Перейти к содержанию

Мысли по поводу нелегкой судьбы моделистов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так, ну что, где там голосовалка? Может сначала определим вид желаемой техники - типа КАТКИ, ЭКСКИ, КРАНЫ... Потом уже второй заход - марка агрегата. Может на С-981 или КБ-401 замахнуться? Шучу...

Опубликовано
Так, ну что, где там голосовалка? Может сначала определим вид желаемой техники - типа КАТКИ, ЭКСКИ, КРАНЫ... Потом уже второй заход - марка агрегата. Может на С-981 или КБ-401 замахнуться? Шучу...

Я бы не отказался от ЭО-4121 или ЕК-12/14. Тема ЕКов вообще ни разу ни кем не затрагивалась ;-)

Опубликовано

давайте начнем выбор поэтапно

1) масштаб 43, 50, 87

2) вид техники бытовки, контейнеры, прицепные механизмы, катки и т.п.

3) марка

На каждый этап выделим по неделе

Опубликовано

ЕК однозначно не прокатит... Рано их ещё увековечивать в модэлях - их везде толпами ездит, в натуральном виде хватает. Да и Миниград делает поворотную часть - на Уралы ставят. Можно купить и доделать ходовку и будет ЕК. Надо ретро, что все мы видели и щупали в детстве, в 60-80е гг.

Опубликовано
ЕК однозначно не прокатит... Рано их ещё увековечивать в модэлях - их везде толпами ездит, в натуральном виде хватает. Да и Миниград делает поворотную часть - на Уралы ставят. Можно купить и доделать ходовку и будет ЕК. Надо ретро, что все мы видели и щупали в детстве, в 60-80е гг.

Поддерживаю предыдущего оратора! ;-)

Опубликовано
...Можно купить и доделать ходовку и будет ЕК....

Там еще стрелу придется менять, уже рассматривал такой вариант ;-)

Так всеже может начнем опрос по поводу масштаба?

Опубликовано

Итак, кое что выяснилось... У МодэлМАЗ из Бреста висит проект какого то отечественного драглайна, но они его боятся запускать - не уверены в спросе. Поэтому, задача номер один - выйти с ними на связь. Так будет проще, поддержать уже почти состоявшийся проект, чем замутить с нуля. Далее... В основном мастерские склонны к 43му масштабу - освоено много базовых шасси и деталей. Связка Минск-Ленинград вполне подходит под проект.

Опубликовано
висит проект какого то отечественного драглайна, но они его боятся запускать - не уверены в спросе.

Правильно боятся, цена будет далеко не 5 т.р. и явно не 8 т.р.

Опубликовано
Так всеже может начнем опрос по поводу масштаба?

По масштабу, видимо, однозначно, 43 ...

Много готовых шасси, наработок и т.п. , тем более что в 50-м - только импорт.

Опубликовано
:lol: Тему начали изучать мастера от модэлизма... Будем ждать их измышлизмов. ;-)

Это не может не радовать!))

Он один - мастер, или их - несколько (разных)?

Опубликовано

Со своей стороны рекомендую включить в список опрашиваемых моделистов Ударцева Юрия yurii.udartsev@yandex.ru

Кроме того что он имеет опыт в производстве моделей строительной техники, у него уже есть готовые варианты моделей

Кто не знает можно посмотреть здесь: http://www.techstory.ru/models/yuriy_udarcev.htm

И по цене модели вполне доступны.

Опубликовано

Вот здесь кратко Кемпал модэлз ответил - http://rcforum.ru/showthread.php?t=1368&page=29 А насчёт Юры Ударцева - ну не в обиду ему - лучше переплатить 1-2 т.р. но получить максимально правдоподобную модэль. Его Сотки, например, внешне далеки от идеала. Да и производство поштучное, мастерсие же освоят быстрее и точнее - отливки, как правило, собирать быстрее, чем точить, как и все мы, на коленке подетально. Сам делаю модэли точно так же, как и Юрий, на что скажу так - при наличии своего ЭО-4121 с удовольствием бы купил его же, но в исполнении Кемпал. А вообще, сильно торопиться не стоит, думаю 2-3 проекта типа компрессор и каток в год нормально будет. Или 1-2 проекта покрупнее, типа Э-1252 или МКА-16...

Опубликовано

Предлагаю вот такой вариант для первого раза... http://www.techstory.ru/exco_naves/eo2621a.htm Донором послужит МТЗ-80, что удешевит производство - возьмём задние колёса. Конечно, агрегат не самая крутизна, но почти всеми любим и уважаем, так что для первого проекта пойдёт. Думаю, выйдет на 3500-5000 ры при массовом заказе. Высказывайтесь.

Опубликовано

Я конечно извиняюсь, но конкретно в проекте ЭО2621А я участия не приму.

т.к.

а) к этому экскаватору у меня "нет никаких чувств"

б) основной масштаб у меня 50й, модели в 43-м только исключительных случаях, а это не тот случай см п. "а"

Опубликовано

Какая модэль в 43м будет являться для Вас исключительным случаем? Высказывайтесь, не стесняйтесь! Лично меня устроят почти все варианты моделей СДМ техники периода 50-70е гг. Поэтому жду я только, когда общественность придёт к консенсусу. Конечно, ещё хотелось бы определившись с вариантами получить полный расчёт себестоимости и окончательной стоимости проекта, а для этого надо закинуть мастерам на расчёт хотя бы 2-3 варианта, устраивающих всех.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...