flat Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба #301 Опубликовано 12 октября, 2014 После долгих размышлений, решился я, всё таки, освоить профессию крановщика и с 1 сентября пошёл на курсы, а т.к. нужна водительская категория "С", то и на неё тоже. Техникум (дорожно-строительный) ведёт обучение студентов и на категорию "В" и на категорию "С", решив не париться с поиском автошколы, записался к ним. Средне-специальное и не законченное высшее есть, 2 месяца курсы и 1,5-2 месяца обучение на "С". Но с каким то новым законом все автошколы должны пройти переаттестацию и группы не набирали. Засада... подумал я, ждать времени у меня нет, нужно искать автошколу, которая, возможно уже прошла аттестацию. Самое прикольное, что я один был на курсах без категории "С" (автокрановых народу штук 10-12, башенников 3-4 чела, пару мостовых и вроде всё), преподаватель курсов мне сказал, что возможно при сдаче экзамена с участием представителя ростехнадзора меня могут не допустить без "С" категории. А после экзамена и получения корочек, отправляют на практику, без "С" категории я на практике нафиг кому буду нужен, подумал я. И решил, что надо в лепёшку размазаться, но грузовые водилки до экзамена нужно получить! В общем полазив в инете и обзвонив несколько школ, успел в последнюю группу, которая доучивалась ещё по старой программе. Дабы с теорией ПДД у меня было отлично, месяц который группа уже отучилась без меня, для меня был не критичен и за оставшийся месяц мне нужно было откатать 5 занятий на КамАЗе 4310 (судя по шильдику на кабине). По вождению этого крокодила отдельная история, но 5 занятий мало, с учётом того, что инструктор по вождению халтурит и вместо официальных 3-4 часов вождения, по факту мы катали 1-2 часа на двоих (2 ученика за раз, пол дороги один, пол дороги назад на автодром - другой). В итоге всё обошлось, ГАИшник был отличный, мурыжить нас не стал, почти каждый из сдающих проехал 200-300 метров по прямой в крайней правой и успешная сдача! В конце октября сдаю экзамен и вперёд на практику! Привет мечта детства! Здрасте стройки и стропальщики Вот учебники по которым мы учимся, ну и крокодил 6
iliya Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба #302 Опубликовано 12 октября, 2014 Желаем удачи!! Рассказывай по ходу дела, что там и как, интересно 1
Poganec Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба #303 Опубликовано 12 октября, 2014 Поздравляю!Только.. .Какой же это крокодил ? Головастик какой то ,крокодил вот 4
flat Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба #304 Опубликовано 12 октября, 2014 Поздравляю!Только.. .Какой же это крокодил ? Головастик какой то ,крокодил вот Спасибо!Сидишь и боишься за других, зацепишь и даже не заметишь! Даже в зеркала забываешь смотреть
uyRA Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба #305 Опубликовано 12 октября, 2014 После долгих размышлений, решился я, всё таки, освоить профессию крановщика и с 1 сентября пошёл на курсы, а т.к. нужна водительская категория "С", то и на неё тоже. Техникум (дорожно-строительный) ведёт обучение студентов и на категорию "В" и на категорию "С", решив не париться с поиском автошколы, записался к ним. Средне-специальное и не законченное высшее есть, 2 месяца курсы и 1,5-2 месяца обучение на "С". Но с каким то новым законом все автошколы должны пройти переаттестацию и группы не набирали. Засада... подумал я, ждать времени у меня нет, нужно искать автошколу, которая, возможно уже прошла аттестацию. Самое прикольное, что я один был на курсах без категории "С" (автокрановых народу штук 10-12, башенников 3-4 чела, пару мостовых и вроде всё), преподаватель курсов мне сказал, что возможно при сдаче экзамена с участием представителя ростехнадзора меня могут не допустить без "С" категории. А после экзамена и получения корочек, отправляют на практику, без "С" категории я на практике нафиг кому буду нужен, подумал я. И решил, что надо в лепёшку размазаться, но грузовые водилки до экзамена нужно получить! В общем полазив в инете и обзвонив несколько школ, успел в последнюю группу, которая доучивалась ещё по старой программе. Дабы с теорией ПДД у меня было отлично, месяц который группа уже отучилась без меня, для меня был не критичен и за оставшийся месяц мне нужно было откатать 5 занятий на КамАЗе 4310 (судя по шильдику на кабине). По вождению этого крокодила отдельная история, но 5 занятий мало, с учётом того, что инструктор по вождению халтурит и вместо официальных 3-4 часов вождения, по факту мы катали 1-2 часа на двоих (2 ученика за раз, пол дороги один, пол дороги назад на автодром - другой). В итоге всё обошлось, ГАИшник был отличный, мурыжить нас не стал, почти каждый из сдающих проехал 200-300 метров по прямой в крайней правой и успешная сдача! В конце октября сдаю экзамен и вперёд на практику! Привет мечта детства! Здрасте стройки и стропальщики Вот учебники по которым мы учимся, ну и крокодил ...нормальный аппарат , я на таком тоже учился...
Schiperko@ukr.net Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба #306 Опубликовано 13 октября, 2014 ...нормальный аппарат , я на таком тоже учился...Камаз это уже не то, я на ГАЗ-51 учился, потом в армии на ЗИЛе 157-ом ездил, вот это настоящие звери!) 1
uyRA Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба #307 Опубликовано 13 октября, 2014 Камаз это уже не то, я на ГАЗ-51 учился, потом в армии на ЗИЛе 157-ом ездил, вот это настоящие звери!)...дык, я тоже: на"КАМАЗе" и на"130"...
flat Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба #308 Опубликовано 27 октября, 2014 ...дык, я тоже: на"КАМАЗе" и на"130"...Был там и ЗиЛ-130 и 4331, но выпала честь учиться на КамАЗе, выбираться не приходилось... Желаем удачи!! Рассказывай по ходу дела, что там и как, интересно Рассказываю.. В общем картина получилась немного иная, чем я предполагал...Попрактиковаться предложили раньше экзамена, и не на предприятии, а на территория техникума, на их "местном" автокране. Я боялся, что будет полуразваленный КС-2561 с электроприводом, ну или максимум КС-2571. Но у ворот я увидел КС-3577 на базе МАЗ-5334 с оранжевой кабиной, с виду бодрый, не сильно умотанный, с покрашенной крановой установкой. Но не долго я радовался... там нихрена не работало Ни ОНК, ни приборы, ни свет, дворника нет... а на улице мокрый снего-дождь, в общем обзор был никакой, мало того ещё и окна грязные и мутные. Далее, выяснилось.. секция стрелы была восстановлена после какой то аварии (выяснить после какой.. не удалось), нормально она выдвигалась метра на 2-3, а дальше была жёсткая вибрация, шум и повышенные обороты движка/гидрораспределителя (хз что именно), было такое ощущение, что щас всю гидросистему разорвёт, походу давление шкалило неподеЦки Спустя минут 40 было всё понятно и хотелось сваливать с такой "практики". Далее ещё раз записываться на такую практику мне не захотелось, основные операции попробовал, ничего сложного.В итоге, сдал сегодня экзамен и получил корочки После праздников, сказали, что можно взять направление в какую-нибудь контору на работу. Но ждать 2 недели долго, буду пробовать устроиться сам... По пути домой, заехал в МУП ДРСУ (почти каждый раз видел, как с их стороны по утрам выезжает техника, в том числе разные автокраны), мне сказали, что должности крановщика у них нет Придя домой прочитал в свежей газете, что этот МУП ДРСУ обанкротился... мда, жаль... хорошая контора была, много их техники видел по городу.Может удастся попасть в Мостоотряд №16 (http://www.mo16.ru), говорят там краны новые.. 4
coles Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба #309 Опубликовано 27 октября, 2014 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Удачи с поиском работы!!! 1
Tompfmych Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба #310 Опубликовано 27 октября, 2014 Поздравляю!А какой разряд и ограничение по г/п? 1
flat Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба #311 Опубликовано 27 октября, 2014 Поздравляю!А какой разряд и ограничение по г/п? Присвоили 5 разряд, на просьбу присвоить 6 разряд, был получен отказ и рекомендации посидеть за партой ещё месяц и оплатить почти ту же сумму, что я уже платил при получении 5 разряда. Я считаю полный бред, хватит максимум неделю, дабы освежить знания, но и оплата космическая, для изменения "1" цифры в корочках... Деньги отжимают в наглую!5 разряд - от 6,3 до 10 тонн6 разряд - от 10 до 20 тоннПрактиковочный кран у них КС-3577 (г/п от 12,5 до 14 тонн), а присваивают 5 разряд. Где логика? 1
Tompfmych Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба #312 Опубликовано 27 октября, 2014 Присвоили 5 разряд, на просьбу присвоить 6 разряд, был получен отказ и рекомендации посидеть за партой ещё месяц и оплатить почти ту же сумму, что я уже платил при получении 5 разряда. Я считаю полный бред, хватит максимум неделю, дабы освежить знания, но и оплата космическая, для изменения "1" цифры в корочках... Деньги отжимают в наглую!5 разряд - от 6,3 до 10 тонн6 разряд - от 10 до 20 тоннПрактиковочный кран у них КС-3577 (г/п от 12,5 до 14 тонн), а присваивают 5 разряд. Где логика?Просто там в мостоотряде краны, наверное, большие все. Будем надеяться, что работа найдется. А дальше желаю дорасти до такого:
flat Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба #313 Опубликовано 27 октября, 2014 Просто там в мостоотряде краны, наверное, большие все. Будем надеяться, что работа найдется. А дальше желаю дорасти до такого: Спасибо Полистал их сайт, пишут: - Краны автомобильные г/п 10-125тн. – 14шт.
Crane Operator Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба #314 Опубликовано 27 октября, 2014 Был там и ЗиЛ-130 и 4331, но выпала честь учиться на КамАЗе, выбираться не приходилось... Рассказываю.. В общем картина получилась немного иная, чем я предполагал...Попрактиковаться предложили раньше экзамена, и не на предприятии, а на территория техникума, на их "местном" автокране. Я боялся, что будет полуразваленный КС-2561 с электроприводом, ну или максимум КС-2571. Но у ворот я увидел КС-3577 на базе МАЗ-5334 с оранжевой кабиной, с виду бодрый, не сильно умотанный, с покрашенной крановой установкой. Но не долго я радовался... там нихрена не работало Ни ОНК, ни приборы, ни свет, дворника нет... а на улице мокрый снего-дождь, в общем обзор был никакой, мало того ещё и окна грязные и мутные. Далее, выяснилось.. секция стрелы была восстановлена после какой то аварии (выяснить после какой.. не удалось), нормально она выдвигалась метра на 2-3, а дальше была жёсткая вибрация, ха!) а бывает ещё так,стрелу выдвигаешь,а колено раз и на землю упало,оказывается,стрелу погнули,кусок отрезали,а новому крановому забыли сообщить об этом))) наблюдал я как то такую картину))))
flat Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба #315 Опубликовано 28 октября, 2014 К моему удивлению долго искать не пришлось, завтра с утра заступаю на стажировку с опытным крановщиком. Контора не далеко от центра города, но какая то "хз-неизвестная", на территории стоит пару 25-ти тонников на базе Урала и КамАЗа, один КС-3577 (вроде) и один КС-35715. Директор на "Мерсе" в новом кузове (я аж а*уел ) обещал 200р/час, мол з/п от 30.000... ну посмотрим, постажеруемся, поглядим, что за конторка...Работать буду на КС-35715, странно, что даже корочки не смотрели и на права не взглянули К моему отсутствию опыта директор отнёсся с пониманием, мол приходят и с опытом, но нихрена не умеют, а те кто без опыта, работают и то лучше... В общем их крановой на меня посмотрит и даст добро на самостоятельную работу.З.Ы.: Фото с инета, в первую встречу наглеть не стал, но попозже отсниму обязательно... Там и до снятия размеров не далеко 5
SergeySPB Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба #316 Опубликовано 28 октября, 2014 Удачного начала трудовой деятельности! 1
melwin89 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба #317 Опубликовано 28 октября, 2014 Успехов в работе! Можно создавать канал на youtube "будни крановщика")) 2
Antcranes Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба #318 Опубликовано 28 октября, 2014 Поздравляю!!! В нашем полку прибыло!!! )))) Только одно уточнение: по пятому разряду можно работать на кранах до 25 тонн, а по шестому свыше 25 тонн. Правда, эта система была в советское время и сейчас не очень актуальна (сейчас могут хоть на что посадить, лишь бы работал хорошо). 2
flat Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба #319 Опубликовано 28 октября, 2014 Поздравляю!!! В нашем полку прибыло!!! )))) Только одно уточнение: по пятому разряду можно работать на кранах до 25 тонн, а по шестому свыше 25 тонн. Правда, эта система была в советское время и сейчас не очень актуальна (сейчас могут хоть на что посадить, лишь бы работал хорошо). Спасибо)Лишь бы работал и не бухал! В одном объявлении так и написано было "... не калдырь" Инет выдал вот такую инфу, сообщение конец 2012 года Приказ Минздравсоцразвития РФ от 06.04.2007 N 243 (ред. от 30.04.2009) "Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 3, раздел "Строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы" Машинисты, управляющие строительными и дорожными машинами на базе автомобиля, должны иметь права водителя автомобиля соответствующей категории. Машинист 4 разряда - Краны автомобильные грузоподъемностью до 6,3 т Машинист 5 разряда - Краны автомобильные грузоподъемностью 6,3-10т Машинист 6 разряда - Краны автомобильные грузоподъемностью 10-20 т Машинист 7 разряда - Краны автомобильные грузоподъемностью 20-40 т Машинист 8 разряда - Краны автомобильные грузоподъемностью 40-60 т Машинисты кранов автомобильных, управляющие кранами с башенно-стреловым оборудованием (типа АБКС), тарифицируются на один разряд выше при той же грузоподъемности крана
flat Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба #320 Опубликовано 29 октября, 2014 Мда, не ожидал, что первый боевой опыт будет на таком крокодиле... Первые пол часа был немного в шоке! Как такую дурень по дорогам водить, да ещё и впереди 2 метра с лишним.Как обычно не всё идеально - на днях перестал работать ОНК и перебрали гидрораспределитель на крановой (капал) и после "ремонта" он стал ещё сильней капать и рычаги потеряли плавность, стало жёстче чем обычно (по словам кранового).В общем насыщенный день был, 10 часов работы - заглушив машину лишь на обед. Колонны, разгрузка и монтаж ФБС, под конец приехал полный миксер цемента... туфля, мелкие бадьи... зае*ал этот цемент Ну и финишная прямая - лопнула опалубка, куда заливали цемент... весело было))) все работяги сбежались Могли уехать на 1,5ч раньше, но в итоге соскребали цемент с земли.Завтра если заявок не будет, будем приводить в чувства "мой" КС-35715 (с одной секцией) который слегка умотан и слегка в снегу. Того и гляди через пару дней меня одного отправят в крано-плаванье Крановой нахвалил меня директору З.Ы.: Не серчайте за "рабочие" фото, я, так сказать, из первых рук прям с передовой 8
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти