Albert Опубликовано 28 октября, 2024 Жалоба #581 Опубликовано 28 октября, 2024 В Воронеже была обратная ситуация - были, в основном, с блоками(вообще до середины 80-х 403-е у нас были большой редкостью, в городе,года с 74-го мелькал только один КБк-160 голубого цвета) с плитами очень редкие экземпляры. видимо поставки в регионы с заводов-изготовителей нормировались госпланом... 1
Sabaka Опубликовано 29 октября, 2024 Жалоба #582 Опубликовано 29 октября, 2024 Вот почему фото с компа на сайте воспроизводится лёжа?Надо в папке перевернуть фото: свойства - повернуть против часовой стрелки или повернуть налево в зависимости от винды. Во, еще! На компе нашел)Источник - интернетНу вот, нормальные фоточки красно-жёлтых подъехали. Значит не у меня одного надо долго рыться, что бы что то найти.)) Ну и немного фоточек с плёнки добавлю. 9
Alex178rus Опубликовано 29 октября, 2024 Жалоба #583 Опубликовано 29 октября, 2024 Надо в папке перевернуть фото: свойства - повернуть против часовой стрелки или повернуть налево в зависимости от винды... Это работает если фото в винде на боку лежит, у меня фото в винде правильно ориентировано, а когда выкладываешь на форум, оно получается боком.Обычно это сделанные вертикально фото на Iphone. 2
coles Опубликовано 29 октября, 2024 Жалоба #584 Опубликовано 29 октября, 2024 Эх, смотришь на такие фотографии - ни заборов, ни охраны!Ходи, фоткай, смотри....ЗЫ Говорят - ни о чем жалеть не надо, НО вот то, что жил в это время, уже был первый фотоаппарат Смена 8 м, и не воспользовался благами того времени((( - жалею до сих пор... 5
Mr.Kran Опубликовано 29 октября, 2024 Жалоба #585 Опубликовано 29 октября, 2024 Целый питомник!)Только не пойму - стрела - балочная, а плиты противовесов - как у 160.2 (401 и тп)? Это где такая красота? Как в детство попал - в Саратове у вояк такой же был... 1
Sabaka Опубликовано 29 октября, 2024 Жалоба #586 Опубликовано 29 октября, 2024 Это где такая красота? Как в детство попал - в Саратове у вояк такой же был...Это Узбекистан, Ташкент 2011 год. Закинул ответ в соответствующую тему. 1
Albert Опубликовано 29 октября, 2024 Жалоба #587 Опубликовано 29 октября, 2024 .ЗЫ Говорят - ни о чем жалеть не надо, НО вот то, что жил в это время, уже был первый фотоаппарат Смена 8 м, и не воспользовался благами того времени((( - жалею до сих пор... Это потому что молодо-зелено, казалось всегда будешь молодым и здоровым и весь мир,окружающий тебя (и техника) никуда не денутся.. А потом,как в фильме "Вот так, ходишь-ходишь в школу,а потом бац - вторая смена")))) У отца был (и сейчас есть) великолепный "Зенит-3М" и вот,какого ... я тогда не фоткал всё это великолепие?!... 4
coles Опубликовано 30 октября, 2024 Жалоба #588 Опубликовано 30 октября, 2024 А подскажите тогда еще , крановщики и им сочуствующие)): "ухи", что-бы кабину цеплять - где находятся?По кранам сотой серии и 308, вроде увидел инфу , а вот по интересующему крану - сколько фото не пересматриваю, так и не понял!?Вот фото такое есть, НО на других что-то не увидел их (или увидел, но только сверху, НО их-же 4 шт. должны быть?)Делать как на этом фото?Тут - сверху видно и все(( С Авито пару фото: На желтой - так и со внутренней стороне они?? ЗЫ Вопрос не по креплению кабины к башне, а именно к креплениям на кабине, за которые ее поднимают при монтаже\демонтаже... 1
Tompfmych Опубликовано 30 октября, 2024 Жалоба #589 Опубликовано 30 октября, 2024 ЗЫ Вопрос не по креплению кабины к башне, а именно к креплениям на кабине, за которые ее поднимают при монтаже\демонтаже...На наших было так: 2
coles Опубликовано 30 октября, 2024 Жалоба #590 Опубликовано 30 октября, 2024 Понял, спасибо! В общем - кто во что горазд!?))По логике, петли эти вообще (в основном) на задней стенке должны быть? Кабину ведь "лицом" в низ монтируют\демонтируют?
Пашкин Опубликовано 30 октября, 2024 Жалоба #591 Опубликовано 30 октября, 2024 Понял, спасибо! В общем - кто во что горазд!?))По логике, петли эти вообще (в основном) на задней стенке должны быть? Кабину ведь "лицом" в низ монтируют\демонтируют? Скорее петли с одной и с другой стороны должны быть, всего их 8 штук, вроде так. Нет, кабину монтируют лицом вперёд навернохотя лицом вниз тоже можно.
Alex178rus Опубликовано 30 октября, 2024 Жалоба #592 Опубликовано 30 октября, 2024 Могу предположить, что расположение петель (8шт по верхним и нижним углам) специально сделано, чтобы можно было монтировать кабину в любом положении. Смутно припоминаю, что на одной стройке собирали кран КБ-308, привезли его разобранным на мелкие части, и кабину ставили краном МКГ-25бр (им и собирали кран), когда башню подняли в вертикальное положение т.е. "лицом вперед", а потом уже выдвигали башню. 1
coles Опубликовано 30 октября, 2024 Жалоба #593 Опубликовано 30 октября, 2024 Про "лицом" вниз я имел ввиду монтаж\демонтаж кабины по классической схеме - башня в горизонтальном положении... 2
Albert Опубликовано 30 октября, 2024 Жалоба #594 Опубликовано 30 октября, 2024 Могу предположить, что расположение петель (8шт по верхним и нижним углам) специально сделано, чтобы можно было монтировать кабину в любом положении.. Абсолютно верно! В советские времена (очень редко,ибо возили башню в сборе с кабиной и ходовой) кабину вешали вниз фонарём,на лежащей башне ( т.к. на монтаж приезжали.в основном К-162 без вставок). С появлением автокранов с телескопической стрелой,типа "Ивановец", монтажники осмелели и начали монтировать кабину на поднятой башне)))) Кстати, у Coles на первом фото кабина на КБ-160 от С-981А (она более плоская и как бы вытянута немного вперёд, да там и по выпирающим крепёжным(что с проушиной и отверстием) уголкам заметно) )))) Да, добавлю на КБ-100.0М и КБ-100.3 монтаж кабины осуществлялся только фонарём вниз в лежачем положении)) 5
coles Опубликовано 31 октября, 2024 Жалоба #595 Опубликовано 31 октября, 2024 Еще вопрос?)А вот эта вот раскладушка - смотрю по фото, где-то 50\50 она имеется?Это обязательный атрибут? Ее снимают просто (где нет ее на фото), или просто без нее работают? 2
Tompfmych Опубликовано 31 октября, 2024 Жалоба #596 Опубликовано 31 октября, 2024 Еще вопрос?)А вот эта вот раскладушка - смотрю по фото, где-то 50\50 она имеется?Это обязательный атрибут? Ее снимают просто (где нет ее на фото), или просто без нее работают?Обычно всегда с ней, но может где-то она одна на группу кранов и перед монтажом/демонтажом только ставят. С ней смотрится более полноценно. На наших еще на ней размещали информационную табличку с маркой крана, зав. № и датами ЧТО ПТО.ПС: Табличку с фото при демонтаже крана добыть не удалось, зато монтажники подарили табличку "опасная зона", до сих пор дома хранится. 2
tyriniv Опубликовано 31 октября, 2024 Жалоба #597 Опубликовано 31 октября, 2024 Еще вопрос?)А вот эта вот раскладушка - смотрю по фото, где-то 50\50 она имеется?Это обязательный атрибут? Ее снимают просто (где нет ее на фото), или просто без нее работают?Это - рычажный механизм выдвижения обоймы. Его используют при наращивании секций башни крана. 2
coles Опубликовано 31 октября, 2024 Жалоба #598 Опубликовано 31 октября, 2024 Спасибо!Я знаю что это), вопрос был почему на фото кранов в половине случаев ее нет?)Т.е. если и пользуются - то только на монтаже\демонтаже, при работающем кране можно изобразить и без нее)В общем "ухи" крепления на ПП - сделаю, а ее потом, как вдохновение будет)) 1
tyriniv Опубликовано 31 октября, 2024 Жалоба #599 Опубликовано 31 октября, 2024 Спасибо!Я знаю что это), вопрос был почему на фото кранов в половине случаев ее нет?)Т.е. если и пользуются - то только на монтаже\демонтаже, при работающем кране можно изобразить и без нее)В общем "ухи" крепления на ПП - сделаю, а ее потом, как вдохновение будет))Мы никогда не снимали. Кран стоит на площадке год-полтора. Смысла нет снимать, потом же демонтаж будет.
coles Опубликовано 31 октября, 2024 Жалоба #600 Опубликовано 31 октября, 2024 Мы никогда не снимали. Кран стоит на площадке год-полтора. Смысла нет снимать, потом же демонтаж будет.Ну, я уже миллион фото перелопатил, по моим наблюдениям - 50\50, поэтому вопрос и возник)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти