naladchik Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба #101 Опубликовано 24 марта, 2012 замеряли как то, и то один раз. нам двигателя всегда попадались с необходимым током подп.=5АДа дело -то не в двигателях! Есть схемы где для мотора в 30квт(МТН-412-6,МТF-412-6) стоят РКТ(или КА) в 2.5, 4, 6А.
rew Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба #102 Опубликовано 24 марта, 2012 Да дело -то не в двигателях! Есть схемы где для мотора в 30квт(МТН-412-6,МТF-412-6) стоят РКТ(или КА) в 2.5, 4, 6А.ну тогда не знаю, ни когда особо на этом не заморачивался. когда во время ремонта не получается найти причину неисправности, делаешь все что сам обычно знаешь и то что описано в книгах, а в книгах написано много интересного, в том числе и то о чем я писал "выше"
rew Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба #104 Опубликовано 25 марта, 2012 Схема КБМ-401Пспасибо за схему, а то не могу найти ни где
omicron beta Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба #105 Опубликовано 25 марта, 2012 Есть небольшой вопрос по схеме. Вот по этой ссылке: http://mettrade-ek.ru/index58/index60.html рассказывается режим работы поворотного двигателя. Там ясно сказано: "в первом положении рукоятки командоконтроллера у электродвигателя М4 замкнуты на сопротивление реостата только две фазы ротора, а третья фаза отключена". Смотря на схему, никак не могу увидеть там никакого разрыва в цепи ротора. Может здесь имелось ввиду что-то еще? Покажите мне, пожалуйста, где там фаза отключается на первом положении.
naladchik Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба #106 Опубликовано 26 марта, 2012 Есть небольшой вопрос по схеме. Вот по этой ссылке: http://mettrade-ek.r...58/index60.html рассказывается режим работы поворотного двигателя. Там ясно сказано: "в первом положении рукоятки командоконтроллера у электродвигателя М4 замкнуты на сопротивление реостата только две фазы ротора, а третья фаза отключена".Смотря на схему, никак не могу увидеть там никакого разрыва в цепи ротора. Может здесь имелось ввиду что-то еще? Покажите мне, пожалуйста, где там фаза отключается на первом положении.Обратите внимание на левую "банку" резисторов.Она короче чем две других.И нет перемычки закорачивающей ее этими двумя "банками"(подвальная ступень).ОЧЕНЬ СТАРАЯ СХЕМА.
omicron beta Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба #107 Опубликовано 26 марта, 2012 Обратите внимание на левую "банку" резисторов.Она короче чем две других.И нет перемычки закорачивающей ее этими двумя "банками"(подвальная ступень).ОЧЕНЬ СТАРАЯ СХЕМА.Вот этот момент мне и не ясен. Разве то, что я выделил на изображении красным, не перемычки между сопротивлениями?
naladchik Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба #108 Опубликовано 26 марта, 2012 Вот этот момент мне и не ясен. Разве то, что я выделил на изображении красным, не перемычки между сопротивлениями?Это контакты контакторов ускорения.А они включаются на 2 и 3 положениях.
omicron beta Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба #109 Опубликовано 27 марта, 2012 спасибо, рассмотрел внимательнее и увидел, что к чему относится.
vechnost5 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба #110 Опубликовано 30 марта, 2012 Столкнулся я с одной проблемой на КБ-405.1а. При работе грузовой лебедкой на майна сильно искрят контакты пускателей основного двигателя, ускорений, динамического торможения. На вира всё работает нормально. Если переключать контроллер на майна скажем с четвертого положения на нулевое, то частенько выбивает автоматический выключаетль цепи управления ВА2. При переключении на майна с того же четвертого положения на первое, а уже потом в нулевое, ничего не выбивает, работать более-менее нормально можно (правда опять же с искрением в пускателях). Прозванивал ротор на корпус - всё в порядке. Кажется, что именно с ротором проблема, а может есть другая причина? Кто знает?Проверь реле времени РЭВ 811, они постоянного тока и обозначаются в панели РУ 1, РУ 2 и РУ 3, прозвони их, они как раз переключают ускорители через определённое время, не резко, а то из за резкого переключения искры не успевают гаснуть и тут же переключается другая цепь - происходит совпадение КЗ.
YUR-A Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба #111 Опубликовано 2 апреля, 2012 Привет всем .Привет NALADCHIK.опять про динамику Перемычка р35 не дает работать динамике,почему не хватает напряжения не могу понять и как он работал раньшеБОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА МЫСЛИ Мне пришлось одну фазу отсоеденить тогда работает ,но это же не правильно.
naladchik Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба #112 Опубликовано 2 апреля, 2012 Привет всем .Привет NALADCHIK.опять про динамику Перемычка р35 не дает работать динамике,почему не хватает напряжения не могу понять и как он работал раньшеБОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА МЫСЛИ Мне пришлось одну фазу отсоеденить тогда работает ,но это же не правильно.Скорее всего путаница в резисторах. Перемычка р35 или не на своем месте (а это звезда),или что-то не то в омах.Если разомкнуть звезду то на ,,вира,, груз не потянет, а то может и опрокинуть.
YUR-A Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба #113 Опубликовано 3 апреля, 2012 перемычка в конце резисторов ну а омы какие не знаю.Странно могут ли они терять сопротивление,может их попробовать заменить?Там по два в конце, в первом вира ротор работает при перемкнутых двух концах,+вспомогательный,как то надо было сделать Спасибо.
omicron beta Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба #114 Опубликовано 11 апреля, 2012 кб-405.1аМожно ли сделать фотку КБ-405 поточнее или хотя бы кусками сфотографировать? Ото не читается. Меня интересует схема управления.
rew Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба #115 Опубликовано 12 апреля, 2012 Можно ли сделать фотку КБ-405 поточнее или хотя бы кусками сфотографировать? Ото не читается. Меня интересует схема управления. схема сама по себе потертая, но все равно попробую частями сфоткать. где-то на следующей неделе кину.
BOBR Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба #116 Опубликовано 14 апреля, 2012 вот схемы ''старичков'' попались572 1
omicron beta Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба #118 Опубликовано 14 апреля, 2012 Спасибо за 404, правда мне однажды попалась схема постарее:
rew Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба #119 Опубликовано 15 апреля, 2012 Можно ли сделать фотку КБ-405 поточнее или хотя бы кусками сфотографировать? Ото не читается. Меня интересует схема управления.давай майл, так схема гораздо лучше видна
omicron beta Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба #120 Опубликовано 15 апреля, 2012 давай майл, так схема гораздо лучше виднаyftnw@mail.ru
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти