Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если-бы дизель-молот как и положено работал на солярке, то был бы почище, а так как в качестве топлива заливают масляную отработку, то результат налицо...

А почему к некоторым штанговым молотам подводят компрессорный воздух, а к некоторым - нет?

Насчёт штанговых молотов ничего не могу сказать, я такие молоты вживую не видел, у нас применяются только трубчатые.

Опубликовано

А почему к некоторым штанговым молотам подводят компрессорный воздух, а к некоторым - нет?

Интересный вопрос, а где видно что подводят компрессорный воздух?

На фотках в этой теме это невидно, а в теме по СП-49 Trucker Max уже написал что шланг от молота соединяется с глушителем трактора через ресивер.

В Петербурге тоже штанговых копров нет, трубчатые тоже практический мало встречаются, основная масса Финские гидравлические копры Junttan

Опубликовано

Интересный вопрос, а где видно что подводят компрессорный воздух?

На фотках в этой теме это невидно, а в теме по СП-49 Trucker Max уже написал что шланг от молота соединяется с глушителем трактора через ресивер.

В Петербурге тоже штанговых копров нет, трубчатые тоже практический мало встречаются, основная масса Финские гидравлические копры Junttan

Я во Львове видел массу штанговых молотов, в том числе и несколько метров от моего дома такой молот работал на базе МКГ-16, и во всех случаях рядом с такими коперами стояла или дизель-компрессорная установка, или на копере (в случае МКГ-16) сверху была установленна электро-компрессорная установка от которой воздух подавался через шланг к дизельному штанговому молоту. Пару раз я видел как копер работает без компрессора, но тогда валил очень черный дым и молот делал всево несколько ударов, после чего его снова надо было подтягивать и запускать.

А вот рядом с трубчатыми молотами, которых тожу во Львове было куча, я ни разу компрессорной установки не видел.

Опубликовано

Кажется я нашел ответ на собственный вопрос здесь:

http://www.svaeboy.ru/catalog/pile_driving/sp-_9dm

Цитирую:

"— предусмотрена возможность установки на трактор компрессора для продувки выхлопа и охлаждения штанговых дизельных молотов;"

• 1 год спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
товарищи! А хоть какой то схемки с габаритами нету? обдумываю модель -а шо да как - незнаю...

Посмотрю вечерком - парочка рисунков была где-то..

Вот тут: http://www.kopri.ru/p9/l4/#a1 -можно скачать каталоги запчастей к самим молотам - там есть его рисунок!

PS Нашел несколько схемок - зная размеры трактора - думаю несложно будет вычеслить и размеры копра... На днях жена отсканит, выложу...

Пока - только такие:

post-9-1299244123,6382_thumb.jpg

post-9-1299244123,6456_thumb.jpg

• Like 1
  • 1 год спустя...
  • 6 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...