Перейти к содержанию

Аварии строительной техники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из-за чего такое бывает? Несколько раз приходилось видеть.

Такое с КБ-403 я впервые вижу, обычно на КБ-401/2, 405.

Похоже на залипший контроллер гр. лебедки и не рабочий (отсутствующий) ограничитель высоты подъема.

• Like 2
Опубликовано

Такое с КБ-403 я впервые вижу, обычно на КБ-401/2, 405.

Похоже на залипший контроллер гр. лебедки и не рабочий (отсутствующий) ограничитель высоты подъема.

И ОГП. Но тут есть пара "моментов", и именно: если гак дошел до упора, и грузовым канатом стало поднимать стрелу, то как должно заклинить монтажную стойку-распорку, чтобы об нее так стрелу деформировало, и второе - для получения таких повреждений, стрела должна быть поднята на приличный угол, при "переломе" она, конечно немного опустится, но не в горизонтальное же положение. На самом деле не все так однозначно.

Опубликовано

И ОГП. Но тут есть пара "моментов", и именно: если гак дошел до упора, и грузовым канатом стало поднимать стрелу, то как должно заклинить монтажную стойку-распорку, чтобы об нее так стрелу деформировало, и второе - для получения таких повреждений, стрела должна быть поднята на приличный угол, при "переломе" она, конечно немного опустится, но не в горизонтальное же положение. На самом деле не все так однозначно.

Я не говорил что именно так все было! ;-) Это было только мое предположение ситуации. И да, там вроде бы имеется деформация монтажной стойки. ;-)

Опубликовано

У нас пару дней назад на протоке, перед р.Обь... Не только легковушкам не терпится на другой берег попасть поскорее... (живем практически на острове)).

PS Официальную переправу через Обь еще не открыли...

post-8-0-21740000-1513968529_thumb.jpg

post-8-0-84196200-1513968557_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

Так что получается - стрела начинает подниматься, упирается в монтажную стойку и гнётся? Потом крановщик или монтажники опускают стрелу и мы видим эту картинку?

Типо того, но любая нормальная стойка будет тоже подниматься, скользя по верхнему поясу стрелы. Если конечно ее не закрепили снизу оттяжкой, как перед подъемом-опусканием башни. По фото не видно.

• Like 1
Опубликовано

Типо того, но любая нормальная стойка будет тоже подниматься, скользя по верхнему поясу стрелы. Если конечно ее не закрепили снизу оттяжкой, как перед подъемом-опусканием башни. По фото не видно.

Думаю в данном случае стрела не запрокидывалась, а просто кран поднял слишком тяжелый груз и стрела сломалась.

Вот фотки аварии крана КБ-503 там также сломана стрела, и там врятли она запрокидывалась назад, и повреждения в принципе похожие т.е. предполагаю что сломать стрелу подняв большой груз вполне возможно.

post-2551-0-92716500-1514039366_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

Думаю в данном случае стрела не запрокидывалась, а просто кран поднял слишком тяжелый груз и стрела сломалась.

Вот фотки аварии крана КБ-503 там также сломана стрела, и там врятли она запрокидывалась назад, и повреждения в принципе похожие т.е. предполагаю что сломать стрелу подняв большой груз вполне возможно.

post-2551-0-92716500-1514039366_thumb.jpg

У корня это очень сложно сделать. Да и поднятый до упора гак намекает.

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

"В Уфе сегодня (06.01) Ангел спас крановщицу !!! ( Замкнуло проводку... Аварийный выключатель даже не сработал... )"

"Говорят : " Спас лестничный марш , который лежит в конце путей . Кран "брюхом" сел на этот марш "... ( хотят попробовать четырьмя домкратами )"

С группы в VK.

post-8-0-36038300-1515395369_thumb.jpg

post-8-0-95174800-1515395376_thumb.jpg

post-8-0-19275500-1515395383_thumb.jpg

post-8-0-09096100-1515395390_thumb.jpg

post-8-0-86631200-1515395397_thumb.jpg

post-8-0-76579500-1515395404_thumb.jpg

post-8-0-43135900-1515395411_thumb.jpg

• Like 2
Опубликовано

"В Уфе сегодня (06.01) Ангел спас крановщицу !!! ( Замкнуло проводку... Аварийный выключатель даже не сработал... )"

"Говорят : " Спас лестничный марш , который лежит в конце путей . Кран "брюхом" сел на этот марш "... ( хотят попробовать четырьмя домкратами )"

С группы в VK.

...мне тоже нравится,каждый раз когда доезжаешь до конца путей должен срабатывать аварийный выключатель?

Аварийный выключатель находится в кабине и он не срабатывает, его выключает машинист.

Опубликовано

С группы в VK.

Следим за событиями ... Пока лишь только "скинули" несколько секций, чтоб уменьшить вес крана ))

post-8-0-12205400-1515488697_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

Окончание истории: Урааа ... Самое правильное и безопасное решение — полный демонтаж крантика ( который съехал всеми четырьмя лапками с рельс ) и замена ходовых тележек !

post-8-0-13127800-1515575528_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

http://ren.tv/novost...kran-buldozer-i Российское распиндяйство.

Полный ахтунг. Я видел сначала новость в интернете: утонул бензовоз. Потом на следующий день новость: приехавший на спасение бензовоза автокран тоже утонул. И вот сейчас там прибавился бульдозер и трактор.. Долгоиграющие новости.

Опубликовано

Зёмы всё чудят))) У нас,так ездить при монтаже КБ, были любители из УМ-1, на К-162,ещё в 70 -80-х. Видимо привычка передаётся по-наследству.)))

Опубликовано

Зёмы всё чудят))) У нас,так ездить при монтаже КБ, были любители из УМ-1, на К-162,ещё в 70 -80-х. Видимо привычка передаётся по-наследству.)))

Какой-то слишком ленивый крановщик - стрелу не то что не уложил - не втянул секции даже ;-)

Опубликовано

Зато гак под бампер зацепил ;-)

На К-162,в своё время, высшим пилотажем было ездить по стройплощадке с поднятым кверху гаком, да ещё не сняв паука, а потом отцеплять его от стрелы, когда он знатно в ней запутается,попутно опустив её к земле и попросив матерящихся монтажников распутывать всё это безобразие))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...