Перейти к содержанию

Просто общение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно второй раз за много лет отказал водомер, было решено его не ремонтировать а заменить. Воспользовавшись случаем разобрал старый чтобы изучить устройство и установить причины поломки. Вращение от крылатки на механизм счетчика передается магнитной муфтой, оказалось что на магнит крылатки налипла мелкая металлическая стружка, плюс еще износилась ось, нарушилась центровка и крылатка задев за одно из ребер корпуса, перестала вращаться. В общем было интересно, думаю теперь куда его применить :grin:

post-231-0-40026200-1362077798_thumb.jpg

post-231-0-95658900-1362077802_thumb.jpg

post-231-0-38774000-1362077809_thumb.jpg

post-231-0-93169600-1362077814_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

Многие мои знакомые чтобы меньше платить за воду, кладут на счетчик мощный магнит.

После этого счетчик начинает "колбасить" стрелки дергаются но счетчик не крутится.

Теперь понятно почему :grin:

Опубликовано

дк щас уже вроде как антимагнитные счетчики выпускают, не прокатывает((

Было дело, умельцы рассказывали, как перекрыли воду на квартиру, разобрали фильтр, и в водопроводный кран компрессором воздух подали, воздух, выходя через фильтр, крутил водомер обратно :grin:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Было дело, умельцы рассказывали, как перекрыли воду на квартиру, разобрали фильтр, и в водопроводный кран компрессором воздух подали, воздух, выходя через фильтр, крутил водомер обратно :grin:

...фигня,тут даже пылесос литры сдувает...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас на рынке есть место, продают электромоторы. Я как-то думал, думал, решил что не нужно, в бытность занятий велоспортом по крымским дорогам достаточно натренировался и нормально езжу без мотора. Но вопрос ради интереса все же немного изучил. Есть такой интересный ресурс, там народ делится впечатлениями рассказывает чего и как http://electrotransport.ru/ussr/index.php/board,2.0.html?PHPSESSID=f2f8e87877405c61f1a65d77363b546e

Опубликовано

У нас на рынке есть место, продают электромоторы. Я как-то думал, думал, решил что не нужно, в бытность занятий велоспортом по крымским дорогам достаточно натренировался и нормально езжу без мотора. Но вопрос ради интереса все же немного изучил. Есть такой интересный ресурс, там народ делится впечатлениями рассказывает чего и как http://electrotransp...1a65d77363b546e

... тут читать и читать !!!Благодарю!!!

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...