Перейти к содержанию

Кран HG125 на базе танка Т-34 м1:43

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак решил поделиться с коллегами успехами по созданию модели.

Знаю многие уже видели начало моего рассказа об этой модели на моем сайте http://alexcov.ru но во первых там нельзя написать свое мнение или замечание, кроме того многие не заходили туда.

Итак на сегодняшний день сделано следующее:

Опубликовано

А это фотографи настоящего механизма.

Он находится в Германии в одном из музеев техники.

Тот который ржавый и разрушеный был вначале, тот который красиво покрашенный тотже самый кран только отремонтированный и приведенный в порядок.

Фото с сайта http://modellmicha.de/

Опубликовано

Я только не понял ,а зачем они выхлопушу в нос себе вывели ?

Ведь чуть под ветер встанеш точно задохнёшся ,а хотя газывые камеры на колёсах как раз в германии придумали ;-)

Опубликовано
Я только не понял ,а зачем они выхлопушу в нос себе вывели ?

Ведь чуть под ветер встанеш точно задохнёшся ,а хотя газывые камеры на колёсах как раз в германии придумали :lol:

Так ведь танковый дизель работает только когда кран передвигается.

У крановой установки свой двигатель (на поворотной платформе справа от стрелы).

Приехал к месту работы заглушил двигатель перешел на кран запустил его двигатель и работешь ;-)

Опубликовано
прикольная штука))) что только не придумают,алекс у тебя же ещё одна база есть,могу тебе предложить вот такую штучку с ней замутить...

Ну во первых у меня вторая "база" некомплектная на ней нет гусениц, во вторых база этой "штучки" похожа не не Т-34, а на более современный танк типа Т-55 (могу ошибаться).

Хотя в принципе в будущем почемубы и нет? Все возможно. ;-)

Опубликовано

Еще немного позанимался с моделью (сделал поручни, пробку бака, крюки, рычаги) пробка и рычаги будут еще доделываться, когда клей высохнет

Опубликовано
а сама крановая установка у тебя уже есть???

блин в инете об этой технике ваще глушь...

Крановую установку буду делать сам с нуля из пластика.

В ближайших планах довести до конца "ходовую часть" сделать кабину, мелочевку типа фар, трубок и т.п. Окрасить все и после этого браться за крановую установку.

Вообще крановая установка имеет много деталей от ГДРовского крана ADK125 его фотки я нашел в инете, маловато конечно но хоть что-то поэтому в общих чертах представляю как должна выглядеть крановая установка

По поводу информации в инете то да действительно ничего нет, впрочем неудивительн оя предполагаю что таких кранов всего было выпущено несколько штук в сети находил фотки только двух таких кранов один в музее см выше, и один на ретро-кадрах, но он имеет отличия поэтому это всетаки разные краны.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера немного позанимался с моделью, а то совсем отстал от остальных участников ;-)

Сделал боковые стенки кабины.

Много времени ушло на выпиливание надфилем окон.

Пробовал вначале вырезать окна ножом, но получалось очень плохо, пластик не режется, деформируется.

В итоге сверлил по центру окна отверстие ~5мм и затем надфилем растачивал до нужных размеров.

В планах до конца этой недели закончить кабину, и оставшуюся "мишуру" на ходовой.

И начинать красить.

Опубликовано

Кабина готова, осталось сделать кронштейны для зеркал, сами зеркала и можно красить.

Краску в аэрозольном балоне уже купил, начал заклеивать детали, которые не будут окрашиваться скотчем.

Опубликовано
Класс :grin: а в кабине будеш делать там рычаги, кресло?

Спасибо за коммент, а то думал уже никому неинтересно ;-)

Рычаги в кабине уже есть (черные штырьки видны на фото) всего 3 шт: 1-КПП, 1-левый фрикцион, 1 -правый фрикцион.

Кресло тоже будет основание есть (белый пластик) после окраски наклею кожанную подушку :lol:

Небольшая проблемка с остеклением кабины еще нет окончательного решения боковые стекла я застеклю, а лобовое как? Или вставить лововое внутрь, намазать клеем край и принянуть чтобы приклеилось?

Или не париться оставить не остекленное.

Вообще в процессе работы выяснилось, что несмотря на то что танк "типа модель" пропорции отдельных элементов не соблюдены.

Поэтому когда делаешь детали некоторые не хотят встават ьна место а если встают то выглядит коряво, приходится импровизировать на месте

Опубликовано

Да не, Алекс, постарайся из оргстекла (коробки от СД) вырезать по контуру и приклеить - а то без "лобовухи" не то будет...

Или можно вырезать из упаковки прозрачной чуть больше контура стекла и изнутри приклеить. ;-)

Опубликовано
...вырезать из упаковки прозрачной чуть больше контура стекла и изнутри приклеить. :lol:

Я и собирался изнутри, но как раз вопрос в том как лобовуху изнутри клеить? как прижать ;-) туда ведь не подобраться. Пока есть мысль приклеить на лобовуху "жвачку" и ей принянуть, а затем когда засохнет клей, жвачку оторвать

Опубликовано

Alex да смотрится все шикарно! :grin:

а насчет лобовухи оно же открывается :lol: может его приклеить немного приоткрытым? :grin: так вроде и приклеить будет легче его ;-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...