Гость Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба #1 Опубликовано 4 ноября, 2009 Итак, первая моя пластиковая конверсия. Почему именно это шасси? Да потому, что у меня и так только 3 модельки, а у 4310 как раз сломался самосвальный с/х кузов. За чертежи 55713го отдельное спасибо товарищу Coles в соответствующей теме. При примерке выяснилось, что, к счастью, резать ничего не придется, баки на не мешают, а ресиверы и выхлом как-нибудь перенесем. Сдуру сократил длину надрамника на 1 см, а может, к лучшему. Детали соединяются клеем и пазами. На фотографиях еще не склееннае, но собранная часть надрамника. Часть пазов которая выпирает будет спилена и зашлифована после склеивания. Ладно, все еще впереди.
b0b3r Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба #2 Опубликовано 4 ноября, 2009 шасси выбрано нормальное, имхо. А что за пластик? Толщина? Дербан холодильника напоминает))) Удачи в постройке
Гость Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба #3 Опубликовано 4 ноября, 2009 пластик....его я еле нашел...родственники балкон утепляли, вот осталась изоляция. Напоминает сэндвич: по краям пластик (<1 mm) а в середине розовая ( ) изоляция, которую просто зае...тьфу, устанешь соскребать. Легче было уголок купить, но из уголка надрамник сложновато будет сделать Спасибо за пожелание!
flat Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба #4 Опубликовано 5 ноября, 2009 Легче было уголок купить, но из уголка надрамник сложновато будет сделать Вроде не сложно было, у меня вся модель из "уголка"... недавно потоньше купил, буду пробовать Желаю успеха в построении!!! И другие принялись автокраны клепать
coles Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба #5 Опубликовано 5 ноября, 2009 C почином!!! ЗЫ На вездеходном Камазе мне всегда краны нравились, и даже донор (немного покоцанный) - ЕСТЬ, НО УВЫ И АХ - НА ВСЕ ХОТЕЛКИ НЕ ХВАТАЕТ НИ ВРЕМЕНИ НИ СИЛ...))) ps Чего-то шифт нажался, а переписывать - лень)))
Гость Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба #6 Опубликовано 5 ноября, 2009 Большое спасибо за пожелания . Буду стараться
Гость Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба #7 Опубликовано 16 ноября, 2009 Тарададам! Почти собрал надрамник, тут остались опоры . Но это - на выходных. Ибо начертательная геометрия занимает все руки и мозге.
Гость Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба #8 Опубликовано 16 ноября, 2009 Ти прям меня вдохновил на такую же работу)))))))))спасибо.... у тя класнол получается.....))))) ждем дольнейшего развития событий)))))))))
flat Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба #9 Опубликовано 17 ноября, 2009 Почти собрал надрамник Помоему он высоковато сидит Даже на твоих фотках видно чертёж, и там платформа "по ручку" двери Камаза...Интересно, что будешь делать? И опоры интересно глянуть. З.ы.: Колёсики передние поворачиваются?
Гость Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба #10 Опубликовано 17 ноября, 2009 Помоему он высоковато сидит Даже на твоих фотках видно чертёж, и там платформа "по ручку" двери Камаза...Интересно, что будешь делать? И опоры интересно глянуть. З.ы.: Колёсики передние поворачиваются? Поворачиваются. Во всех плоскостях Да, признаю, высоковато взял. Ну ладно. Или будет высокий или сократим где-нибудь на поворотке Опоры... Тут ждет сюрприз 8)
flat Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба #11 Опубликовано 17 ноября, 2009 Поворачиваются. Во всех плоскостях Да, признаю, высоковато взял. Ну ладно. Или будет высокий или сократим где-нибудь на поворотке Опоры... Тут ждет сюрприз 8) Можно раму подпилить, можно немного толщину опор уменьшить... там гляди и будет гуд Опоры...сюрприз... он будет без опор! держаться за воздух!!! ОГО!
Гость Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба #12 Опубликовано 23 ноября, 2009 Чтож, начал опоры. Попытка сюрприза в сочетании "телескопическая трубочка сока "Фруктовый Сад"" + дерево. (клей не ожидал подобного сочетания и с перепугу плохо клеит). Пока только 2 опоры. Сок найти никак не могу
b0b3r Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба #13 Опубликовано 23 ноября, 2009 чет не то с размерами.. богатырская опора выходит..
Гость Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба #14 Опубликовано 23 ноября, 2009 это не с размерами. а с моей невнимательностью. Они ж наклонные! Переделывать наверно придется мне...
Гость Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба #15 Опубликовано 24 ноября, 2009 это не с размерами. а с моей невнимательностью. Они ж наклонные! Переделывать наверно придется мне... да конечно бы лучше переделать....=) поэтому разреши подкинуть идейку, что если взять надыбать где нибудт выдвижные антенки , думаю с этой штукенции получаться отличные опоры, и диаметр подберёш на ура..... я вот например так делать буду....)))) надо тока сначала рдк закончить.....)))))))
Anatoliy Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба #16 Опубликовано 24 ноября, 2009 антенны не советую -уж очень туго будут выходить...проще склеить из пластика короба и пусть свободно входят- выходят
Гость Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба #17 Опубликовано 24 ноября, 2009 Антенны еще найти надо...А коробки не эстетично както. У меня на бумажных такие.Выход с опорами нашел, потихоньку переделываю.
flat Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба #18 Опубликовано 24 ноября, 2009 Выход с опорами нашел, потихоньку переделываю. Вот вот, давай... наклонные опоры не хухры мухры, посмотрим на других, а потом сам буду пробовать
Гость Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба #19 Опубликовано 26 ноября, 2009 Тыц! Переделал и доделал. Так что надрамник готов. Врядли опоры выдержат вес ?-граммого КамАЗа установки, но вот от опрокидывания точно спасут. Цилиндры выдержат, а вот клей, соединяющий деревянные опоры и пластиковые (или какие то) цилиндры - нет. Может, подскажите клей, который это сможет, пока держится... Клею "момент кристалл" (клей не виден - виден результат! ), опоры пытался клеить каким-то монолитом. Мало того что запах не понравился (после любимого-то момента! ), так еще и клеит хуже. Пока клеил, склеил пальцы, еле расклеил. Ну да к делу. По наклонным опорам, как видно на последней фоте это решается Г-образными пластиковыми плоскостями.
Jakes Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба #20 Опубликовано 27 ноября, 2009 Тыц! Переделал и доделал. Так что надрамник готов. Врядли опоры выдержат вес ?-граммого КамАЗа установки, но вот от опрокидывания точно спасут. Цилиндры выдержат, а вот клей, соединяющий деревянные опоры и пластиковые (или какие то) цилиндры - нет. Может, подскажите клей, который это сможет, пока держится... Клею "момент кристалл" (клей не виден - виден результат! ), опоры пытался клеить каким-то монолитом. Мало того что запах не понравился (после любимого-то момента! ), так еще и клеит хуже. Пока клеил, склеил пальцы, еле расклеил. Ну да к делу. По наклонным опорам, как видно на последней фоте это решается Г-образными пластиковыми плоскостями. Могу посоветовать изготовление вот таких опор.... да они немножко неказисты но проверены временем и грузами а при правильной окраске смотрятся нормально
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти