Перейти к содержанию

Управление кранами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как хорошо что я на башенном,у нас всё проще,бах и на небесах,никуда выпрыгивать не надо,хоть в кабине оставайся,хоть выпрыгивай из неё,результат всегда один ;-)

Правда есть исключения на примере Егора Динесенко на ул.Камышовая.

для башенных, усилить кабину, чуть ли не подушки безопасности поставить, и кресло с ремнем. Шансы будут.

Усиленная тока у либхера,главное через окно не вылетит :lol:

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Как хорошо что я на башенном,у нас всё проще,бах и на небесах,никуда выпрыгивать не надо,хоть в кабине оставайся,хоть выпрыгивай из неё,результат всегда один :lol:

Правда есть исключения на примере Егора Динесенко на ул.Камышовая.

для башенных, усилить кабину, чуть ли не подушки безопасности поставить, и кресло с ремнем. Шансы будут.

А лучше катапультируемое кресло поставить.

• 1 год спустя...
Опубликовано

...на собрании машинистов:

-Можно катапультируемое кресло поставить?- вопрос одного из машинистов.

ответ из зала:"Да ты бы сто раз на день катапультировался!!!" смех в зале-спрашивал сцыкливый крановщик...(история из жизни конец 80х годов город-герой Киев)

Опубликовано

или сделали бы большую надувную поушку безопасности,которая раскрывалась вокруг кабины к моменту приземления крана (датчики препятствия)или в ручном режиме(пломбированная кнопка) и по идее кабина осталась бы цела и энергия удара гасилась бы прилично -особенно встроенная в башню-о чем думает либхер ? :smile:

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

а я уже и сегодня науправлялся до умопомрачения на 403. Блин! Как же он меня достал!!!! 9 пар каменщиков, плотники, лифтеры, машины... и вся эта жуть с 8 до 20 и без выходных... :smile:

Опубликовано

периодически подменяю крановую на 403,какой же он шланг после моего 405 ... плюс под 403 еще и узбеки каменщики из которых половина по русски ваще не але ... одно мученье а не работа ..

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

ну с башенными попроще будет. Там всего два варианта развития событий-либо 4 контроллера, либо 2. Ну единственная разница еще возможна в расположении кнопок линейника, аварийки, ну и приборов, а так там все однотипное :smile: Хотя... Может иностранные отличаются... Вобщем, будем ждать... :smile:

...а у нас на 674х три командоконтроллера!

Опубликовано

и такое бывает, если хода нету... :smile:

Есть наши краны с 3-мя контроллерами,просто у них спаренный контроллер на подъем груза и передвижение,как обычно,а поворот и стрела имеют отдельные контроллеры,стоящие впритирку друг к другу,для чего такое ноу-хау не пойму,гораздо проще было сделать спаренный на стрелу и поворот,либо каретка-поворот, короче умом Россию не понять,видел такое на 405-м и 408-м, по возможности скину фото. :smile:
Опубликовано

это просто пульты стоят от мостового или козлового крана, не родные. А фото было бы клево!!! :smile:

В выходные постараюсь найти КБ-408,он точно где-то на объекте,и все-же пульты мне кажется у него родные. :smile:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...