Перейти к содержанию

Создание модели КC-3572 на шасси КрАЗ-255Б в масштабе 1:50

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доделал всякие мелочи на кабине.. начал передню подвеску- сделал рессоры.

Подскажите пожалуйста расстояние между шкворнями поворотных кулаков а то мост не начать=).. и еще- вот у некоторых машин видел сперели на капоте такой красный "флажок", он ставился на все или только на ранние версии??

post-220-1299243106,0796_thumb.jpg

Опубликовано

первый опыт изготовления колеса...так сказать опытный образец...вот думаю как сделать, чтоб кончики наклеенного протектора не топорщились... еще нет ни ступицы ни обода ;-)

post-220-1299243130,2789_thumb.jpg

post-220-1299243130,2919_thumb.jpg

Опубликовано

Флажок на капоте не весь красный , красные только буквы .и на решотку лейбл забыли

https://tcfs.ru/modules.php?name=Forums& ... ad&id=5421

не ленина конечно а надпись краз. и подрамник идёт на два колеса

а не на каждое.

колёса класс долго видать выделывались

Опубликовано
Флажок на капоте не весь красный , красные только буквы .и на решотку лейбл забыли

https://tcfs.ru/modules.php?name=Forums& ... ad&id=5421

не ленина конечно а надпись краз. и подрамник идёт на два колеса

а не на каждое.

колёса класс долго видать выделывались

флажок- пока просто пробная выкраска=)))....лейбл на решетке- технологический уровень не позволяет ;-) это подрамник под балансир!!! уже есть рессоры, просто забыл надеть... когда разберусь с экспериментами по колесам- решу как их крепить и сделаю мосты исходя из конструкции крепления=)) колеса сделал так- взял 5 сантехнических прокладок для смесителя размером 3/4", склеил их между собой, обработал напильником края и наклеил протектор из полосок... времени на первое колесо- часа 3 ушло.. думаю вот на боковины риски попробовать нанести...ведь протектор и туда заходит=)
Опубликовано
колёсная база КрАЗ-255Б составляет 5300 + 1400 мм

А откуда такие данные по базе :lol: У Краз-255б и Краз-255б1(как и у Краз-255в(в1)) база составляет 4600+1400

Чувствую что мне пора застрелиться... :grin:

Колёсная база всего семейства 255 составляла 4600 мм ;-)

Долго не мог понять почему КрАЗ-255Б и 255Б1 при длине в 8645 мм имеют разню колёсную базу; пришлось перыть всю свою библиотеку и в книге "Справочник по автомобилям КрАЗ" 1977 года издания я нашёл ответ: первоначально колёсная база для этих машин указывалась от оси переднего моста до оси балансира задней тележки, она как раз и составляла 5300 мм, а расстояние между мостами задней тележки 1400 мм.

В книге "Полноприводные автомобили КрАЗ" было уже просто "База автомобиля" без указания на то что это база до оси балансира, тогда как то лень было другие источники искать.

Опубликовано
Эти ужасные колеса... сзади вроде и ничего... а вот сбоку... ;-) .. ну ладно ,буду еще экспериментироать, а пока и такие постоят.. :lol:

Ну если учесть из чего они сделаны)) - отлично смотрится!

Главное сам Краз...- это что-то!!!

Опубликовано

Первая примерка первого моста... шпильки колес временные, еще остался картер, карданный вал, амортизаторы и тормозные камеры ;-) ..но уже все поворачивается и рулится, что радует :lol:

post-220-1299243171,6409_thumb.jpg

post-220-1299243171,6982_thumb.jpg

Опубликовано

полностью готова передняя подвеска и карданный вал... и хочется услышать мнение по поводу колеса... (сделал на глаз просто для пробы, шпильку укорочу обточу)...по моему лучше чем просто шайба ;-)

post-220-1299243175,3431_thumb.jpg

post-220-1299243175,3524_thumb.jpg

post-220-1299243175,4353_thumb.jpg

Опубликовано

Ну это зад рамы , хотя возможно у меня укороченный .

И принимаю заказы что вам сфоткать по подробнее ? на базе буду пару дней ,Есть там и установка прада на мазе.

post-399-1299243195,5188_thumb.jpg

Опубликовано
Ну это зад рамы , хотя возможно у меня укороченный .

И принимаю заказы что вам сфоткать по подробнее ? на базе буду пару дней ,Есть там и установка прада на мазе.

Ну раз такое дело, то можно несколько общих фото всего экскаватора, его таблички и, самое главное, самой экскаваторной установки (желательно поподробнее что там как и к чему крепится); всё никак не решусь начать делать его модель.

P.S. Отдельное спасибо за фотографии задней подвески, недумал что там есть стабилизаторы выключения рессор, век живи век учись...

Опубликовано

ОГО!!..Спасибо за столь подробные фото!!... постараюсь максимально довести до ума=))...как раз сейчас переделываю заднюю подвеску...реактивные штанги делать не стал...из всей деталировки только картеры мостов, тормозные камеры и рессоры (масштаб мелковат, да и под платформой крановой установки не видно..).. за решетку- спасибо- попробую...хотя конечно трудновато будет ее сделать из пластин..ведь они на машине шириной примерно 20мм а в 50 м масштабе.. ;-) ..но..буду пытаться а лейбл не решетке- после покраски кабины просто попробую написать КрАЗ иголкой...ну а на капоте подточу=)) кстати а у вас там на базе случайно нет кранов с такой установкой?? ну очень нужны размеры :lol:

Опубликовано

Уважаемый Poganec, если Вас не затруднит, то не могли-бы вы сделать фотообзорчик установки на Мазе... и очень интересует конструкция рамы установки с аутриггерами, как там съемные листы устроены, которые над колесами...и хоть какие-то ее размеры.. (высоты балок, диаметр ОПУ) Заранее благодарен ;-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...