Перейти к содержанию

КС-55713 на шасси КамАЗ-4310 (43118)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, первая моя пластиковая конверсия. Почему именно это шасси? Да потому, что у меня и так только 3 модельки, а у 4310 как раз сломался самосвальный с/х кузов. За чертежи 55713го отдельное спасибо товарищу Coles в соответствующей теме.

При примерке выяснилось, что, к счастью, резать ничего не придется, баки на не мешают, а ресиверы и выхлом как-нибудь перенесем. Сдуру сократил длину надрамника на 1 см, а может, к лучшему.

Детали соединяются клеем и пазами. На фотографиях еще не склееннае, но собранная часть надрамника. Часть пазов которая выпирает будет спилена и зашлифована после склеивания.

Ладно, все еще впереди.

post-62-1299243464,7957_thumb.jpg

post-62-1299243464,869_thumb.jpg

post-62-1299243465,0668_thumb.jpg

post-62-1299243465,1487_thumb.jpg

Опубликовано

пластик....его я еле нашел...родственники балкон утепляли, вот осталась изоляция. Напоминает сэндвич: по краям пластик (<1 mm) а в середине розовая ( :lol: ) изоляция, которую просто зае...тьфу, устанешь соскребать. ;-)

Легче было уголок купить, но из уголка надрамник сложновато будет сделать

Спасибо за пожелание!

Опубликовано
Легче было уголок купить, но из уголка надрамник сложновато будет сделать

Вроде не сложно было, у меня вся модель из "уголка"... недавно потоньше купил, буду пробовать :lol:

Желаю успеха в построении!!! ;-) И другие принялись автокраны клепать :grin:

Опубликовано

C почином!!! ;-)

ЗЫ На вездеходном Камазе мне всегда краны нравились, и даже донор (немного покоцанный) - ЕСТЬ, НО УВЫ И АХ - НА ВСЕ ХОТЕЛКИ НЕ ХВАТАЕТ НИ ВРЕМЕНИ НИ СИЛ...)))

ps Чего-то шифт нажался, а переписывать - лень)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тарададам! Почти собрал надрамник, тут остались опоры ;-). Но это - на выходных. Ибо начертательная геометрия занимает все руки и мозге. :lol:

post-62-1299243496,0742_thumb.jpg

post-62-1299243496,0879_thumb.jpg

post-62-1299243496,0977_thumb.jpg

Опубликовано

Ти прям меня вдохновил на такую же работу)))))))))спасибо.... у тя класнол получается.....))))) ждем дольнейшего развития событий)))))))))

Опубликовано
Почти собрал надрамник

Помоему он высоковато сидит ;-) Даже на твоих фотках видно чертёж, и там платформа "по ручку" двери Камаза...

Интересно, что будешь делать? :lol: И опоры интересно глянуть.

З.ы.: Колёсики передние поворачиваются? :grin:

Опубликовано

Помоему он высоковато сидит :grin: Даже на твоих фотках видно чертёж, и там платформа "по ручку" двери Камаза...

Интересно, что будешь делать? :grin: И опоры интересно глянуть.

З.ы.: Колёсики передние поворачиваются? ;-)

Поворачиваются. Во всех плоскостях :lol:

Да, признаю, высоковато взял. Ну ладно. Или будет высокий или сократим где-нибудь на поворотке :grin:

Опоры... Тут ждет сюрприз 8)

Опубликовано
Поворачиваются. Во всех плоскостях ;-)

Да, признаю, высоковато взял. Ну ладно. Или будет высокий или сократим где-нибудь на поворотке :grin:

Опоры... Тут ждет сюрприз 8)

Можно раму подпилить, можно немного толщину опор уменьшить... там гляди и будет гуд :grin:

Опоры...сюрприз... он будет без опор! держаться за воздух!!! ОГО! :lol:

Опубликовано

Чтож, начал опоры. Попытка сюрприза в сочетании "телескопическая трубочка сока "Фруктовый Сад"" + дерево. (клей не ожидал подобного сочетания и с перепугу плохо клеит).

Пока только 2 опоры. Сок найти никак не могу ;-)

post-62-1299243504,7916_thumb.jpg

post-62-1299243504,8029_thumb.jpg

post-62-1299243504,8409_thumb.jpg

post-62-1299243504,8705_thumb.jpg

Опубликовано

это не с размерами. а с моей невнимательностью. Они ж наклонные! ;-)

Переделывать наверно придется мне...

Опубликовано
это не с размерами. а с моей невнимательностью. Они ж наклонные! ;-)

Переделывать наверно придется мне...

да конечно бы лучше переделать....=) поэтому разреши подкинуть идейку, что если взять надыбать где нибудт выдвижные антенки , :lol: думаю с этой штукенции получаться отличные опоры, и диаметр подберёш на ура..... я вот например так делать буду....)))) надо тока сначала рдк закончить.....)))))))

Опубликовано

Антенны еще найти надо...

А коробки не эстетично както. У меня на бумажных такие.

Выход с опорами нашел, потихоньку переделываю.

Опубликовано
Выход с опорами нашел, потихоньку переделываю.

Вот вот, давай... наклонные опоры не хухры мухры, посмотрим на других, а потом сам буду пробовать ;-)

Опубликовано

Тыц! Переделал и доделал. Так что надрамник готов. Врядли опоры выдержат вес ?-граммого КамАЗа установки, но вот от опрокидывания точно спасут. Цилиндры выдержат, а вот клей, соединяющий деревянные опоры и пластиковые (или какие то) цилиндры - нет. Может, подскажите клей, который это сможет, пока держится...

Клею "момент кристалл" (клей не виден - виден результат! :lol: ), опоры пытался клеить каким-то монолитом. Мало того что запах не понравился (после любимого-то момента! ;-) ), так еще и клеит хуже. Пока клеил, склеил пальцы, еле расклеил.

Ну да к делу. По наклонным опорам, как видно на последней фоте это решается Г-образными пластиковыми плоскостями.

post-62-1299243508,5822_thumb.jpg

post-62-1299243508,5927_thumb.jpg

post-62-1299243508,6008_thumb.jpg

post-62-1299243508,6126_thumb.jpg

Опубликовано
Тыц! Переделал и доделал. Так что надрамник готов. Врядли опоры выдержат вес ?-граммого КамАЗа установки, но вот от опрокидывания точно спасут. Цилиндры выдержат, а вот клей, соединяющий деревянные опоры и пластиковые (или какие то) цилиндры - нет. Может, подскажите клей, который это сможет, пока держится...

Клею "момент кристалл" (клей не виден - виден результат! ;-) ), опоры пытался клеить каким-то монолитом. Мало того что запах не понравился (после любимого-то момента! :grin: ), так еще и клеит хуже. Пока клеил, склеил пальцы, еле расклеил.

Ну да к делу. По наклонным опорам, как видно на последней фоте это решается Г-образными пластиковыми плоскостями.

Могу посоветовать изготовление вот таких опор.... да они немножко неказисты но проверены временем и грузами :grin: а при правильной окраске смотрятся нормально :lol:

post-93-1299243508,683_thumb.jpg

post-93-1299243508,696_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...