Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Грузовые характеристики (с сайта Завода 1 мая)

ОБОЗНАЧЕНИЕ КРИВЫХ:

1 - стрела 15 метров без выносных опор

2 - стрела 15 метров на выносных опорах

3 - стрела 20 метров без выносных опор

4 - стрела 20 метров на выносных опорах

post-16-1299244076,5506_thumb.jpg

• 7 лет спустя...
Опубликовано

Интересный ангар. Паровоз стоит перед краном.

Это депо Боготол, кран на станке А41 для обточки КП, паровоз с базы Вагино для памятника.

• 6 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 6 месяцев спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот и у нас теперь есть новый "шестнарик". На неделе ездили в Екб-Сортировочный, там тормознули наш вагон с неправильной погрузкой,( разница по тележкам превысила норму) и там я сделал первые два фото в районе пескобазы, правда с большого расстояния. А в пятницу после работы проехал весь город чтобы сделать еще два.

post-2663-0-81906200-1661698930_thumb.jpg

post-2663-0-32441200-1661698965_thumb.jpg

post-2663-0-57148100-1661698986_thumb.jpg

post-2663-0-74135700-1661699014_thumb.jpg

• Like 4
Опубликовано

Судя по номеру 163 кран 2018 года выпуска. В 2020-м их вроде перестали делать, РЖД не заказывает и частники не закупают. Вообще мне эти краны, из последних партий, N 110 - 180, понравились. Во-первых вместо 4-х джойстиков стали ставить два, по две операции на джойстике. А во вторых ушли от дурацкого безступенчатого дроссельного пуска и стали снова ставить реостатный пуск с позициями как раньше. Но всё же классический КЖДЭ лучше и говорить нечего.

• Like 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Слева внизу «пульт управления грузоподьемным электромагнитом» на нем экранчик и несколько кнопок.

Для чего они нужны? Что на экранчике показывается?

Казалось, что для электромагнита достаточно двух кнопок «вкл» и «выкл» :smile:

А тут получается целый пульт :smile:

На джойстиках наверху по центру чтото белое, это кнопки? За что они отвечают?

Опубликовано

На джойстиках кнопки подают звуковой сигнал, бибикалки короче говоря. И ещё по центру пульта правая жëлтая кнопка тоже сигнал. Зачем три кнопки для сигнала я не знаю, так сделали. А для управления магнитом стоит маленький джойстик, он ниже этого непонятного пульта, джойстик в кадр не влез. На этом маленьком пульте что-то настраивается, что я не знаю, магнитом на этом кране я не работал. Для включения этого пульта и магнита нужно включить автомат по центру основного пульта левее аварийника. На старых кдэ и кждэ был целый ящик управления магнитом, там были контактора, вставки, автомат и сопротивление. Называлось разрядное сопротивление его нужно было регулировать. От этого зависило время включения магнита в обратную сторону для размагничивания. Иначе груз прилипал и долго не отваливался, а при неправильной регулировке магнит мог и сгореть. Здесь видимо реализована регулировка на пульте, на электронном уровне. Я вообще магнитом последний раз работал ещё в 90-х, потом мой коллега этот магнит сжëг как раз из-за неправильной настройки. А потом другой коллега этот магнит сдал в лом. Как-то так вообщем.

• Like 5
  • 10 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...