EX_Saratov Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба #1 Опубликовано 18 декабря, 2010 Вот такую чтуку в инете продают,написано что новый,хотят 800 тыс 2
Langeo Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба #2 Опубликовано 30 октября, 2013 СП-69 на строительстве моста. 10
Vitas161rus Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба #7 Опубликовано 17 мая, 2017 Копры.Я и подумать не мог что можно сейчас встретить эти раритетные копры на стройках.Спасибо за фото!!!
melwin89 Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба #8 Опубликовано 17 мая, 2017 Копры.Где такие раритеты трудятся?
Sabaka Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба #9 Опубликовано 17 мая, 2017 Фото древние, начала нулевых, думаю копры давно уже порезали. А где это конкретно, я уже не помню)
melwin89 Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба #10 Опубликовано 9 февраля, 2018 На строительстве ЖК NORDICA. Фото с сайта И небольшое видео 8
melwin89 Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба #11 Опубликовано 14 февраля, 2018 Еще за одной установкой можно наблюдать по веб-камере
Rocs Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба #12 Опубликовано 28 мая, 2018 Рельсовый копер СП-69 (СП-33) с трубчатым дизель-молотом на строительстве линии Куйбышевского (Самарского) метро. 1984-87 гг. Красавец! 8
Sabaka Опубликовано 14 февраля, 2024 Жалоба #13 Опубликовано 14 февраля, 2024 Это электробус! Тьфу, ты.. Это электрокопер с дизельным молотом! Оть. Серия постов про рельсовые копры и совсем немного про фундаменты северных широт. Архангельск и Северодвинск, в этих северных городах продолжают трудиться эти интересные и редкие машины. Сразу бросается в глаза удивительный контраст раритетной и современной импортной копровой техники. Если импорт сам по себе не удивляет, так как встречается повсеместно и потому его оставлю без внимания, то рельсовые копры однозначно достойны внимания. На представленных фото минимум три СП-69, а не один, как может изначально показаться. Лично меня давно удивляла такая "любовь" северян к рельсовым копрам, а позже, просматривая фото котлованов, вопрос отпал сам собой. Дело в том, что там котлованы постоянно подтапливаются водой, это видно на фото. Так подсыпка песчаного слоя является обязательной процедурой, что тоже видно на фото. В таких условиях рельсовый ход копра выглядит вполне обоснованным. 3
b0b3r Опубликовано 15 февраля, 2024 Жалоба #14 Опубликовано 15 февраля, 2024 вот бы вебку с таким котлованчиком. Интересно как его монтируют как рельсы перемещают и т.п.
Alex178rus Опубликовано 15 февраля, 2024 Жалоба #15 Опубликовано 15 февраля, 2024 Вебка лет 10 назад уже была на форуме выкладывал искрины.Тамже и обсуждали как рельсы перемещают нужно в "webкамерах" поискать
Sabaka Опубликовано 15 февраля, 2024 Жалоба #16 Опубликовано 15 февраля, 2024 вот бы вебку с таким котлованчиком. Интересно как его монтируют как рельсы перемещают и т.п.Ну сейчас у каждого котлована стоит вспомогательный кран для подачи свай, он же и рельсы перетаскивает. А если нет возможности подогнать кран, то штатными средствами пользуются, то есть собственной лебёдкой. Ну и немного видео кадров вам ленту, сказал бы я, но не скажу, ибо ленты здесь нет. А вот копер есть, один из тех, что есть на фото постом выше, у которого остались ещё блоки на стреле. То есть, вот этот копер. И обратите внимание, как тяжело идёт свая. А всё потому, что сваи без острия или тупоконечные, вот такие: 2
Sabaka Опубликовано 15 февраля, 2024 Жалоба #17 Опубликовано 15 февраля, 2024 Вебка лет 10 назад уже была на форуме выкладывал искрины.Тамже и обсуждали как рельсы перемещают нужно в "webкамерах" поискатьА чего там искать то? Ссылка на сообщения про копры тремя постами выше. Жалко, что сама вэбка очень далеко от копра была расположена..
Alex178rus Опубликовано 16 февраля, 2024 Жалоба #18 Опубликовано 16 февраля, 2024 Так небольшой оффтоп, насчет подтапливания то в Питере эту проблему уже решили (удивительно как раньше не догадались) сваи забивают с поверхности земли, а затем разрабатывают котлован.
b0b3r Опубликовано 16 февраля, 2024 Жалоба #19 Опубликовано 16 февраля, 2024 Так небольшой оффтоп, насчет подтапливания то в Питере эту проблему уже решили (удивительно как раньше не догадались) сваи забивают с поверхности земли, а затем разрабатывают котлован.мечта экскаваторщика копать свайное поле))
Alex178rus Опубликовано 16 февраля, 2024 Жалоба #20 Опубликовано 16 февраля, 2024 Можно добойником додавить до проектной отметки.А так экскаваторщики копают Думаю на ЛДМ также будет на вебке увидите 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти