Crane Operator Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба #21 Опубликовано 19 сентября, 2009 Про спецов УМ-260 слышал, Да ты прав, относительно заводских ребят. Они не только глаза по пять рублей сделают, пытаясь понять что к чему, но и спросят ихний-ли завод кран этот выпустил. Я на 474 полгода проработал и механиков видел только когда кран запускали и перед демотажом, а остальное время кран проработал без единой поломки.А что слышал про наших УМовцев если не секрет? Кстати как то был случай,когда к нам в контору пришёл первый ржев,взяли его посмотреть что за машина,привезли на площадку все его части,приехали наши монтажники,и с завода,типа шеф монтаж,а рядом на этой же площадке стоит либхерр,ещё с квадратной рожей...И вот эти заводские монтажники выходят,смотрят на этот либхерр и говорят,надо же,а что это за кран на либхерр,такую же конструкцию сделали как у нашего ржева наши монтажники услышав это сразу пошли к себе в бытову пить...
Antcranes Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба #22 Опубликовано 19 сентября, 2009 Ну ты как всегда все в штыки сразу. да я понял о чем речь. И знаю я о кранах не меньше тебя-я с ними уже шесть лет работаю. И электриком на данный момент кстати, и в бригаде монтажников бываю... я о том, что кб-474 четвертой размерной группы, а тот же кб-585 пятой. И у них не только грузовой момент разный, но и конструкции, и исполнения, и устойчивость, как в принципе и все параметры, у первого в разы меньше чем у второго. я вот о чем. Их нельзя сравнивать в устойчивости и раскачке и т.п. А ломаются все краны. вопрос в том как их эксплуатировать и как чинить. Принцип работы то один все равно. Электросхема примерно одна. Пускатели везде одни, если конечно там элекетрика наша стоит, а не иностр... Физику то учил? Если положено движок так подключать, то по другому просто не получится
Crane Operator Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба #23 Опубликовано 19 сентября, 2009 Ну ты как всегда все в штыки сразу. да я понял о чем речь. И знаю я о кранах не меньше тебя-я с ними уже шесть лет работаю. И электриком на данный момент кстати, и в бригаде монтажников бываю... я о том, что кб-474 четвертой размерной группы, а тот же кб-585 пятой. И у них не только грузовой момент разный, но и конструкции, и исполнения, и устойчивость, как в принципе и все параметры, у первого в разы меньше чем у второго. я вот о чем. Их нельзя сравнивать в устойчивости и раскачке и т.п. А ломаются все краны. вопрос в том как их эксплуатировать и как чинить. Принцип работы то один все равно. Электросхема примерно одна. Пускатели везде одни, если конечно там элекетрика наша стоит, а не иностр... Физику то учил? Если положено движок так подключать, то по другому просто не получится пипец! да при чём тут как движку подключать...в штыки ты на своей волне влетел в разговор упрекая меня что я чё то не так написал!!!...проехали короче...
Konstantin_54 Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба #24 Опубликовано 19 сентября, 2009 А что слышал про наших УМовцев если не секрет?Всё только с хорошей стороны. Была у меня преддипломная практика и меня направили в УМ и закрепили за человеком. Человеком этим оказался питербуржец, который трудился раньше в УМ-260. Он мне все мозги прожужал о том как у них в УМ-260 хорошо было. Я реально, после его рассказов захотел к вам, в ваш очень расхваленный УМ-260, но попал в Красноярск, где благополучно полгода проработал на 474.
Crane Operator Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба #25 Опубликовано 19 сентября, 2009 А что слышал про наших УМовцев если не секрет?Всё только с хорошей стороны. Была у меня преддипломная практика и меня направили в УМ и закрепили за человеком. Человеком этим оказался питербуржец, который трудился раньше в УМ-260. Он мне все мозги прожужал о том как у них в УМ-260 хорошо было. Я реально, после его рассказов захотел к вам, в ваш очень расхваленный УМ-260, но попал в Красноярск, где благополучно полгода проработал на 474.Радуют хорошие отзывы А чего мужик там сидел? ехал бы обратно в Питер..Не чего у нас щас делать,сами без работы...
Konstantin_54 Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба #26 Опубликовано 19 сентября, 2009 А чего мужик там сидел? ехал бы обратно в Питер...Сократили, пошёл на биржу дали направление, приехал, стал работать. Сейчас может и уехал, дело-то по весне было.Тут товарищ FAN просил фотграфии ржевских кранов, пошарил по интернету, и несколько нашёл.
Crane Operator Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба #27 Опубликовано 19 сентября, 2009 контроллеры что на фото 8879-4-f[1].jpg самые ужасные,новые то ещё не чего,но потом,жесть просто...столько строполей из-за них страдает
Konstantin_54 Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба #28 Опубликовано 19 сентября, 2009 Скорее всего это один из первых модернизаций новых кабин. В более поздних модернизациях они уже другие и кресло сделано с подголовником и может менатся угол спинки, так что можно во время обеда вздремнуть.
Fan Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба #29 Опубликовано 19 сентября, 2009 Начинал знакомство с башенниками с КБ 674, месяца два наверно ходил к брату на кран прежде чем пойти получать профессию Кранового. Как тут уже говорили 674 как тауэр, чуствуешь себя на нем в полной безапасности, разпологает к спокойной размеренной работе, вообщем впечатления от него только положительные огорчало лишь то что за краном не следили и он очень часто ломался работая при этом всего на одном поворотном движке После того как прошла теоретическая часть обучения меня напрвили на практику на КБ 403а 80 лохматого года выпуска, не смотря на его запущенное состояние кран понравился, в управлении очень легкий и юркий так как на нем небыло не каких приборов безопасноти я несколько раз поднимал на нем грузы привышающие раза в полтора разршенную грузоподъёмность (На конце стрелы в слепой зоне, спасибо ушлым строполям ) с чем 403 блестяще справился. Следующим был 408.21 на пяти вставках, достался он мне абсалютно новым, после 403 кабина казалась раем, хоть и сделанным через Ж . В целом кран такой же как и 403, только засчет того что он новый, был плавнее и удобней в управлении. Кстати на 8 вставках он превращается в нечто резиновое, гнет и балтает просто пипец (Даже на максимально возможно расслабленных тормозах поворота) Норма для этого крана по моим ощущением это 5-6 секций. Настал кризис мой объект заморозили и начили меня кидать на подменки (401, 405, 403). И тут недалеко от дома начали монтировать китайца (QTZ 160), поинтересовался у механиков это оказался кран нашей конторы, и я напросился в гости к крановому. Первое что мне понравилось это кабина, с ооочень удобным кресолом (После русских табуреток ) Не понравилось управление поворотом, качку ловить сложно, ведь поворот своенравный, останвливается по заданной программе и после полной остановки, если нужно повернуть в противоположную сторону надо дождатся щелчка в шкафу управления (Он находится в кабине) если этого не сделать и сразу включить поворот то кран понесет дальше . После русских он какой-то хлипенький, гнется просто пипец. Но комфорт меня подкупил и теперь я уже в другой конторе жду когда мне смонтируют QTZ 125, а пока переодически подменяю крановых на QTZ 80. З.Ы Очень хочется поработать на Ржевских кранах, и конечно же на Либхерах и Потайнах . И если есть здесь кто из Новосиба работающий на них, то я с удовольствием прийду в гости с пивом (Или с любым другим безалкогольным напитком)
Fan Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба #30 Опубликовано 19 сентября, 2009 Konstantin_54 спасибо за фото, пульт управления абсолютно такой же как на новых КБ 403, 408.21. Я почему-то думал что там будет что-то другое, ведь конторы производящие краны разные З.Ы А ты сейчас на каком кране работаешь?
Crane Operator Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба #31 Опубликовано 19 сентября, 2009 И если есть здесь кто из Новосиба работающий на них, то я с удовольствием прийду в гости с пивом (Или с любым другим безалкогольным напитком)Вот почему когда я работал ни кто из питера не хотел прийти ко мне на либ,потайн, с пивом вот бы работа была))) под пиво вечером или в ночь ваще кайф работать
Evgeniy_61 Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба #32 Опубликовано 19 сентября, 2009 Я почему-то думал что там будет что-то другое, ведь конторы производящие краны разные Скорее всего контроллеры производит какой-нибудь опытный завод и снабжает краностроительные предприятия, кстати, Fan, какое у тебя впечатление о КБ-408.21?!
Konstantin_54 Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба #33 Опубликовано 19 сентября, 2009 Да это не мне спасибо, а авторам спасибо Славе Степанову (Gelio) и mamont-CCCP не знаю как его по имени. Я щас тружусь на КБк-160, (проподи он пропадом, чтоб его распилили и тому подобные насилственные действия) в "ТехСервис Сибирь". Хочу уйти в УМ-1 к Иванову, может там такого металлома уже давно нет.
Crane Operator Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба #34 Опубликовано 19 сентября, 2009 вот нашол про пульты управления,если верить инфе на сайте то их делают прямо у Константина в городе.http://www.roxi.ru/?c=one_pb&id=6942
Crane Operator Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба #35 Опубликовано 19 сентября, 2009 вот тут http://www.prom-gidravlika.ru/catalogue.php?cat=2есть всё,и контроллеры,и анимометры,огп,огк,рпбк,вся инфа о том кто их выпускает...
Konstantin_54 Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба #36 Опубликовано 19 сентября, 2009 вот нашол про пульты управления,если верить инфе на сайте то их делают прямо у Константина в городе.http://www.roxi.ru/?c=one_pb&id=6942Знаю я это кантору, там пульты в основном на козловые и мостовые краны, на КБ-шки они помоему уже перистали делать.
Fan Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба #37 Опубликовано 19 сентября, 2009 Crane Operator: Вот почему когда я работал ни кто из питера не хотел прийти ко мне на либ,потайн, с пивом Я как кризис закончится хочу в Питер поехать работать, так что может и к тебе загляну, если конечно еще будешь на кранах работать :beer: Evgeniy_61: какое у тебя впечатление о КБ-408.21?!Да я вроде рассказал свое впечатление, если интересует что-нибуть конкретное, спрашивай, с удовольствием отвечу Konstantin_54: Хочу уйти в УМ-1 к Иванову, может там такого металлома уже давно нет.Насколько я знаю (Может заблуждаюсь?) в УМ1 как раз в основном один металолом, и вроде как (Не из достоверных источников) там сейчас ЗП 50р час.
Konstantin_54 Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба #38 Опубликовано 19 сентября, 2009 Не такого металлолома у Иванова точно не должно быть. При мне весной последние в лом отправляли и новые на некотрые даже сам испытывал, когда те привозили и собирали на полигоне.ЗЫ: FAN а ты в какой канторе трудишся?
Fan Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба #39 Опубликовано 19 сентября, 2009 Значит я с другим Умом спутал, а какие краны этот Ум купил?Работал в "Краномотаж" (у Мичука), сейчас устроился в ГК"АМПС", у них нет Русских кранов ( это радует ), в основном китайцы и на обслуге европейцы.
Konstantin_54 Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба #40 Опубликовано 19 сентября, 2009 Значит я с другим Умом спутал, а какие краны этот Ум купил?Пара 405-х;403-ий и 473, который в последствии кому-то успешно был продан. Да кстати кого интерисуют размеры элемнтов кранов 405 и 47Хспрашивайте, помагу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти