Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил сходить в городской порт поснимать технику,выдалась поездка ток зимой,т.к летом порт отрезан водой и подобраться к нему нереально.Кто разбирается расскажите про краны на моих фото ;-)

post-219-1299243609,4705_thumb.jpg

post-219-1299243609,4809_thumb.jpg

post-219-1299243609,4932_thumb.jpg

post-219-1299243609,5034_thumb.jpg

post-219-1299243609,4705_thumb.jpg

post-219-1299243609,4809_thumb.jpg

post-219-1299243609,4932_thumb.jpg

post-219-1299243609,5034_thumb.jpg

Опубликовано

От меня тоже спасибо. А по ближе ни как нельзя на табличку посмотреть. Я понял что они стационарники?

Опубликовано

на фотке DSC00877.JPG портальный кран фирмы "Каярд" грузоподьемностью 5т, в живую мне ниразу не попадался

ЗЫ: спасибо за обзор, очень интересно, особенно раритет, он кстати передвижной

Опубликовано
От меня тоже спасибо. А по ближе ни как нельзя на табличку посмотреть. Я понял что они стационарники?
увы сам бы хотел взглянуть,но неполучиться,сторожа на контакт отказываются идти и приходиться в тихоря снимать технику ;-)
Опубликовано

Сайт Саратовского порта говорит о портальных кранах:

100 т - 1 штука (фото 862, на сайте указывается год ввода в эксплуатацию - 1967)

24 т - 1 штука

16 т - 1 штука

10 т - 7 штук

5 т - 6 штук

и о плавучих:

24 т - 1 штука

16 тонн - 3 штуки

Опубликовано

По фото 00861. Как понимаю, снято от 100 тонного крана. То есть правая часть панорамных фото 880, 881, 884.

Видим краны в трех рядах.

Третий ряд, самый дальний от реки, но ближний к затону - "Ганц" 5 тонн.

Второй ряд, три крана. Ближний к 100-тоннику - "Ганц" 5 тонн, потом немец и снова "Ганц" 5 тонн.

Первый ряд. Первые два крана от 100-тонника - "Альбатросы", г/п по списку на сайте - 10 тонн (в реальности меняется от вылета). Дальше - похоже тоже немцы, судя по списку, тоже должны быть "Альбатросы" 10 тонн.

Второй кран во втором ряду (см. выше) тоже вроде "Альбатрос", но портал у него отличается от кранов в первом ряду. Я не спец по немцам, поэтому точно утверждать не берусь.

Опубликовано

Добавочка - похоже, что второй кран во втором ряду - "Сокол". Портал как у них, а по г/п может соответствовать указанному на сайте 16 т.

На фото 00881 крайний слева кран по конструкции стрелы похоже то, что на сайте обозначено как г/п 24 т. Возможно, "Кондор", но очень далеко и деталей не разобрать.

Про "Каярд" написали, а вокруг него три (?) крана плюс одни останки - похоже старый немцы, опять же далековато.

Опубликовано

я смотрю мой фотообзор вызвал живой интерес ;-) поэтому в ближайшее время намечается 2 поход в порт,говорите кому что отснять из тех кранов что там стоят ?!

Опубликовано
я смотрю мой фотообзор вызвал живой интерес ;-) поэтому в ближайшее время намечается 2 поход в порт,говорите кому что отснять из тех кранов что там стоят ?!

Для меня интересен раритет. Да мне даже можно и эти же фото, только в хорошем качестве. А то у меня уже подозрении об авторстве возникли. В общем ждем новых фото.

Опубликовано
я смотрю мой фотообзор вызвал живой интерес :lol: поэтому в ближайшее время намечается 2 поход в порт,говорите кому что отснять из тех кранов что там стоят ?!

Просили рассказать, кто есть ху на снимках - попробовали разобраться с теми кто крупно попался :grin:

Будут другие покрупнее - может и их опознаем.

Но с плавучкой я полный пас, с ней не помогу ;-)

Хотелось бы еще комментариев по расположеню кранов в порту, то есть при крупном фото ссылочку, где он на панораме.

Опубликовано

раритет, плавкраны, ну и вообще все что есть)))

а в частности интересует плавкран на фото DSC00884.JPG, который с цельной стрелой :lol:

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...