Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Поделитесь схемой КБМ 401, желательно с описанием работы , у которого в роторе двигателя тиристоры . И вообще есть ли смысл восстанавливать цепь тиристоров ? Спасибо !

Мда,,, тиристоры в этом варианте не благонадежная система.

Долго и стабильно никогда не работало. То оптрон, то тиристор, то ещё какая напасть.

• Like 1
Опубликовано

там я был, где лежит программка? :unknown:

скачайте каталог и увидите, неужели нельзя выполнить столь простое действие?!

1. Расчет блоков ИРАК___________________стр.071, #1408 (EXE) Трынк

Расчет блоков ИРАК.zip

Оглавление ветки схем кранов TCFS 211020.doc

Опубликовано

Спасибо, но доступ к тому, что Вы называете "Каталог" совсем не очевиден.

В смысле?! Вы совсем разучились что-то делать?! Это Вордовский документ, открывается на раз.

Опубликовано
Написано же на стреле. ПСС-121.28
5+
Или речь про блок?
Ага
А в чем вопрос?
Схема и вообще. Перестали работать гашетки и операции выключаются не сразу. Без схемы можно только постучать по колесу и в трубу дунуть. Маркировка на блоке знакомая но не могу вспомнить где.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Господа, не посчитайте тупицей, но в схеме КБ 403а, КС2-КП2 и КП3-КС3 это кто? КО и КД?

Это вспомогательный двигатель, вира и майна, малая и большая скорости.

Как правило, по причине спадания грузового троса, при пустом гаке, КС3 и КП3 отключают. Работают только КП2 и КС2.

post-2616-0-66979400-1637970077_thumb.png

• Like 1
Опубликовано

Это вспомогательный двигатель, вира и майна, малая и большая скорости.

Как правило, по причине спадания грузового троса, при пустом гаке, КС3 и КП3 отключают. Работают только КП2 и КС2.

А понял, у меня ни на одном кране их нет (вспомов) и из схемы они исключены, просо панель полностью сгорела, восстанавливаю, придется изобретать без них, спасибо

Опубликовано

А понял, у меня ни на одном кране их нет (вспомов) и из схемы они исключены, просо панель полностью сгорела, восстанавливаю, придется изобретать без них, спасибо

Как это без них? При помощи лома и такой-то матери крановые теперь будут работать?

Опубликовано

Просто 2-е подъёма и спуска чуть по медленнее, 4-е без доп усиления, нормально работают

Чёйто запутался, два момента, как реализовываются поддержка 1-м майна при отключении подъёма и подхват КД после наложения тормозных колодок? Во втором случае можно как то через РБ и РКТ, но оба будут держать КТП

Опубликовано

1. ...как реализовываются поддержка 1-м майна при отключении подъёма...

ЭТО ЧТО ЗА ЗВЕРЬ?!

2. ...и подхват КД после наложения тормозных колодок...

подхват КД, ПЕРЕД наложением тормозных колодок, идет при помощи РБ, которое должно отрабатывать задержку. Через его контакты питается КД.

Опубликовано

1) на двух кранах (из 9) у меня есть кратковременное включение 1-майна при переводе контроллера в ноль с вира, то есть таже поддержка для накладки колодок

2) согласен питается с 58, но КТП тоже на нем

Опубликовано
1) на двух кранах (из 9) у меня есть кратковременное включение 1-майна при переводе контроллера в ноль с вира, то есть таже поддержка для накладки колодок

2) согласен питается с 58, но КТП тоже на нем

КТП питается с 81 , который в "0" обесточен.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...