melwin89 Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба #862 Опубликовано 10 декабря, 2011 еще одна модификация 405-го и 403-го (возможно их два) вот он на Яндекс-картахВот возможно второй. Судя по дате этого поста первый кран еще на месте, на улице Набережнa ім. В. Стефаника 6 А, а второй монтируют на вул. Вовчинецькій, но может это и не так, ужи сильно они похожи.
Anatoliy Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба #863 Опубликовано 10 декабря, 2011 такой же был замечен во Львове - возможно это мелкосерийная переделка
Ilya777 Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба #864 Опубликовано 10 декабря, 2011 такой же был замечен во Львове - возможно это мелкосерийная переделкаЭто оказывается делается план реконструкции конкретного крана (Для каждой машины он делается индивидуально) и там уже завод думает как возможно прилепить стрелу от КБ-403 к КБ-405Вот и всё.И не какого заводского исполнения (первоначального с конвеера) и быть не может 1
Tompfmych Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба #865 Опубликовано 10 декабря, 2011 Это оказывается делается план реконструкции конкретного крана (Для каждой машины он делается индивидуально) и там уже завод думает как возможно прилепить стрелу от КБ-403 к КБ-405Вот и всё.И не какого заводского исполнения (первоначального с конвеера) и быть не можетЕсть минимум два типовых варианта, только вот это уже не реконструкция получается, а целая "глубокая модернизация", а так все верно
Ilya777 Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба #866 Опубликовано 10 декабря, 2011 Я считаю что типовые варианты это те которые выходят с завода в первоначальном варианте.Всё остальное это уже реконструкция.Вспомни КБ-405 производства Донского завода .
Tompfmych Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба #867 Опубликовано 10 декабря, 2011 Я считаю что типовые варианты это те которые выходят с завода в первоначальном варианте.Всё остальное это уже реконструкция.Вспомни КБ-405 производства Донского завода .Тут зависит уже от организации. разрабатывающей проект, если организация делала для 405 проект установки такой стрелы, а через например год им заказали еще один, они естественно применят конструктивное исполнение с предыдущего проекта, а другая контора может сделать по своему, так эти варианты и плодятся. Или как у меня на работе типовые проекты применимые к одной серии судов, так и тут может быть. В общем факт есть факт - это не серийное изделие.
Ilya777 Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба #868 Опубликовано 10 декабря, 2011 Весь проект реконструкции разрабатывает ТОЛЬКО ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ и не кто иной .На данный момент это РЖЕВСКИЙ завод и не какие шарашки этим делам заниматься не могут.Что касается от возможных отличий в конструктиве (я ни каких от предыдущих не нашёл) то тут зависит от того,что есть у орг кран КБМ-401П или КБ-405 и тд и запчасть которую они хотели поставить (в данном случае это стрела от КБ-403).После чего направляется запрос на завод,тот в свою очередь обследует кран и творит свои чудеса.
Tompfmych Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба #869 Опубликовано 10 декабря, 2011 Весь проект реконструкции разрабатывает ТОЛЬКО ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ и не кто иной .На данный момент это РЖЕВСКИЙ завод и не какие шарашки этим делам заниматься не могут.Что касается от возможных отличий в конструктиве (я ни каких от предыдущих не нашёл) то тут зависит от того,что есть у орг кран КБМ-401П или КБ-405 и тд и запчасть которую они хотели поставить (в данном случае это стрела от КБ-403).После чего направляется запрос на завод,тот в свою очередь обследует кран и творит свои чудеса.Отличие реконструкции от модернизации в следующем: реконструкция не предусматривает серьезных изменений в конструкции машины, модернизация предусматривает. Если сказано что КБ-405 кран с поворотной башней и подъемной стрелой, то установка на него балочной стрелы есть изменение конструкции. А это, как его, КБ НИИ БК, подразделение Ржевского завода?
Ilya777 Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба #870 Опубликовано 10 декабря, 2011 Это есть Конструкторское Бюро научно-исследовательский институт башенного краностроения.Само собой.У каждого завода свой НИИ (если мы говорим о краностроении)
Tompfmych Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба #871 Опубликовано 10 декабря, 2011 Это есть Конструкторское Бюро научно-исследовательский институт башенного краностроения.Само собой.У каждого завода свой НИИ (если мы говорим о краностроении)Не, я знаю как оно расшифровывается, просто думал они самостоятельное Кб или при заводе. Раз при заводе то получается что они сами лепят разные варианты стыковки стрелы с башней из каких-то своих соображений.
Tompfmych Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба #872 Опубликовано 15 декабря, 2011 Сегодня произошел небольшой инцидент с КБ-405. По порядку:утром кран еще работал, не смотря даже на сильный туман В обед ему стали опускать стрелу чтоб поменять лампочку в прожекторе Когда стрела прошла положение, где момент силы от оттяжек максимально уменьшился, она перешла в свободное падение и ударила по башне. Тут все поняли (или не поняли), что забыли про монтажную распорку на оголовке 3
Tompfmych Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба #873 Опубликовано 15 декабря, 2011 Мужик заменил лампочку Дальше находиться там времени не было, надо было идти работать, в общем в районе 17:00 увидел следующее: стрела по-прежнему опущена, башня прилично наклонена назад, подойдя поближе увидел что нижняя секция башни деформировалась, видимо они пытались поднять стрелу без помощи распорки и стреловой лебедкой погнули башню. Завтра постараюсь при свете дня нормальные фото сделать. 1
EX_Saratov Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба #874 Опубликовано 15 декабря, 2011 разгельдяи ... а на моем 405 вообще не один прожектор не работает,в темноте работаю на ощупь ))
AmuseSBor Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба #875 Опубликовано 15 декабря, 2011 Там что гастрики занимались обслуживанием крана что так накосячили!
Tompfmych Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба #876 Опубликовано 16 декабря, 2011 Такое ощущение, что за ночь он еще чуть накренился 4
coles Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Жалоба #877 Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) Такое ощущение, что за ночь он еще чуть накренилсяНу вот, аналогичный инциндент! Я про наш фотки в аварии выкладывал..., только там - демонтаж был, НО перед этим он тоже неск. дней простоял с опущенной стрелой.PS Tompfmych - следи за ситуацией! Изменено 16 декабря, 2011 пользователем coles 1
Tompfmych Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба #878 Опубликовано 16 декабря, 2011 Ну вот, аналогичный инциндент! Я про наш фотки в аварии выкладывал..., только там - демонтаж был, НО перед этим он тоже неск. дней простоял с опущенной стрелой.У него походу тоже стрела падала, только из-за этой рамы изогнулась, была бы у нашего такая рама еще стрелу бы угробили PS Tompfmych - следи за ситуацией!Обязательно
AmuseSBor Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба #879 Опубликовано 16 декабря, 2011 Такое ощущение, что за ночь он еще чуть накренился Обратите внимание что стреловой полиспаст находится под натяжкой, как бы от этой нагрузки эта секция вообще бы не сложилась с всей башней!
Tompfmych Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба #880 Опубликовано 16 декабря, 2011 Обратите внимание что стреловой полиспаст находится под натяжкой, как бы от этой нагрузки эта секция вообще бы не сложилась с всей башней! Хоть вовремя остановились, а то лежать бы этому крану в теме "Аварии.." 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти