Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня на кране КБ 403А в щиту нет диодов динамического ускорения ,контактора КД, реле РУ2. РУ1 хочу сделать схему чтоб контролером напрямую включать ускорители КУ1, КУ2, КУ3 не хватает монтажной схемы чтобы найти свободные провода использовать для управления ускорителями

ну можно так например 4732974m.jpg но динамить всё равно не будет

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите со схемой КБ 100.0С. То, что удается найти в сети, все не то... Срезали контрольный кабель, маркировка сохранилась на 60 - 70% только.

Почта lofofora@bk.ru

Заранее спасибо!

Господа электрики/наладчики! Просьба все ещё актуальна. Сам схемами не богат, но кое что смогу выслать взамен.

Опубликовано

Господа электрики/наладчики! Просьба все ещё актуальна. Сам схемами не богат, но кое что смогу выслать взамен.

в схеме кб-100 всё очень просто. при производстве кранов на каждом кране что-то менялось как в эл.схеме так и в конструкции так что да же оригинальная схема от твоего крана может не совпадать

Опубликовано

Здравствуйте, коллеги! Сегодня сталкнулся с казалось бы пустяковой задачей, нужно было подключить звонок. Но когда его вскрыл, то растерялся. Кто подскажет как подключается звонок с конденсатором и резистором подключеными последовательно? Может кто сталкивался?

Опубликовано

у меня на кране КБ 403А в щиту нет диодов динамического ускорения ,контактора КД, реле РУ2. РУ1 хочу сделать схему чтоб контролером напрямую включать ускорители КУ1, КУ2, КУ3 не хватает монтажной схемы чтобы найти свободные провода использовать для управления ускорителями

Это несколько затруднительно,если мне не изменяет память ку1 включается контроллером-для нормальной работы ку2 и ку3 необходима чтобы работали реле ускорения.Проще восстановить схему.Если сделать зеркально вира-майна по всем положениям вира,думаю крановщик будет долго материться.Да и небезопастны подобные эксперименты!

Опубликовано

Извиняюсь за глупый вопрос, про звонок. При более детальном осмотре звонка обнаружил что нехватает катушки... Смутило поначалу то, что звонок абсолютно новый...

Опубликовано

моет есть у кого нибудь монтажная и схема подключения на кран КБ 403А хочу попробовать восстановить схему крана , мне почему то кажется что там кто то напутал

Опубликовано

моет есть у кого нибудь монтажная и схема подключения на кран КБ 403А хочу попробовать восстановить схему крана , мне почему то кажется что там кто то напутал

Посмотрите на 34-й странице.Там есть монтажная схема соединений шкафов на 405й(по грузу схема практически эдентична).также есть схема 403б,на 403а схему поищите здесь же на форуме(где-то я её видел).

Опубликовано

братья электрики выручьите простой вопрос оказался не изведаным как зная диаметр расчитать площядь сечение много жильного и одножильного провода? и как вобще проводимый ток у них одинаковый или разный ?

Опубликовано

Ребят! Может кто объяснить работу БУК, на 401 П. Поворот весь мозг вынес уже. Резистор не трогал. И не трогали(в краске). Идёт с дёрганьем, тряской к примеру на второй. Движки целые. Всё вкл. согласно схеме. Пробовали соединить на буке-три верхних в один-и три нижних контакта. Идёт ровно, но стоит выставить контроллер в ноль, например с третьей позиции- он колом встаёт(наката нет совсем) т.е. датчик откл. Есть мысля переделать, чтоб только с педали тормоз работал, минуя датчик, реле памяти. Может бред всё?

Опубликовано

Роман 13 у нас датчики вообще не подключены . в аппаратке ставится перемычка 75-227 и педаль работает. т.е - в нуле - свободный выбег - наступил на педаль - тормоза выкл и кран останавливается. в БУКе резистор крутим смело т.к он регулирует первую скорость от нуля оборотов до мах возможных для первого положения. на вторую его влияние не очень заметно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...