Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

замеряли как то, и то один раз. нам двигателя всегда попадались с необходимым током подп.=5А

Да дело -то не в двигателях! Есть схемы где для мотора в 30квт(МТН-412-6,МТF-412-6) стоят РКТ(или КА) в 2.5, 4, 6А.

post-157-0-41611900-1332589808_thumb.jpg

post-157-0-04326100-1332589816_thumb.jpg

post-157-0-60464100-1332589957_thumb.jpg

post-157-0-12370300-1332590078_thumb.jpg

Опубликовано

Да дело -то не в двигателях! Есть схемы где для мотора в 30квт(МТН-412-6,МТF-412-6) стоят РКТ(или КА) в 2.5, 4, 6А.

ну тогда не знаю, ни когда особо на этом не заморачивался. когда во время ремонта не получается найти причину неисправности, делаешь все что сам обычно знаешь и то что описано в книгах, а в книгах написано много интересного, в том числе и то о чем я писал "выше"

Опубликовано

Есть небольшой вопрос по схеме. Вот по этой ссылке: http://mettrade-ek.ru/index58/index60.html рассказывается режим работы поворотного двигателя. Там ясно сказано: "в первом положении рукоятки командоконтроллера у электродвигателя М4 замкнуты на сопротивление реостата только две фазы ротора, а третья фаза отключена".

Смотря на схему, никак не могу увидеть там никакого разрыва в цепи ротора. Может здесь имелось ввиду что-то еще? Покажите мне, пожалуйста, где там фаза отключается на первом положении.

Опубликовано

Есть небольшой вопрос по схеме. Вот по этой ссылке: http://mettrade-ek.r...58/index60.html рассказывается режим работы поворотного двигателя. Там ясно сказано: "в первом положении рукоятки командоконтроллера у электродвигателя М4 замкнуты на сопротивление реостата только две фазы ротора, а третья фаза отключена".

Смотря на схему, никак не могу увидеть там никакого разрыва в цепи ротора. Может здесь имелось ввиду что-то еще? Покажите мне, пожалуйста, где там фаза отключается на первом положении.

Обратите внимание на левую "банку" резисторов.Она короче чем две других.И нет перемычки закорачивающей ее этими двумя "банками"(подвальная ступень).ОЧЕНЬ СТАРАЯ СХЕМА.

Опубликовано

Обратите внимание на левую "банку" резисторов.Она короче чем две других.И нет перемычки закорачивающей ее этими двумя "банками"(подвальная ступень).ОЧЕНЬ СТАРАЯ СХЕМА.

Вот этот момент мне и не ясен. Разве то, что я выделил на изображении красным, не перемычки между сопротивлениями?SlN7E.jpg

Опубликовано

Вот этот момент мне и не ясен. Разве то, что я выделил на изображении красным, не перемычки между сопротивлениями?SlN7E.jpg

Это контакты контакторов ускорения.А они включаются на 2 и 3 положениях.

Опубликовано

Столкнулся я с одной проблемой на КБ-405.1а. При работе грузовой лебедкой на майна сильно искрят контакты пускателей основного двигателя, ускорений, динамического торможения. На вира всё работает нормально. Если переключать контроллер на майна скажем с четвертого положения на нулевое, то частенько выбивает автоматический выключаетль цепи управления ВА2. При переключении на майна с того же четвертого положения на первое, а уже потом в нулевое, ничего не выбивает, работать более-менее нормально можно (правда опять же с искрением в пускателях). Прозванивал ротор на корпус - всё в порядке. Кажется, что именно с ротором проблема, а может есть другая причина? Кто знает?

Проверь реле времени РЭВ 811, они постоянного тока и обозначаются в панели РУ 1, РУ 2 и РУ 3, прозвони их, они как раз переключают ускорители через определённое время, не резко, а то из за резкого переключения искры не успевают гаснуть и тут же переключается другая цепь - происходит совпадение КЗ.

Опубликовано

Привет всем .Привет NALADCHIK.опять про динамику Перемычка р35 не дает работать динамике,почему не хватает напряжения не могу понять и как он работал раньше

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА МЫСЛИ Мне пришлось одну фазу отсоеденить тогда работает ,но это же не правильно.

Опубликовано

Привет всем .Привет NALADCHIK.опять про динамику Перемычка р35 не дает работать динамике,почему не хватает напряжения не могу понять и как он работал раньше

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА МЫСЛИ Мне пришлось одну фазу отсоеденить тогда работает ,но это же не правильно.

Скорее всего путаница в резисторах. Перемычка р35 или не на своем месте (а это звезда),или что-то не то в омах.Если разомкнуть звезду то на ,,вира,, груз не потянет, а то может и опрокинуть.

Опубликовано

перемычка в конце резисторов ну а омы какие не знаю.Странно могут ли они терять сопротивление,может их попробовать заменить?Там по два в конце,

в первом вира ротор работает при перемкнутых двух концах,+вспомогательный,как то надо было сделать Спасибо

.

Опубликовано

Можно ли сделать фотку КБ-405 поточнее или хотя бы кусками сфотографировать? Ото не читается. Меня интересует схема управления.

схема сама по себе потертая, но все равно попробую частями сфоткать. где-то на следующей неделе кину.

Опубликовано

Можно ли сделать фотку КБ-405 поточнее или хотя бы кусками сфотографировать? Ото не читается. Меня интересует схема управления.

давай майл, так схема гораздо лучше видна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...