b0b3r Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба #1 Опубликовано 27 сентября, 2010 Я вообще давно их долблю что бы они переиздали и ЭО-4121 и катки советские в 43м. Может общими усилиями упросить?Поддерживаю!
... Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба #2 Опубликовано 27 сентября, 2010 Я вообще давно их долблю что бы они переиздали и ЭО-4121 и катки советские в 43м. Может общими усилиями упросить? думаю будет тажа фигня, что с краном "Галичанин" от vivascalemodels. вначале уговаривали их сделать кит для нашего форума по оптовой цене, а когда они согласились и дали цену, то желающие сразу исчезли и до заказа не дошло
b0b3r Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Жалоба #3 Опубликовано 27 сентября, 2010 Ну тут цена как бэ ориентировочно известна. если 3322 стоил около 9-ти. То 4121 я думаю будет стоить в районе 11-13
USSR Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба #4 Опубликовано 27 сентября, 2010 Кирилл!Коллеги! Тут всё не так просто и не так страшно... При организационном заказе оптом, скооперировавшись человек 10 думаю можно заказать тот ЭО-4121 по цене 8000 т.р. Но подробнее об это позже отпишу, есть идеи и предложения мастерских. Нужен клуб заказчиков стройдортехники - мастерским проще с такими работать.
b0b3r Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Жалоба #5 Опубликовано 27 сентября, 2010 Давайте организуем проект от нашего и не только форума. Выберем конкретную модель. Определимся с суммой и закажем. ЭО-4121 за 8 килорублей, откровенная халява(по крайней мере в нынешней обстановке). Таким путем у мастерских появится интерес к производству стройдортехники. Мы же интузиасты. Мы можем не только заказывать, но и сопровождать проект. Советами, документацией. Да бы модель была как можно более реалистичной.
USSR Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба #6 Опубликовано 27 сентября, 2010 Да, Кирилл, примерно так. А если кого пугает тот ЭО-4121, то подскажу, что это модель аж 1991 го года! Так что, переизать её смогут на новом уровне с правильной геометрией. А для начала заказать что то попроще и подешевле, например, катки.
Гость Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба #7 Опубликовано 27 сентября, 2010 А катки вообще из чего изготовлены?Если что я поддержу проект
USSR Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба #8 Опубликовано 28 сентября, 2010 Недавно обсуждал тему отечественных модэлей спецтехники с одним из авторитетных моделистов (не называю, но его модэли грузовиков знают все. Так же, опускаю все названия). Вот его измышлизмы как производителя: Антон, у меня есть мысль.возможно нужен клуб. Клуб любителей стройтехники. На текущий момент есть такая тенденция-моделисты начали работать над спецтехникой, и пошли первые продажи. Я могу сказать, что продажи так себе... ******* заказан в количестве 20 шт.***-***- 10 шт. Проекты ********** немного сокращаются...отменили *** **** и ****. Спонсоры решили отказаться от этих разработок, из за малых продаж подобных моделей...Теме спец техники может помочь клуб наподобие мерседесовского.мерседесников тоже немного, но они обьединились и знакомы между собой.их клуб может заказывать модели прямо у моделистов.например-хотим такую модель.на 25 человек. значит расходы делим, и оцениваем тираж.и получаем.единственно, где они прокалваются-все время требуют ограничить выпуск их заказом..эксклюзивность..так сказать...не всем моделистам это понравится...на текущий момент пока так.
Гость Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба #10 Опубликовано 28 сентября, 2010 Да ни чего как всегда не получиться только разговоры
USSR Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба #11 Опубликовано 28 сентября, 2010 8) Да, я тоже склоняюсь к мнению, что запал и эмоции схлынут и всё затухнет. Но чем мы хуже всяких легковушников?
flat Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба #12 Опубликовано 28 сентября, 2010 Но чем мы хуже всяких легковушников? Мы лучше их 8) И цена на модели у нас в разы лучше! Собственно всё дело в цене.. Я могу сказать, что продажи так себе... ******* заказан в количестве 20 шт.***-***- 10 шт. Если 20 шт. моделей - это "так себе". А мы и при лучшем раскладе 20 не наберём. О чем тогда речь.. ?
... Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба #13 Опубликовано 28 сентября, 2010 Мое мнение не получится ничего - слишком большой асортимент разновидностей техники (экскаваторы, краны, погрузчики и т.п.) врятли 20 человек захотят купить один экскаватор. - Масштабы - одни собирают 50, другие 43, третьи 87 - Всем нужна разная подвижность одни хотят статичную модель, другие хотят чтобы все двигалось и т.п. - И наконец цена очень мало у нас в клубе людей готовых заплатить больше 3000р за модель. Хочется конечно чтобы все получилось, но думаю дальше разговоров ничег оен пойдет
Anatoliy Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба #14 Опубликовано 29 сентября, 2010 Народ привет.Я тут почитал ваши мысли, и свои выскожу немного .... т.к. переодически на заказ в 43 делаю модели ...Желание купить модель за 3000 руб -это ,я на сколько понял , -около 100 баксов ... Это почти нереально -да же если брать тот же автокран на КАМАЗЕ -вроде этих камазов -хоть..чем-то жуй.. но дешевле 20 баксов за донора не найдете.... И то -например на АБКС-6 приходилось полностью перепиливать все баки, цилинды на раме....Т.к. какждую модель надо изготавливать полностью в ручную -естественно за 80 баксво , это не реально . Кит еще возможен - но тот кит еще подогнать потом надо . Недавно столкнулся с такой проблемой -захотел на заказ изготовить колеса 24 радиуса (которые идут на КС-8361, 631 и т.д. ) -так вот -из всех мастеров -тольок один ответил -да ,это возможно .... но как выразился "нереально дорого" -сколько- сказть трудно. но цена была бы не ниже 500 баксов за 14 колес .... Лить теже киты из смолы -это очень дорого ... надо искать замену смоле . и тех литейщиков ,которые могут вылить на столько большие детали ....к тому же не стоит забывать о таком дополнительном геморее ,как доставка!!!! Почта отменятеся , остаються проводники - тоже не самый дешевый вариант .. К тому же если это прямой поезд-это одно ,а если с пересадками..хорошее удорожание.. вот и остается делать единичные экземпляры...
b0b3r Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Жалоба #15 Опубликовано 29 сентября, 2010 Не понимаю откуда вы взяли что все ждут модели за 100 баксов? Конеечно было бы не плохо. Но не реально. Тут все ясно.Толь, ты говоришь что сложно все это. А вот посмотрим на Юру Ударцева. Обычный любитель. Сидит, и делает модели СДМ. И достаточно не плохие. Не миниград конечно. Но мастерство улучшается с каждой моделью. И цены на сколько я знаю, достаточно доступные. Может нам не мастерские надо искать? А мастеров? А по поводу доставки. Это фигня. Легко решается, когда есть желание.А по поводу клуба мысль интересная. Благодаря этому мы можем будем набирать достаточное количество заказов.Можно пилотный проект запустить. Что то не дорогое, но достаточное приятное, и по нашей теме. Например компрессор ЗиФ 55. Цена на него не думаю, что будет огромной. А соответственно будет много желающих. Проведя проект, выявим минусы. И уже в следующем, более серьезном, их исправим. Зы: понял от куда эта сумма взялась. наверное из опроса: Масштабная модель СДМ промышленного изготовления должна стоить Но тут то сказано промышленного. Например как промтрактор. А сейчас речь идет о еденичном изготовлении
... Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба #16 Опубликовано 29 сентября, 2010 По поводу цены то все правильно из опроса, а также из своих наблюдений что когда продаешь модель то то что до 3000р уходит влет. а то что подороже не берут Ударцева Юру я тоже знаю, сейчас с ним делаем один проект подробности будут позже в моей теме про модели.Цены у него вполне доступные, афишировать их былобы неправильно но можно сказать что в несколько раз дешевле чем у vivascalemodels.В принципе думаю он может взяться за изготовления небольшой партии моделей единственно ему нужна подробная информация о том что нужно сделать (чертежи, обмеры фото и т.п.)
USSR Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба #17 Опубликовано 29 сентября, 2010 Вот тут Кирилл правильно закунул идейку - ЗИФ-55. Я это к тому, что на него уже есть у мастерских колёса!Именно так - нужно не дорогое для начала, что бы были колёса. Или вальцы - их на токарном настрогать - раз плюнуть. Думаю, так и выйдет - компрессор 1500-2000 максимум, а катки примерно 3000. А вот, между прочим, нечто типа ЗИФ делает СарЛаб, но ставит его на шасси ЗИС-150. Может и поставили бы его на колёса, но никто не купит, а может закинуть им идею?
flat Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба #18 Опубликовано 29 сентября, 2010 А что если начать не с моделей, а с небольших "аксессуаров"? Допустим - вахтовки, компрессоры и всё в этом духе! Они то уж явно подешевше будут. Вот, USSR опередил
Anatoliy Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба #19 Опубликовано 29 сентября, 2010 Опять же- наблюдение со стороны ..До сих пор удивляюсь как еще некто не выпускает именно аксессуары- фигурки ,мелочевку -то ,что в кузова можно положить .. Хорошо ,хоть начали плиты, заборы делать ... В 87, например -этой мелочевки достаточно -вплодь до мастерских с инструментами и станками.Так что идея по поводу бытовок, компрессоров -верная.
lion Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба #20 Опубликовано 29 сентября, 2010 С удовольствием поставил бы себе на полочку ДК-9М, мероприятие поддерживаю и не останусь в стороне
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти