Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас но одном КБМ-е вообще вал, который из лебедки выходит к шестерням, скрутило. В итоге датчик высоты не работал, точнее не изменял свои показания. Может шестерню на валу лебедки еще глянуть?

Опубликовано

Ребят, всем спасибо! Было дело в датчике. Я его вообще из зацепа вывел. Благо дело, там этап строительства-сваи под сваедавку подаёт. На другой день звонит крановой, Опять ушла в минуса(((. Как такое возможно? Думаю, может в датчике окисел какой! Время не было, кинул в аппаратку другой датчик-вывел(оставил 20 метров). 2 дня прошло, звоню-всё нормально-так же 20 и показывает.

Опубликовано

Сейчас ставим 474(на рельсах). 2 года лежал, Думаю опять начнутся приключения с альтиварами 71! Буду спрашивать))). У нас их 3. У двоих альтивары, а один на сименсе полностью.

post-1588-0-67255200-1425219519_thumb.jpg

post-1588-0-41300600-1425219530_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

ПЧ нужно включать под рабочее напряжение каждый год при хранении не менее чем на 15 минут. Иначе получите обнуление настроек и выход из строя конденсаторов.

Вообще там срок указан 1,5 года, так что если 2 года лежал без подключения - то 50/50 - как повезёт.

Опубликовано

Нет. Просто подаётся напряжение на ввод и запускается линейный контактор. И так стоит 15 минут. Потом всё выключаем и храним дальше (заодно проверяется не садится ли где батарейка, и поддерживаются данные в других програмируемых компонентах)

Опубликовано

на нашем 408.21 тоже вышибает часто,электрики грешат на реле контроля фаз ..

вопрос касается кб-408.21 сборка с немецкими пускателями и частотным преобразователем поворота . вышибает линейный на 2 майна и на 1 вира именно с грузом время от времени .

Вы как нибудь решили данные проблемы??? поделитесь опытом, начало вышибать линейник на 1 майна и при переходе с 3 на 2, пускатели поменял, допконтакты тож, незнаю на что еще грешить

Опубликовано

У нас с новья было то же самое. Были сбиты настройки приставок выдержки времени и токовое реле.

поделитесь опытом

< I

No Memory

I%=25

Hys%=5

Ti=5

Tt=min

так стоит в схеме не помогло

Опубликовано

Была такая проблема с хаотичным срабатыванием цепей защиты(отключался КММ-"Линейник") на КБ-408.21 - решил методом поочерёдного закорачивания максималок и т.д. по цепи "линейника". В итоге был виновником нормально закрытый контакт 1КМ12 (Защита диодов и цепей от КЗ на землю).

Опубликовано

Тоже было дело, очень долго не мог понять, почему вышибало линейный правда на 408. Регулировка зазоров (силовых и допов) не помогала. Один раз случайно заметил, что км5 и км4 вместе включились. Сразу выбило линейный, неисправность не обнаружил. Проблема была решена установкой механической блокировки включения. С тех пор как бабка отговорила. Да, забыл, у нашего не было вспомогательного двигателя.

Опубликовано

Очень часто бывают залипания контакторов КТ-6ХХХ по причине образования на поверхности щёчек магнитопровода парафина. Лечится это очень просто, но понять что происходит с электросхемой проблематично. Пример следующего плана - выгорание контактов 1КМ7(КУ2), 1КМ8(КУ3) из-за "подлипания" 1КМ9(КУ4) при переходе с 4 на 3 майна.

Опубликовано

Ребят, всем спасибо! Было дело в датчике. Я его вообще из зацепа вывел. Благо дело, там этап строительства-сваи под сваедавку подаёт. На другой день звонит крановой, Опять ушла в минуса(((. Как такое возможно? Думаю, может в датчике окисел какой! Время не было, кинул в аппаратку другой датчик-вывел(оставил 20 метров). 2 дня прошло, звоню-всё нормально-так же 20 и показывает.

Такое случается, если в ДПИ-шном датчике отвалилась батарейка. Как только отключили питание на кране - сбились настройки датчика. Разбирайте смотрите (там такая здоровая батарейка, наподобие пальчиковой АА).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...