Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Вчера ездил в Питер и по дороге где то в 10км от Ломоносова по направлению на Питер есть какой то населенный пункт возможно Старый Петергоф так там я увидел довольно интересный на мой взгляд экземпляр КБ-308 возможно модернизированный а именно стрела его длинней чем на обычных КБ-308 за счет дополнительной вставки и вроде показалось у него была кабина от КБ-405 вот и думаю есть ли у кого какие предположения насчет этого крана может съездить и пофоткать все же кран редкий да и еще с такой стрелой.

Для тех кому хочется увидеть его вживую

Ниже фотка с отметкой где обитает этот кран! ;-)

1.jpg

Опубликовано

Скорее всего кабина не от 405,а своя,т.к существует(как объяснила мне крановщица на них работавшая) две разновидности:КБ-308 и КБ-308А.Вот "А"и имеет кабину другой конструкции.Вот эти краны.Позднее выложу небольшой фотообзор про них.

post-94-1299242650,8876_thumb.jpg

Опубликовано
Скорее всего кабина не от 405,а своя,т.к существует(как объяснила мне крановщица на них работавшая) две разновидности:КБ-308 и КБ-308А.Вот "А"и имеет кабину другой конструкции.Вот эти краны.Позднее выложу небольшой фотообзор про них.

Отлично! Будем ждать фотообзор.

А про стрелу удлиненную что-нибудь знаете?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну наконец то я сегодня съездил в тот населенный пункт где обитает тот странный КБ-308 о котором я писал выше :lol:

Ну пожалуй приступим!!!

Сам кран по состоянию можно сказать совсем свежий возможно ему и года нет! ;-)

DSC03961.jpg

DSC03960.jpg

DSC03959.jpg

DSC03958.jpg

Опубликовано
А 308 разве ещё выпускают?Я лазил на сайт Никопольского завода,так там предлагают только запчасти к КБ-308 и КБ-674.

Ну фиг знает думаю еще выпускают возможно какой то другой завод просто этот так блестел на солнышке просто нет слов а шкафы эл.оборудования такие оранжевые и не мятые да и краска везде в хорошем состоянии однозначно он новый.

Кстати вот тут написано какие краны может предложить Никопольский завод и там есть КБ-308А http://www.crany.ru/producer/prod157.html

Опубликовано

Может это КБ-308А-2 у него вылет 30 м и высота подъёма 20,8 м Имеет увеличенный до 125 тм

грузовой момент.

Опубликовано
Может это КБ-308А-2 у него вылет 30 м и высота подъёма 20,8 м Имеет увеличенный до 125 тм

грузовой момент.

А возможно и он ;-)

я про такой впервые слышу а есть ли пронего что-нибудь?

Опубликовано

грузовой момент.

А возможно и он ;-)

я про такой впервые слышу а есть ли пронего что-нибудь?

Только описание и хар-ки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...