Timon2005 Опубликовано 10 июня, 2024 Жалоба #21 Опубликовано 10 июня, 2024 Вот посмотрел. По п300 информации ни по массе, ни по ДВС на оф сайте производитель не приводит. Что производителю - жирный дизлайк. Заявленные 300 ну утка комерческая. ~150 дайБог (0.5 Gmax). Ну вопросы есть конечно. Навскидку там масса ~300 кг, двс, кстати озвучьте (~16 китайких? ) Те вы новой покупкой перешли в другую категорию - легких промышленных изделий, чем можно порадоваться (развитие бизнеса).
Alex178rus Опубликовано 10 июня, 2024 Жалоба #22 Опубликовано 10 июня, 2024 Кирилл может сделаешь тему по своей Китайской новинке (о которой выше говорил) интересно посмотреть
b0b3r Опубликовано 10 июня, 2024 Автор Жалоба #23 Опубликовано 10 июня, 2024 Кирилл может сделаешь тему по своей Китайской новинке (о которой выше говорил) интересно посмотретьСделаю но позже. Как накоплю опыт и сформирую мнение. Пока на очереди тоже погрузчик, тоже китайский но взрослой весовой категории. 1
b0b3r Опубликовано 11 июня, 2024 Автор Жалоба #24 Опубликовано 11 июня, 2024 Кранэкс хорошие экскаваторы были. И это не миф! А вот п-300 мол китай с шильдиком это чушь собачья. 1
Timon2005 Опубликовано 11 июня, 2024 Жалоба #25 Опубликовано 11 июня, 2024 "китай с шильдиком" Т12 - китайц. По аналогии предположу П300 тоже. Он и есть китай по комплектующим, кроме навесного.
b0b3r Опубликовано 11 июня, 2024 Автор Жалоба #26 Опубликовано 11 июня, 2024 Китай в жизни себе не позволит так варить металлоконструкции. Так что эта шляпа сделана именно в России. Сто в гору! Я не голословно это говорю, а вижу эту груду железа каждый день у себя на работе. 2
TestMan Опубликовано 18 июня, 2025 Жалоба #27 Опубликовано 18 июня, 2025 В 10.06.2024 в 10:37, b0b3r сказал: В общем купили у братьев китайцев. И вообще не знаем хлопот. Советую всем! Привет! Если не секрет, то на каком китайце остановили выбор?
b0b3r Опубликовано 19 июня, 2025 Автор Жалоба #28 Опубликовано 19 июня, 2025 16 часов назад, TestMan сказал: Привет! Если не секрет, то на каком китайце остановили выбор? китайский погрузчик rippa на сколько я помню. гусянка, мотор так же одностволка. Лучше проработана кинематика стрелы, есть маслоохладитель, качество сварных швов на порядок лучше. Пока из проблем только иногда слетающие гусли и то только когда оператор не опытный садится. На будущее я бы взял с дизелем кубота. А то эти одностволки бензиновые надоели: Шума много - толку мало. 4
Андрей 22 Опубликовано 4 июля, 2025 Жалоба #29 Опубликовано 4 июля, 2025 Всем привет, уважаемые товарищи по цеху! Решил вынести сюда свой отзыв про мини-погрузчик "Лыткаренец П300" — чтобы спасти вас от покупки, которая закончится скорее трагикомедией, чем рабочим процессом. Если до покупки у нас с напарником техника работала без перебоев, то после "приобретения" этого чуда лыткаринского машиностроения мы стали похожи на бригаду СТО... только без автомобиля. Только что костюмы сменили на белые халаты — лечим психику друг у друга. Корпус? Да он даже под собственным весом мнётся, будто его делали из пивных банок и скотча. Видел, как ребята пытались закопать его в землю, чтобы он хоть немного держал форму. Не помогло. Краска? Держится примерно две недели. Потом начинается эффект «змея на пенсию» — вся слезает, облезает, местами обнажается ржавчина, будто машина родилась в 1900 году, а не сошла с конвейера в этом месяце. Функционал? Ни один агрегат не работает, кроме оператора, который вытирает пот со лба. Экскаваторная установка — это как если бы школьник собрал лопату на батарейках. Челюстной ковш вообще работает силой мысли. То есть — никак. Гарантия — это целая история. Целый год тебе будут говорить красивые слова, шлать запчасти… которые тоже сделаны по тем же чертежам, что и сам аппарат. И, конечно, за ваш счёт. А потом просто перестают отвечать. Как будто их офис унесло на воздушном шаре. Мы с напарником уже начали проводить мастер-классы: — Как за 40 моточасов потерять веру в людей — Погрузчик или инсталляция современного искусства? — Техника безопасности? Это было смешно. При доставке пытались предъявить проблемы сразу — получили гору обещаний. Сергей Зотов, представился руководителем, говорил так убедительно, что я чуть не заказал ещё один экземпляр. Но потом осознал, что у меня есть семья, дети и страховой полис. Итог: 40 мучительных моточасов, пара нервных срывов, одна сломанная надежда и куча видео, где эта штука пытается работать, как настоящий погрузчик. Не советую повторять. Хочешь посмотреть своими глазами — звони: 89132334949 Покажем, расскажем, вместе поржём и кстати кучу металлалома мы купили за 1 032 000 руб. С уважением, Андрей 22 (бывший оптимист, ныне травмированный реальностью) P.S. Если кто-то до сих пор думает, что "ну, может, нам просто не повезло" — знайте: повезло. Что не купили второго такого же и советую сразу заказать священника для освящения техники. Вдруг поможет!" Еще они представляются как "НОВЫЙ Механический Завод" не только как ООО "ЛМЗ" 3 1
b0b3r Опубликовано 5 июля, 2025 Автор Жалоба #30 Опубликовано 5 июля, 2025 Андрей, приветствую! Соболезную что вляпались. Мы тоже намучились. Сейчас просто поставили в угол, стоит ржавеет. А скажите для каеи работ вы его приобретали? в какой сфере трудитесь?
ivanvdovin Опубликовано 23 сентября, 2025 Жалоба #31 Опубликовано 23 сентября, 2025 Всем здравствуйте. Рассматриваю для покупки мини погрузчики rippa rs03 , думаю брать для шабашек, уборка снега. Стоит не стоит вообще? Какие документы нужны для езды на нём и какая категория прав, может у кого есть такой уже как по качеству он?
b0b3r Опубликовано 24 сентября, 2025 Автор Жалоба #32 Опубликовано 24 сентября, 2025 они без псм.. права не нужны. Шабашки на этом... ну хз хз.. думаю два раза почистите снег и вывесите на авито)) Лучше купите хороший скрепер для снега и лопату. Раньше fiskars хорошие делал.
ivanvdovin Опубликовано 24 сентября, 2025 Жалоба #33 Опубликовано 24 сентября, 2025 3 часа назад, b0b3r сказал: они без псм.. права не нужны. Шабашки на этом... ну хз хз.. думаю два раза почистите снег и вывесите на авито)) Лучше купите хороший скрепер для снега и лопату. Раньше fiskars хорошие делал. Ну с лопатой много не уберешь, зимой бывает на валит, сам трактор нанимал несколько раз.А летом по стройке если в аренду сдавать? такой техники у нас городе нет ещё. Живу в Курганской области.
ivanvdovin Опубликовано 24 сентября, 2025 Жалоба #34 Опубликовано 24 сентября, 2025 Или он слабый для таких работ? есть еще рс04 с дизильным двс, Кубота. Но они дороже стоят
Timon2005 Опубликовано 26 сентября, 2025 Жалоба #35 Опубликовано 26 сентября, 2025 В 23.09.2025 в 23:35, ivanvdovin сказал: думаю брать для шабашек, уборка снега. если для шабашек то минский 80/82 более интересный вариант: самоходность, мощьность, навесное в доступности. сейчас зимы с интенсивным снеговыделением "завал" и маломощьная техника не может эфективно убрать выпавшую массу. такие машины 300-600 кг, для закрытых площадок чтоб заправщик или дворник "без прав" мог подчистить территорию или ограничения по габаритам обьекта.
AleksGof Опубликовано 27 сентября, 2025 Жалоба #36 Опубликовано 27 сентября, 2025 Всем привет! Взяли в апреле лыткаринца п300. (правда я брал не на заводе, а у дилера. По этому логотип на стреле другой, но это точно лыткаринец). Ремонтируем кровлю на заводских зданиях. Ну и по разным другим потребностям, типа мешки с цементом подвести, песок и щебень с кучи, мусор вывезти. Так же, брали для него утяжелители. тк полный ковш бетона выходит больше 300 кг, начинает клевать. Наработка на сегодняшний день примерно 300 часов. Работает почти каждый день в будни. Хотел заказать еще навесное для него (вилы для паллет надо) и случайно наткнулся на данный пост, перед покупкой не читал никаких отзывов. Мне есть что сказать, напишу как умею не судите строго. Машина на мой взгляд имеет как плюсы так и минусы. Смотря для чего. Вот мы занимаемся в основном кровлей. Поднимаем погрузчик манипулятором. Один из плюсов что он не тяжелый (на манике весы показывают 680-690 кг). Но это же и его минус. Чуть больше 300 кг в ковше, и передвигается уже не стабильно. Начинает клевать при резком торможении. Заказали еще утяжелители на него по 30 кг на сторону. Стало хорошо. В целом управление дело привычки. Все в бригаде спокойно работают, все научились. Через месяц эксплуатации начали сопливить шланги у распередов верхних. Думал может заменить колечки надо, фиг его знает. Раскрутил, посмотрел все вроде целое. Там такие колечки типа железное а внутри синий пластик. Просто закрутил обратно, протянул хорошо. Все, больше ничего не сопливит. Может от вибрации, может от температуры подраскрутились не знаю. На данный момент больше никаких течей нету. Так же где то месяц назад подтягивали цепи. Не знаю как раньше там было, у меня есть с каждой стороны болты натяжители. Ослабил ступицу, натянул и закрутил. Сами ступицы достаточно толстые, вопросов к ним не было (судя по всему это какие то новые , тк тут обсуждались жигулевские и колеса как то в обратку стоят, у меня совсем другое). Цепи находятся внутри корпуса. Ну и замена масла в двигателе делалась несколько раз, так как я считаю на этом лучше не экономить. Гидро масло не меняли ни разу. Шприцовка всего что можно шприцевать делаю раз в месяц, тк работает погрузчик почти каждый день. Больше сказать про него особо нечего. Других погрузчиков у меня не было, сравнивать не с чем. Нам для наших работ его хватает. Свои 300 кг он тащит, что от него трубуется делает. Для тяжелых работ вызывается ДжиСиБи :) Для его стоимости вполне адекватный аппарат. Я тут не пытаюсь как то защищать завод, написал как есть. Фото на крыше прилагаю. Спасибо. 2 1
ivanvdovin Опубликовано 2 октября, 2025 Жалоба #37 Опубликовано 2 октября, 2025 В 27.09.2025 в 02:23, Timon2005 сказал: если для шабашек то минский 80/82 более интересный вариант: самоходность, мощьность, навесное в доступности. сейчас зимы с интенсивным снеговыделением "завал" и маломощьная техника не может эфективно убрать выпавшую массу. такие машины 300-600 кг, для закрытых площадок чтоб заправщик или дворник "без прав" мог подчистить территорию или ограничения по габаритам обьекта. Акцент делаю как раз на мини технику, которой в городе почти нет. Rippa R's 04 дизель по характрестикам помощнее. Думаю вполне справится с задачами. По документам кто-то пишет , что ни прав ни псм не надо, кто то пишет что надо . Надумал брать R's 04 , посмотрим что получится, как говорится не узнаешь пока сам не попробуешь. На авито есть объявления холодная аренда, без оператора. Кто нибудь встречался с таким?
Timon2005 Опубликовано 2 октября, 2025 Жалоба #38 Опубликовано 2 октября, 2025 рс04 - масса 850 кг, эфективная нагрузка 150-300 кг. Гусяны.. те перевозка прицеп ве или газель внагрузку. Крышные работы -хороший и специфичный вариант. Плиты перекрытия держат -хорошо. Профнастил? пробовать нужно. гусяны значит бездорожье, отсыпка, мусор. мусор -это обьемы. там ковшик 0.2 м3 поди ну пусть 0.5 с захватом. мусор... 20/0.5 =10*3~4= 35 ковшей. в одну машину, эт долго и муторно Снег будет долго и тяжело, неэффективно. если под элитный коттедж ~20 40 соток или в стратигеческом запасе держать?!
b0b3r Опубликовано 2 октября, 2025 Автор Жалоба #39 Опубликовано 2 октября, 2025 Кстати снег чистить П-300 не реально. плавающего режима ковша нет. Как собственно и любую планировку. Короче да... таскать мусор разных фракций он подойдет.. кто то на кровле таскает, я вот деревянный мусор таскаю. Ну и сегодняшние поломки.. развалился привод гидронасосов. Очередные простои.. 1
Timon2005 Опубликовано 2 октября, 2025 Жалоба #40 Опубликовано 2 октября, 2025 такая консоль. ясен пень. по ямкам и ухабам. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти