкцию весом более четырех тысяч тонн и длиной 220 метров переправили с берега и установили на капитальные опоры. Это уже третье пролетное строение, установленное в 2007 году. Первые два поставили в июле и августе. "Мост растет на глазах. Уже в ноябре мы установим еще один пролет и фактически соединим мост, строящийся с середины реки, с левым берегом. Таким образом, мы выполнили взятые на себя в текущем году обязательства по установке четырех пролетных строений нового мостового перехода", - сказал журналистам губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. По его словам, к концу 2008 года планируется полностью завершить установку оставшихся пролетов и соединить оба берега. Как ожидается, в конце 2009 года новый мост через Волгу будет введен в эксплуатацию. Как уточнили в пресс-службе губернатора, за девять месяцев план строительно-монтажных работ выполнен полностью. Общий объем финансирования составил 2,3 миллиарда рублей. "Областной бюджет выполнил свои обязательства по софинансированию объекта в полном объеме и кредиторской задолженности перед подрядными организациями не имеет", - добавил сотрудник пресс-службы. Мостовой переход через Волгу в Ульяновске включен в Федеральную целевую программу "Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)", имеет общероссийское стратегическое значение и станет важнейшим транспортным коридором, соединяющим европейскую часть России с Уралом, Сибирью и Дальним Востоком. Это одно из самых крупных мостовых сооружений в Европе. Его собственная протяженность составляет 5,8 километра, а вместе с подъездными путями - 13 километров. Мост строится в двухъярусном исполнении. По верхнему ярусу предусмотрено четырехполосное движение автомобильного транспорта, а по нижнему пойдет скоростной трамвай. Прогнозируемая интенсивность движения по мосту - до 30 тысяч автомобилей в сутки. Заказчиком строительства является департамент автомобильных дорог Ульяновской области. Генеральный подрядчик - ЗАО "Балтийская строительная компания - Санкт-Петербург", субподрядчик - ОАО "Волгомост". Финансирование строительства мостового перехода осуществляется из двух источников: 95% средств поступают из федерального бюджета и 5% - из бюджета Ульяновской области. Фотки есть тут: http://www.trip-guide.ru/foto_17144_.htm
coles Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Жалоба #3 Опубликовано 18 ноября, 2008 Да ну?! О тожжжжж!!! Сами нифига не освещаете стройки (пускай и долгостройки...) свои, вот, приходится...)))А ирония по поводу чего? В журнале примерно такие-же фотки, покажи что есть на самом деле, интересно глянуть....
USSR Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба #4 Опубликовано 19 ноября, 2008 Ладно, ладно... Садитесь ка детки поближе, рсскажу я вам сказочку, без начала, без конца. Если серьезно, то вкратце история этого моста звучит так: В начале 20го века был построен жд мост протяженностью 2,5 км в короткие сроки, даже не смотря на то, что почти весь сгорел. В 50е годы, с образованием Куйбышевского водохранилища к "царскому мосту" был пристроен мост автотранспортный - все это получилось как единое целое. Да и вообще, кто пересекал Волгу на поезде, видели... НО! С развитием левобережных(Восточный берег)районов города и особенно началом строительства огромного авизавода и целого жилого района к нему стало ясно, что пропускная способность старого моста ни к черту. Пробки и заторы на мосту стали многочасовыми и 10километровыми... В итоге, в 1987 году я впервые публично увидел проект нового моста... Продолжение следует...
USSR Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба #5 Опубликовано 19 ноября, 2008 Вот, этот снимок я сделал летом, вид с берега.
mechanik Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба #6 Опубликовано 19 ноября, 2008 Вот, этот снимок я сделал летом, вид с берега.На первый взгляд, вроде бы пролёты совпадут...
USSR Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба #7 Опубликовано 19 ноября, 2008 А вот и старый мост-вид с Восточного берега.
Anatoliy Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба #8 Опубликовано 19 ноября, 2008 ну красота то какая!!!!А обзора строительства до сих пор нет!!!!
mechanik Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба #9 Опубликовано 19 ноября, 2008 А вот и старый мост-вид с Восточного берега.Кру-глов! Кру-глов!!Давай фотообзор!
USSR Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба #10 Опубликовано 19 ноября, 2008 Момент строительства "царского моста"... Короче, наберитесь терпения, потихоньку я вам выложу историю Симбирского-Ульяновского мостов...
USSR Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба #11 Опубликовано 19 ноября, 2008 Обратите внимание - на предыдущем фото часть пролетов жд моста полукруглые, а часть угловатые. Так вот, полукруглые - это "царские"(это видно из ч/б снимка), а угловатые это новые, их в течении последних нескольких лет поставили вместо клепаных старых железнодорожники. Оперативно управились. А вот старые пролеты сдали в чермет, хотя была инициатива оставить хоть один на память. Теперь все, баста, нету "царских"пролетов...
USSR Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба #12 Опубликовано 19 ноября, 2008 Еще... Хотя, если честно, меня больше интересует строительство автомоста в 50е, но на эту тему НЕТ ВООБЩЕ НИЧЕГО!
USSR Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба #13 Опубликовано 19 ноября, 2008 Блин, что то меня понесло... Этак до нового моста не скоро доберусь! Но я же предупреждал - сказка без начала и конца! Добавлю, что в 1913 году у нас на этой стройке работал паровой МЭРИОН.
USSR Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба #15 Опубликовано 20 ноября, 2008 ВОТ ЕЩЕ ВИДОС СТАРОГО МОСТА И ЗАКОНЧИМ С НИМ... НАПОМНЮ, ЧТО В 1983 году произошла трагедия -в пролет вошел на скорости круизный лайнер Суворов в то время как по мосту шел состав с бревнами. Палубу срезало, вагоны посыпались, трупы вылавливали месяц наверное... Жуть. Теплоход вошел не в судоходный фарватер.
USSR Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба #16 Опубликовано 20 ноября, 2008 Так вот, публично проект нового моста был представлен публике в 1987 году на день города. Проект шикарный! Предполагалось возведение огромных башен для вантовых канатов... Работы сразу закипели. Конкретно я туда не попадал, а вот рядом частенько проезжал с родителями в сад-огород. Помню стада Белазов-540 и Краз-256 шнырявших по городу(!) (поясню - у нас в главке числилось в 70-80 годы огромное количество Белазов-540 и был даже один 549! Их часто можно было увидеть в пригороде и окраинах города, не в центре конечно... А гигантских строек хватало!), кучу стрел драглайнов... А потом случилось страшное - над страной нависли сатанинские силы и случилось то, что случилось. За все 90е годы поставили пролета 3-4... Мостотряды развалились и разбежались. И только последние года три все зашевелилось, хотя конструкцию сильно упростили, отказавшись от вантовых мачт. Трамвай пока тоже отменяется, хотя под него мост и сделан двухуровневый....
USSR Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба #18 Опубликовано 20 ноября, 2008 Снимки сделаны летом 2007 года
AmuseSBor Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба #19 Опубликовано 20 ноября, 2008 Классные снимки. Еще-еще хочу
b0b3r Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба #20 Опубликовано 20 ноября, 2008 Ох как я не люблю эти крупные объекты.... Мосты, метро, ТЭЦ, АЭС, и т.п. Они интересны, но охрана на них ппц. Поймают, так уши надерут.. ЗЫ: Что за кран гусеничный на мосту? Толи КС, толи КГ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти