Antcranes Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба #261 Опубликовано 21 ноября, 2011 а с видео по КС пока никак. Перехимичил.... Изнохратил короче. Придется снова переснимать
Schiperko@ukr.net Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба #265 Опубликовано 26 декабря, 2011 403...Это КБ-408 1
Antcranes Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба #267 Опубликовано 3 января, 2012 народ!!! помогите!!!! Хоть убей не помню точно модель крана. Знаю точно что КБ-408.... Тока с каким то индексом. Он отличается от обычных 408 возможностью установки стрелы 35 метров, и башня на максимуме на вставку выше чем у простых. Плюс другая запасовка стрелового каната-дополнительный блочок на неподвижной обойме, который во время работы висит без дела, а применяется тока при монтаже. И головная секция у стрелы короткая... Он у нас один такой в Барнауле. Вот опять сегодня перед носом вылез, тока низенький... Выкладываю все фотки по нему что есть. Подскажите если кто в курсе...
Antcranes Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба #268 Опубликовано 3 января, 2012 интернет блин!!! справа это тоже он!!!! с 35-кой вроде...
AmuseSBor Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба #269 Опубликовано 3 января, 2012 народ!!! помогите!!!! Хоть убей не помню точно модель крана. Знаю точно что КБ-408.... Тока с каким то индексом. Он отличается от обычных 408 возможностью установки стрелы 35 метров, и башня на максимуме на вставку выше чем у простых. Плюс другая запасовка стрелового каната-дополнительный блочок на неподвижной обойме, который во время работы висит без дела, а применяется тока при монтаже. И головная секция у стрелы короткая... Он у нас один такой в Барнауле. Вот опять сегодня перед носом вылез, тока низенький... Выкладываю все фотки по нему что есть. Подскажите если кто в курсе... Это наверно КБ-408.04?У нас как то раз тоже был такой в городе, оголовок стрелы у него обычный, просто поделен на две части а на стыках секций стрелы по мимо обычного крепления стягивается еще и шпильками с двух сторон
Antcranes Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба #270 Опубликовано 3 января, 2012 ну вот и разобрались!!!! Спасибо!!!! Чет у нас в городе раритетов много понарисовалось... Вот тока выловил 2 штуки РДК-400, 408.04 вот... А тут сегодня ходил по магазинам и высмотрел МКГ-25!!!! Тож сто лет уже нре видел таких. Короче пора фотоохоту открывать!!!!
Alex-kranovod Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба #271 Опубликовано 4 января, 2012 ну вот опять переход у меня намечается на новый объект. Бум панельку строить. Радует то, что тут у меня будет 2 крана КБ-408 и КБ-408.21!!!! Правда до 21 еще далеко, пока ноль не соберем, но 408 уже на месте. Вот чуток по нему уже нащелкал кабина как всегда "супер" Разные кабины ,я, конечно повидал ,но ,чтобы такие как на последней фоте (пост 255)..в каких только условиях не приходится работать нашим крановщикам !
Tompfmych Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба #272 Опубликовано 4 января, 2012 народ!!! помогите!!!! Хоть убей не помню точно модель крана. Знаю точно что КБ-408.... Тока с каким то индексом. Он отличается от обычных 408 возможностью установки стрелы 35 метров, и башня на максимуме на вставку выше чем у простых. Плюс другая запасовка стрелового каната-дополнительный блочок на неподвижной обойме, который во время работы висит без дела, а применяется тока при монтаже. И головная секция у стрелы короткая... Он у нас один такой в Барнауле. Вот опять сегодня перед носом вылез, тока низенький... Выкладываю все фотки по нему что есть. Подскажите если кто в курсе...Кстати, как канат через этот блочок идет - одним концом за подвижную обойму, а вторым?
Antcranes Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба #273 Опубликовано 5 января, 2012 Кстати, как канат через этот блочок идет - одним концом за подвижную обойму, а вторым?Без понятия если честно. схожу завтра гляну ради интереса. Этот кран щас практически под окнами у меня стоит 1
Antcranes Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба #274 Опубликовано 5 января, 2012 вот присмотрелся к фотке, которую выложил (к той, где он в паре со 160-ым) и заметил, что часть тросов в стреловом полиспасте прослаблена. Значит этот тросик идет в общую запасовку. Ну а раз прослаблен, то конец, по видимому, валяется на противовесах вместе с монтажным тросом. Короче система странная...
Antcranes Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба #277 Опубликовано 22 января, 2012 04-ку пару раз еще сегодня щелкнул
Antcranes Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба #278 Опубликовано 29 января, 2012 Чет очень я заинтересовался краном КБ-408.04 и как оказалось не зря!!!! Кран то интересный!!!! Как оказалось, эта оригинальная запасовка канатов стреловой лебедки сделана такой потому что стреловой лебедки на этом кране ВООБЩЕ НЕТУ!!!! Обычно на стреловом редуктор. А здесь тюрючок (ну эт типа барабан без привода). На стрелу запасовано 2 троса. Один трос(конец на тупик и на тюрючок), второй трос(конец на тупик и никуда). Чтобы опустить стрелу надо, вымотать грузовой трос, запасовать на грузовой редуктор конец, который ни куда и натянуть, чтобы ослаб второй трос. На тюрючке выбиваем палец и выматываем трос потому-что когда грузовым будем давать майна, трос с тюрючка будет уходить. Всё, стрелу опустили. Башню также майнуем через грузовую лебедку!!!! Вот так!!!! 1
Tompfmych Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба #280 Опубликовано 29 января, 2012 Чет очень я заинтересовался краном КБ-408.04 и как оказалось не зря!!!! Кран то интересный!!!! Как оказалось, эта оригинальная запасовка канатов стреловой лебедки сделана такой потому что стреловой лебедки на этом кране ВООБЩЕ НЕТУ!!!! Обычно на стреловом редуктор. А здесь тюрючок (ну эт типа барабан без привода). На стрелу запасовано 2 троса. Один трос(конец на тупик и на тюрючок), второй трос(конец на тупик и никуда). Чтобы опустить стрелу надо, вымотать грузовой трос, запасовать на грузовой редуктор конец, который ни куда и натянуть, чтобы ослаб второй трос. На тюрючке выбиваем палец и выматываем трос потому-что когда грузовым будем давать майна, трос с тюрючка будет уходить. Всё, стрелу опустили. Башню также майнуем через грузовую лебедку!!!! Вот так!!!!Еще бы теперь на фото это все посмотреть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти