Перейти к содержанию

Челябинский Тракторный Завод

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Там еще оооочень много всего и нет охраны!!!

Да вижу уже!! Хочу к вам, на Украину!!!

PS Сало с горилкой я всегда любил! ;-)

PS2: А ДЭТ со стрелой который - для чего он, и заводское-ли оборудование, интересно?

Опубликовано

PS Сало с горилкой я всегда любил! ;-)

PS2: А ДЭТ со стрелой который - для чего он, и заводское-ли оборудование, интересно?

Я еще выложил даааалеко не все!!! :sad: ДЭТ использовался для прокладки кабелей или труб.

Опубликовано

PS Сало с горилкой я всегда любил! :sad:

А ДЭТ этот что со стрелой-это транспортировщик конвейерной ленты,по которой идет порода,которая идет от экскаватора,и далее по вагонам.Отличные находки!Прям кландайк там ;-)
  • Like 1
Опубликовано

ДЭТ - бомба, СПАСИБО!!!! Сможете его померить? Особенно расчленёнку? Нужны размеры хотя бы окошек, баков, рамы ходовой тележки и фотки днища.

Опубликовано

ДЭТ - бомба, СПАСИБО!!!! Сможете его померить? Особенно расчленёнку? Нужны размеры хотя бы окошек, баков, рамы ходовой тележки и фотки днища.

Померить попробую, но не знаю когда еще буду там.

..оборудование ДЭТа - видимо заводское, табличка вроде висит?

Табличка на оборудовании есть, в следующий раз посмотрю читаемая ли она.

Опубликовано

это оборудование для перемещения конвейерной ленты (как правильно было выше сказано) используется в карьерах совместно с роторными экскаваторами.

На пальцах если рассказывать то параллельно забою движется экскаватор и отгружает породу на также рассположенный вдоль забоя конвейер.

Когда проход окончен экскаватор смещается немного ближе к новому забою в итоге конвейер нужно также передвинуть вслед за ним.

Вот тут и появляется необходимость в таком механизме. вдоль конвейера внизу закреплен рельс за который трактор цепляется роликами и затем двигаясь вболь конвейера подтягивает его немного к себе, затем в обратную сторону и так за несколько приемов пододвигает ленту конвейера.

Такие механизмы были очень распространены в ГДР их там монтировали также на конверсионные танки Т34-85, Т55

вот здесь http://www.bmm-schlegel.de/Spezialmaschinen.htm можно посомтреть фотки.

На третьей снизу фотке там где танк виден процесс передвижки конвейера:

- слева виден конвейер с рельсом внизу, за который зацеплен роликами аналогичный механизм.

Кстати на фотках у нас в форуме видна табличка на раме, там навернео написана марка этого механизма.

• Like 3
Опубликовано

Сфотографировал вот эту Сотку с канатным приводом бульдозерного отвала в одном из Казахских дорожных управлений. Год выпуска не знаю ну наверно 70- х

post-1644-0-32928200-1344443451_thumb.jpg

post-1644-0-48841000-1344443468_thumb.jpg

post-1644-0-08762200-1344443486_thumb.jpg

post-1644-0-24105200-1344443525_thumb.jpg

post-1644-0-43043500-1344443542_thumb.jpg

• Like 5
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...