Rostislav77 Опубликовано 19 апреля Жалоба #1 Опубликовано 19 апреля Серфя интернет, я наткнулся на первые изделия Бердянско-Китайско-Питерского завода подъемно транспортного оборудования (https://кб-маяк.рф/) в "живую". 3
Rostislav77 Опубликовано 19 апреля Автор Жалоба #2 Опубликовано 19 апреля Поспешил, всё же на фото выше двенадцатитонник из пятой размерной группы КПД 7025-12. У десятитонника гак поменьше. Вот правильные фото из Петрозаводска и Иркутска. 6
RadioactiveMeat Опубликовано 19 апреля Жалоба #3 Опубликовано 19 апреля 13 часов назад, Rostislav77 сказал: Бердянско-Китайско-Питерского Интересно, а как Бердянск в этой цепочке появился? Не нашел на оф.сайте инфу.🤔
Crane Operator Опубликовано 19 апреля Жалоба #4 Опубликовано 19 апреля 1 час назад, RadioactiveMeat сказал: Интересно, а как Бердянск в этой цепочке появился? Не нашел на оф.сайте инфу.🤔 Центральный офис: Санкт-Петербург, ул. Ватутина д.24 Завод: Запорожская область, г. Бердянск, ул. Юннатов, 7 1
Rostislav77 Опубликовано 20 апреля Автор Жалоба #5 Опубликовано 20 апреля Узлы покрупней, пока на вид китай китайский. 3
Alex178rus Опубликовано 20 апреля Жалоба #6 Опубликовано 20 апреля Как понимаю он и есть Китайский (в истории фирмы написано что они сотрудничают с Zoomlion) Так что это опять «переклеивание шильдиков» В Бердянске: производство кабин и частичное производство металлических частей. Основное производство в Китае 1
Rostislav77 Опубликовано 20 апреля Автор Жалоба #7 Опубликовано 20 апреля Ну, даже если металл локализуют в Бердянске, это уже большое дело будет, по нынешним временам. Там когда то завод был, по производству мостовых и портовых кранов, так что потенциал есть. 3
RadioactiveMeat Опубликовано 20 апреля Жалоба #8 Опубликовано 20 апреля 18 часов назад, Crane Operator сказал: Завод: Запорожская область, г. Бердянск, ул. Юннатов, 7 Именно эта надпись и заставила задать вопрос) 9 часов назад, Rostislav77 сказал: Там когда то завод был, по производству мостовых и портовых кранов, так что потенциал есть. Там было несколько заводов. И СХТ делали, и краны, и дорожные машины. Может на базе какого-то из них организовано производство. В общем, очень интересно)) 2
Crane Operator Опубликовано 20 апреля Жалоба #9 Опубликовано 20 апреля 10 часов назад, Rostislav77 сказал: Узлы покрупней, пока на вид китай китайский. Нормальный вид для современного крана! На вид Potain ,серии mct 1
Crane Operator Опубликовано 20 апреля Жалоба #10 Опубликовано 20 апреля 35 минут назад, RadioactiveMeat сказал: Именно эта надпись и заставила задать вопрос) Там было несколько заводов. И СХТ делали, и краны, и дорожные машины. Может на базе какого-то из них организовано производство. В общем, очень интересно)) Ни чего интересного,и ни каких своих разработок! Чисто раскраска на заказ,в Китае это все легко заказывается! Дальше кран компани,этот кран не уйдет (новым) ! Кому надо переплачивать за кран,когда в Китае полно заводов делающих тот же кран но дешевле! УМ-3 чё то не взял у них,хотя взяли видимо на пробу разные китайские краны! Да и в Бердянске от куда мощностя? Максимум помещение,с допотопными станками! Там склад у них наверно,чтоб не таскать краны в Питер,в это я поверю! А в Мариуполе,да и много где там на новых территориях, крутяться Миллиарды! По чему бы не создать себе красивую историю,чтоб получить лишний тендер! Это контору я знаю,звали туда работать,я не пошел,по тому как жить в командировках что то совсем не хочется,а там только так!то на Ямале где то забрасывают вертолетом,то Мариуполь! 2
RadioactiveMeat Опубликовано 20 апреля Жалоба #11 Опубликовано 20 апреля 25 минут назад, Crane Operator сказал: Да и в Бердянске от куда мощностя? Максимум помещение,с допотопными станками! Там склад у них наверно,чтоб не таскать краны в Питер,в это я поверю! По чему бы не создать себе красивую историю,чтоб получить лишний тендер! Филипп, ну Вы мои мысли и перевели в текст, по сути 😁 У меня сомнения, что остатки производств в Бердянске позволят производить краны. А в Мариуполе тем более... 1
Crane Operator Опубликовано 20 апреля Жалоба #12 Опубликовано 20 апреля 1 час назад, RadioactiveMeat сказал: Филипп, ну Вы мои мысли и перевели в текст, по сути 😁 У меня сомнения, что остатки производств в Бердянске позволят производить краны. А в Мариуполе тем более... Вообще мне этот кран не нравиться только из-за одного,это сборно-"разборная" башня! Но в тоже время хорошо что башня на пальцах! 2
AmuseSBor Опубликовано 26 апреля Жалоба #13 Опубликовано 26 апреля В 19.04.2026 в 07:51, Rostislav77 сказал: Серфя интернет, я наткнулся на первые изделия Бердянско-Китайско-Питерского завода подъемно транспортного оборудования (https://кб-маяк.рф/) в "живую". В 20.04.2026 в 07:35, Alex178rus сказал: Как понимаю он и есть Китайский (в истории фирмы написано что они сотрудничают с Zoomlion) Так что это опять «переклеивание шильдиков» В Бердянске: производство кабин и частичное производство металлических частей. Основное производство в Китае Мда, на фотографии кран Zoomlion WA7025-12 только в цветах какого-то там "Маяка" Возникает вопрос по 1-му пункту: Что же они там тогда проектируют? Какае еще конструкторское бюро? Даже грузовая характеристика совпадает. 1
Tompfmych Опубликовано 26 апреля Жалоба #14 Опубликовано 26 апреля 51 минуту назад, AmuseSBor сказал: Мда, на фотографии кран Zoomlion WA7025-12 только в цветах какого-то там "Маяка" Возникает вопрос по 1-му пункту: Что же они там тогда проектируют? Какае еще конструкторское бюро? Даже грузовая характеристика совпадает. Бюро должно быть при любом заводе, даже если они в Бердянске производят только кабины и исходную документацию предоставляют китайцы, КБ нужно для подготовки своей документации под конкретное производство. Жаль, правда, о разработке с нуля своего продукта речь не идёт 🤨 3
crane2crane Опубликовано 4 июля Жалоба #15 Опубликовано 4 июля Рассказывают подробно что такое Маяк https://xn----8sbb9adk8k.xn--p1ai/baza-znaniy/alternativa-kitayskoy-tehnike
Crane Operator Опубликовано 4 июля Жалоба #16 Опубликовано 4 июля Завод из Бердянска,уже переехал в Лугу ,очень интересно! Там от куда цеха? Там только лугаабразив! Всегда была,и есть! Да и с той стороны где указан адрес,одни воинские части,огромный рембат,с базой хранения техники! Да блин,где взять в луге персонал для завода!)) как то не разумно,проще уже было купить готовый закрытый крановый завод! Куда приходить в июле,я не понял,в Лугу? Или на Ватутина? Там у них стоит 50 тонный китаец!) 1
Alex178rus Опубликовано 4 июля Жалоба #17 Опубликовано 4 июля Ну по карте Свободы 42 это «Лужское грузовое АТП» Возможно арендовали там угол в ремзоне. По спутнику там есть несколько зданий стоянка грузовиков и какаято лесопилка похоже Несмотря на много слов в статье, скорее всего это всеже банальная «переклейка шильдиков». слишком уж все идеально на словах.
Crane Operator Опубликовано 4 июля Жалоба #18 Опубликовано 4 июля У меня за лугой дача,домик в деревне на берегу озера!) я эту Лугу в доль и поперек знаю! Завод по изготовлению ворот,и заборов,да там возможен! Но завод кранов! Из плюсов там только ЖД,и трасса! А где они там персонал возьмут!? Чпушников,токарей,фрезеровщиков! Да я понимаю щас есть всевозможные роботы сварщики,но все равно,без сварщиков человеков там тоже не обойтись,да и не абы каких сварщиков которые раньше только оградки прихватывали! Да и куча другого персонала,в луге им взять не где! Поворотные круги они сами будут делать? Частотники,и кучу другой электроники,в статье вроде намекают, и на это! В Луге это тоже делать не кому! Да и опять же,создать свой кран с нуля,начать его производить,и чтоб продать его кому то,он должен стоить дешевле китайского,иначе его ни кто не купит! То они останутся без штанов! 1
Alex178rus Опубликовано 5 июля Жалоба #19 Опубликовано 5 июля Ну так а я про что говорю. Не будут они ничего производить. Просто продажа Китая и все. «Производство» это просто склад получить из Китая детали и хранить пока не продадут. А для этого любая территория подойдет. Поэтому и производство указывают гдето х.з. где. и фотографий с производства нет (просто отдельные обезличенные фрагменты) Кстати, да это территория бывшего АТП вон они намнего свои плакаты уже навесили, ремонт сделали стеклопакеты вставили P.S. поискал вакансии по этому адресу, ничего нет. Никого они не ищут. (Есть только подсобник на склад пиломатериалов) если поискать информацию по фирме ООО «Маяк» Луга Свободы 42 https://checko.ru/company/mayak-1249000009763?ysclid=mr7dglz5mx73191205 то там в компании указано работников - 1человек Также по фирме: Есть фирма: ООО «Кранкомпани» созданная еще в 2013г в ней штат 60человек расположена на Ватутина. у нее учреждено два юрилица: ООО «Кранкомпани-Юг» в Бердянске в 2024г там штат 15человек ООО «Маяк» в Луге также в 2024г там штат 1человек гы за 2025 г у «Маяка» в Луге прибыли по итогу года вообще нет, только убыток 2,8милн р
Crane Operator Опубликовано 5 июля Жалоба #20 Опубликовано 5 июля Кранкомпани я знаю,звали туда работать,я не пошел,двое из наших ушло! Вечные командировки,в таких глушах,куда только вертолетом забрасывают! Как типичная крановая фирма это не про них,там нет полного цикла как типа у нас,или ум-3, через них купят кран,они его максимум смонтируют,даже наладку,и пуски не делают! На этом чаще всего все. Так что у них тупо не может быть такого количества средств,на полный цикл разработки,и производство нового крана с нуля! Это миллиарды наверно! А когда есть эти миллиарды,создавать завод в чистом поле,не рентабельно! Я бы на свой взгляд,лучше бы выкупил РКЗ,и цеха,и мощности какие ни какие есть,и расположен идеально! От нас специалист ездил,частотник им настраивал,они чё то запустить его не могли,о каком производстве может идти речь вообще??? Красивая,писанина,не понятно на кого рассчитанная,на прохожего?))) любая крупная фирма,пошлет своего спеца кран пощупать,там все очевидно будет!))) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти