Alex178rus Опубликовано 11 апреля, 2023 Жалоба #121 Опубликовано 11 апреля, 2023 Сегодня обнаружил интересный документ (1542571S002.pdf) это схема организации дорожного движения.Интересно тем, что в нем упоминается компания "Прайд", а это демонтажники. Их группаПо этому адресу находится многоэтажное промышленное здание 1988г постройки... Сегодня обнаружил, что снос данного здания наконец начался. Со стороны улицы появился забор, снос начали изнутри квартала. 3
Alex178rus Опубликовано 2 мая, 2023 Жалоба #122 Опубликовано 2 мая, 2023 Сегодняшние фотографииНачали разбирать галлерею через улицуСлышны отбойные молотки, т.е. разбирают ее вручную 2
Alex178rus Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба #123 Опубликовано 23 мая, 2023 За прошедшее время галлерею над улицей разобрали И приступили к разборке основного корпусаБылоСтало И в заключении уже знакомый во демонтажу СКК экскаватор разрушитель 2
Alex178rus Опубликовано 25 мая, 2023 Жалоба #124 Опубликовано 25 мая, 2023 Фотографии от 23.05.23 Как видно разрушитель уехал и наступила очередь "маленьких" экскаваторов Фотографии от 25.05.23 Снова все немного затихло 2
Alex178rus Опубликовано 29 мая, 2023 Жалоба #125 Опубликовано 29 мая, 2023 Фото от 29.05.2023г.В этой части изменений пока невидно А в этой "подгрызли" примерно на 2/3, и виден спрятавшийся за "башней" экскаватор-разрушитель С с этой точки виден еще один экскаватор-разрушитель, но "беззубый" (хотя может быть это тот что на предыдущей фото, который за время пока я шел поднял стрелу) P.S. хе хе только сейчас заметил, что на заборе за выходные граффити появилось 1
Kela177 Опубликовано 15 ноября, 2023 Жалоба #126 Опубликовано 15 ноября, 2023 Техника компании КРАШМАШ на сносе домов в Северном районе Москвы 3
Kela177 Опубликовано 23 ноября, 2023 Жалоба #127 Опубликовано 23 ноября, 2023 Экскаватор-разрушитель CASE CX490C компании «Конструктив-СД» на сносе пятиэтжки в Москве 6
S.Kit Опубликовано 15 марта, 2025 Автор Жалоба #128 Опубликовано 15 марта, 2025 Снос (реконструкция) НИИ Дельта 1
Kela177 Опубликовано 1 июня, 2025 Жалоба #129 Опубликовано 1 июня, 2025 Техника на сносе здания в Москве 6
Kela177 Опубликовано 20 октября, 2025 Жалоба #130 Опубликовано 20 октября, 2025 Техника компании КРАШМАШ 6
Пашкин Опубликовано 4 декабря, 2025 Жалоба #132 Опубликовано 4 декабря, 2025 Видео про снос дома тут 7
Sabaka Опубликовано 4 декабря, 2025 Жалоба #133 Опубликовано 4 декабря, 2025 Ну у тебя Паш, прям хорошая обзорность, а у меня близко физически не подойти и много деревьев рядом с домом. Ещё тут все окна вытащили, а у меня только мебель повыкидывали, а окна остались. Да и сам снос по разному происходит, тут он постепенно разбирает этажи, а у меня обрушал все сразу, так как у экса обычная короткая стрела с дополнительной рукоятью. 3
Пашкин Опубликовано 4 декабря, 2025 Жалоба #134 Опубликовано 4 декабря, 2025 1 час назад, Sabaka сказал: Ну у тебя Паш, прям хорошая обзорность, а у меня близко физически не подойти и много деревьев рядом с домом. Ещё тут все окна вытащили, а у меня только мебель повыкидывали, а окна остались. Да и сам снос по разному происходит, тут он постепенно разбирает этажи, а у меня обрушал все сразу, так как у экса обычная короткая стрела с дополнительной рукоятью. Вот по этому Денис, я и не стал упускать возможность сноса. Да и там пешеходная зона, вот из за этого можно было так стоять 3
Пашкин Опубликовано 14 декабря, 2025 Жалоба #135 Опубликовано 14 декабря, 2025 Работа экскаватора на сносе хрущёвки. 5
Alex178rus Опубликовано 11 января Жалоба #136 Опубликовано 11 января Утром 08.01.2026 начали сносить бывшее здание ВНИИБ Активисты не давали это сделать больше шести лет, писали письма требовали признать здание памятником архитектуры не давали приступить к работам, не пускали технику и т п В итоге утром стройку оценили, технику завезли и начали сносить. Активисты протестовали, но их разогнали 2 1 1
Автор Опубликовано 11 января Жалоба #137 Опубликовано 11 января 1 час назад, Alex178rus сказал: Утром 08.01.2026 начали сносить бывшее здание ВНИИБ Активисты не давали это сделать больше шести лет, писали письма требовали признать здание памятником архитектуры не давали приступить к работам, не пускали технику и т п В итоге утром стройку оценили, технику завезли и начали сносить. Активисты опротестовали, но их разогнали Что плохого в сохранении исторического здания? Даже если оно было построено не в дореволюционной России.
b0b3r Опубликовано 11 января Жалоба #138 Опубликовано 11 января Здание то интересное с точки зрения архитектуры по моему субъективному мнению... С колоннами, вендилями на фасаде.. но деньги решают..
Alex178rus Опубликовано 11 января Жалоба #139 Опубликовано 11 января Если кратко то: Здание построили в 50х годах для «Всесоюзного Научно-исследовательского института бумаги» После развала СССР институт акционировался, получил в собственность земельный участок и здание, начал сжиматься, сократился до нескольких комнат. Зарабатывал сдачей помещений и территории в аренду (на территории работал шиномонтаж, автосервис и т п) и в какойто момент продался Московской строительной фирме и ликвидировался. Строители решили построить на этом месте многоэтажный жилой дом (кажется на 230квартир). Разработали проект, получили разрешение на строительство. Т к они собственники здания, и оно не под охраной то они могут делать с ним все что угодно. Этот район пристижный, участок рядом с метро. Экспертиза которая проводилась по жалобам активистов сделала выводы: - как институт он ничем в историческом плане не прославился, какихто знаменитых ученых в нем небыло. - само здание ничем не примечательно, просто симпатичное здание в стиле 50х годов. Кому интересно можно найти информацию о этой истории в сети в частности в ВК есть группа https://m.vk.com/vniib 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти