Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за фотки! Чем больше, тем лучше ;-) Давно понял, что при постройке модели лишних фоток не бывает.

Кстати, на этом эксе по-моему стоит дополнительный бак на верху.

Опубликовано

Да не за что ;-) Всегда рад помочь.

Да у него наверху дополнительный топливный бак стоит.

А на модели будет такой?

Опубликовано

Маленький блочок не там , их два по краям а у вас ,один по середине . Кстати по размерам их всего три типа блочков ,маленькие

,средние и большие .

post-399-1299243302,3549_thumb.jpg

Опубликовано

Кстати продолжение "того" вала от стопора поворота является рычаг ,

в данном положение закрыто . выглядит примерно так (рисовал мышкой и схематично)

post-399-1299243302,4516_thumb.jpg

post-399-1299243302,5575_thumb.jpg

post-399-1299243302,6661_thumb.jpg

post-399-1299243302,6739_thumb.jpg

Опубликовано
Маленький блочок не там , их два по краям а у вас ,один по середине . Кстати по размерам их всего три типа блочков ,маленькие

,средние и большие .

Ну видимо Э-302 все же не мерседес, делали его особо не заморачиваясь. Как с бензобаком, фарами, так видимо и с блоком. Я делал по фотке с одним блочком.

Отдельное спасибо за фотки креплений и пояснение с рычагом стопора, скоро начну делать кабину, инфа очень пригодиться и еще вопросами замучаю ;-)

Сразу хочу спросить, на стойках, как я понял стояли только маленькие и средние блоки?

post-226-1299243304,709_thumb.jpg

Опубликовано
очень красиво!!!.. а можно узнать- как Вы изготавливаете шкивы?..и особенно как делаете в них отверстия по диску которые.

Спасибо. В принципе шкивы делать очень просто. Только надо купить набор вырубок. Беру вырубку необходимого диаметра и вырубаю из тонкого полистирола два кружка. Следующей вырубкой из более толстого полистирола вырубаю круг-серединку. Склеиваю их по центрам. При необходимости намечаю отверстия и просверливаю.

На на этой модели пошел более простым путем. Взял старую модель немецкого тягача 72 масштаба, оторвал колесики (они по диаметру очень подходят) склеил их между собой. Протом обточил надфилем. Треугольным надфилем проточил канавку под трос и все.

Вообще моделирование это импровизация, тут нет определенных клише, одну и ту же деталь можно делать совершенно различными способами.

Опубликовано
. Только надо купить набор вырубок. Беру вырубку необходимого диаметра и вырубаю из тонкого полистирола два кружка.

Восхищен процессом!

ЗЫ А можно фото "Набора вырубок" - представляю что это такое, но в фабричном исполнении - не видел...

Опубликовано
Сразу хочу спросить, на стойках, как я понял стояли только маленькие и средние блоки?

Да большие только на стреле ,два штуки . А так в основном ,по памяти не помню ,но примерно трос на палистпасе помоему на 14мм

там все блочки мелкие ,а на подъём трос на 18мм там средние ,

кроме направляющего на стойке . на тяговом большой ,средний большой .кстати последний большой блочок мертвый т.е нужен для прямой лапаты а так не крутится.

Опубликовано

Да большие только на стреле ,два штуки . А так в основном ,по памяти не помню ,но примерно трос на палистпасе помоему на 14мм

кроме направляющего на стойке . на тяговом большой ,средний большой .кстати последний большой блочок мертвый т.е нужен для прямой лапаты а так не крутится.

Опубликовано
. Только надо купить набор вырубок. Беру вырубку необходимого диаметра и вырубаю из тонкого полистирола два кружка.

Восхищен процессом!

ЗЫ А можно фото "Набора вырубок" - представляю что это такое, но в фабричном исполнении - не видел...

Вчера форум не работал, вот фото. Вырубки китайские, набор стоит рублей 350 на стоительном рынке. Советую еще купить вырубной пистолет (на фото) это портновский инструмент, покупал в магазине Ткани.

post-226-1299243305,8696_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо, вроде бы все понятно. Мелкие и средние стоят на стойках, на верху лопаты тоже. Самые большие на стреле.

Вот закончил вторую стойку..

post-226-1299243305,8777_thumb.jpg

Опубликовано
Неспешно приступил к кабине. Особенно утомило резать полукруглое окно, очень уж сложную конфигурацию придумали....

Все очень круто! :lol: детализация на высшем уровне! ;-)

А блочки сам делал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...