Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то не нашел по этому крану тему? Или - пропустил?)

Автомобильный кран 8Т26

Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи (г. Санкт-Петербург)
17.05.2025

Автор фото: Ракетчик80

826(1).thumb.JPG.13202d34b8a3dc2b1b6bd72cdf16468f.JPG826(2).thumb.JPG.06b6ebdb0734032825034b37b6757133.JPG826(3).thumb.JPG.9d5dc409b481f8673abb85cf4c623fe5.JPG826(4).thumb.JPG.ad41d34f7d01287fd84b0aea0a7ebade.JPG826(5).thumb.JPG.bb0653d883497a9a32e37b1c9ae07256.JPG

А т. Алексею (и др. жителям Питера!)) - ВЫГОВОР! Или показывали краны с этого музея, НО давно!?)

• Like 5
Опубликовано
25 минут назад, coles сказал:

А т. Алексею (и др. жителям Питера!)) - ВЫГОВОР! Или показывали краны с этого музея, НО давно!?)

Я не петербуржец, но это мой любимый музей в принципе. Однако, такая техника у них стоит на "заднем дворе", куда обычно посетителей не пускают. Насколько я понял из сопутствующих веток на РС-форуме, доступ был в рамках фестиваля "Ночь в музее".

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Linz сказал:

Я не петербуржец, но это мой любимый музей в принципе. Однако, такая техника у них стоит на "заднем дворе", куда обычно посетителей не пускают. Насколько я понял из сопутствующих веток на РС-форуме, доступ был в рамках фестиваля "Ночь в музее".

За что ты его так полюбил? Что там у них еще есть? Если суди по тому что выложил Coles, у них там три крана.

П.С.: А кран прям космически выглядит! Почему то вспоминаются картинки из Техники молодежи 80-го года на тему будущего.

• Like 1
Опубликовано
50 минут назад, b0b3r сказал:

За что ты его так полюбил? Что там у них еще есть? Если суди по тому что выложил Coles, у них там три крана.

Не за краны я его полюбил, ох не за краны... 🤪

Опубликовано

Как провильно сказано выше у музея три уличные площадки где выставлена техника:

- на улице перед воротами стоит несколько пушек, по ним можно лазать всем желающим

- на территории музея во дворе перед главным входом кранов нет, там снова пушки, ИМР, котлованная машина на базе БАТ, еще один БАТ-путепрокладчик, мост, грузовики Зил-157 и Газ-63 с понтонами, далее разные ракетные установки типа ГРАД, Луна, Точка и т.п. какаята антенна, и танк Т-80 (в честь того что его разрабатывали и производили на Кировском заводе)

- также еще есть площадка с тыльной стороны музея, там и находятся эти краны и еще какаята техника, НО окна выходящие на нее на этажах плотно завешены шторами и заставлены витринами чтобы изнутри небыло видно. Снаружи также ничего невидно т к площадка отгорожена каналом а за ним закрытые территории.

Доступа на нее посетителям нет.

Попасть на нее можно только если открывают доступ в «ночь музеев».

Но в сети есть фотки, также кажется на RC выкладывали фотообзор.

Вообще до 2000-2003г (когда к 300летию Петербурга была проведена реконструкция внутреннего двора) во дворе было намного больше инженерной техники был КрАЗ с понтоном, трпншеекопатель на базе предшественника Т-150К, сваебойная машина на базе КрАЗа, еще чтото сейчас не вспомнить. Внутренний двор был целиком мощен брусчаткой и по нему стояла техника, к которой можно было подойти и потрогать.

При реконструкции двор превратили в газон, который нарезан дорожками, с заборчиками технику поставили на газоны. Так что подойти к ней теперь нельзя, смотришь издали. Соответственно при таком варианте естественно техника не уместилась и количество ее сократили. При этом сокращению подверглась именно инженерная техника. К сожалению она отправилась в утиль. Например того предшественника Т-150К вначале выставили перед воротами на улицу, и  прсле того как по нему полазали дети и подубили его. Его убрали и отправили в металлолом (в сети была его фотка в процессе разделки)

Внутри музея есть несколько настоящих ракетных установок на базе ЯАЗ, ЗИЛ, ЗИС, Урал. 
В зале посвященном инженерным войскам есть УАЗик, с прицепом на котором сложены бензопилы и еще какието инструменты. Есть несколько моделей КрАЗ с экскаватором, КрАЗ с понтоном. В остальном фотодокументы, и макеты разных мостов.

Я фоткал технику на улице и внутри музея гдето в 2010г. Фотки увы не сохранились. Также в последний оаз ходил с детьми в 2022г. Тогда фотки не делал, просто походили посмотрели и все.

• Like 5
Опубликовано

Фотообзор на DishModels.ru (не реклама!). Возможно, на сайте есть и другие экспонаты музея, но меня интересовали только краны (там же фотообзоры на музейные КС-5571 и КС-3574М3).

https://www.dishmodels.ru/wshow.htm?p=3889

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...