Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хороший был кран и боевой-и гарел он у меня и тормоза у каретки отказывали так каретка под грузом в корень стрелы сваливалась...вот и слесаря на фото этим занимаются-а один из соседних 405 х при мне сошел с путей одной тележкой и накренился на мой ...было весело! ;-)

Опубликовано
вот 504 ОАО "ВЕРТИКАЛЬ"-два дня после монтажа отлаживали-по вздернутой стреле ползали (с кареткой не ладилось )и по путям гоняли -фазы сбили-ходовые колеса в разн сторн крутились-как он подпрыгивал! 8)
у меня такое было когда 515 пускали,он буксовал как бешеный,наладчик пока не мог понять,ещё мощи там как то добавил,так аж искры полетели,хорошо я его с пульта сталкивал,я бы наверно охринел в кабине от того как он соскочил с мета,его так накренило,что электрик аж в сторону побежал))))) на рельсах аж ямочки остались)))) ;-)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Сегодня увидет вот такой странный кран.

Такой кран в Питере вижу во второй раз в первый раз видел его на строительстве градирни на ТЭЦ-14 (он был установлен внутри градирни) Теперь вот здесь.

На первый взгляд он напоминает КБ-503Б (такаяже конструкция портала, оголовка стрелы.

Но при детальном рассмотрении заметно что:

1) кабина находится не внутри башни а справа от нее.

2) другая конструкция самой башни в ней присутствуют горизонтальные перекладины.

3) другая конструкция ограничителя подъема крюка.

4) наконец другая конструкция балконов на оголовке.

Для сравнения выкладываю фотку на которой виден КБ-503Б рядом (слева) с этим неизвестным краном

IMG_0485.JPG

IMG_0482.JPG

Опубликовано
Сегодня увидет вот такой странный кран.

Такой кран в Питере вижу во второй раз в первый раз видел его на строительстве градирни на ТЭЦ-14 (он был установлен внутри градирни) Теперь вот здесь.

На первый взгляд он напоминает КБ-503Б (такаяже конструкция портала, оголовка стрелы.

Но при детальном рассмотрении заметно что:

1) кабина находится не внутри башни а справа от нее.

2) другая конструкция самой башни в ней присутствуют горизонтальные перекладины.

3) другая конструкция ограничителя подъема крюка.

4) наконец другая конструкция балконов на оголовке.

Для сравнения выкладываю фотку на которой виден КБ-503Б рядом (слева) с этим неизвестным краном

а случайно не этой же серии кб-504 я выкладывал выше там где фото с оголовка видно что балконов несколько -верхние и нижние в два яруса и кабина выносная справа старого образца-машинист говорил что это редкая древняя модификация и их осталось пара штук-может это то о чем ти говориш? ;-) а на твоем последнем фото кажись кб 503 и кб 504-у них разные корни стрелы-верхняя линия от корня изгиб...

post-36-1299242923,32_thumb.jpg

post-36-1299242923,3508_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Итак,в Воронеже снова появились КБ 50Х-е! Последний 502-й был порезан в 1989 году и вот их снова завозят.Пока были замечены два, этот,и ещё один 502..Только мне непонятны действия конструкторов,которые раз в двадцать лет то вставляют кабину внутрь башни,то снова вешают сбоку.И кабины опять появились на них древней разработки,ещё на первых КБ такие стояли,зачем их стали снова ставить,тем более на 504???

post-94-1299243185,1843_thumb.jpg

post-94-1299243185,1972_thumb.jpg

post-94-1299243185,2519_thumb.jpg

post-94-1299243185,3329_thumb.jpg

Опубликовано
502 это Кбк-250 у него стрела переламывается при установке в наклонное положение, вот таким образом:

А точно я и забыл ;-) Насколько я помню таких кранов было выпущено совсем немного и найти их живьем большая редкость, неужели в Воронеже такой кран еще существует?

Если да тогда "фото в студию"

Опубликовано
Прошу прощения у коллег за неверную информацию,от жары крыша поехала:конечно же 503 ;-) ...

Ну вот :grin: Я думал действительно раритет встретился :lol:

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...