Гость 3Dgrapher Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба #1 Опубликовано 13 октября, 2011 Собственно, придумал, что вместо покупки экса, можно сварить ковш и подтягивающее устройство для АБКС-6:Ковш 1х2 метра, полезным объемом 1.5 куба.Будет ли вообще такая схема работать?Знаю, что гемор, но я по-жизни люблю что-то мастерить, последним сделал сабвуфер (глянуть тут, и тут) в машину... Короче принцип простой: 3 человека стоят в 3-х точках(котлован, подтягивающее устройство, и выгрузка), которые попеременно подцепляют стропы к ковшу...
SergeySPB Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба #2 Опубликовано 13 октября, 2011 При такой схеме вообще мало что получится прокопать, только если очень рыхлый грунт, да и дикие пергрузки на кран. Я думаю проще грейфер одноканатный.
... Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба #3 Опубликовано 13 октября, 2011 как уже говорил ранее для каждой работы должен использоваться механизм предназначенный для этой работы (ранее в форуме было показано как траншею копали "комбайном использующимся подземлей для добычи угля" и что из этого получилось Дешевле будет взять в аренду экскаватор получится быстрее и дешевле.
Anatoliy Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба #4 Опубликовано 13 октября, 2011 я думаю получиться не копать -а просто протаскивать "ковш" по дну котлована ... и в итоге у вас вместо компактного котлована с прямыми стенками будет огромнейшая воронка ..в итоге -к зданию не подъедешь ,у крана должен буть больше вынос стрелы ,а потом ,когда цоколь возведут ,всеравно придется заказывать трактор или экскаватор -засыпать оставшиюся часть воронки.
Tompfmych Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба #5 Опубликовано 13 октября, 2011 Нечто подобное уже имеет место быть, правда не в виде автомобильного башенного крана а в виде скреперной лебедки на шасси гусеничного трактора, Ваш вариант как скрепер пойдет, как экскаватор - нет.http://www.techstory.ru/du/all_skrapers_naves.htmhttp://www.kremz.ru/history.htmlРис. 4. Разработка подводной траншеи скреперной установкой при расположении двухбарабанной тракторной лебедки на одном берегу: 1 - трактор с двухбарабанной лебедкой; 2 - скреперный ковш; 3 - бульдозер; 4 - отвал грунта; 5 - разрабатываемая траншея; 6 - анкерная опора с хвостовым блоком; 7 - тяговый трос; 8 - головная опора
Гость 3Dgrapher Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба #6 Опубликовано 13 октября, 2011 При такой схеме вообще мало что получится прокопать, только если очень рыхлый грунт, да и дикие пергрузки на кран. Я думаю проще грейфер одноканатный.Грунт - глина. А нагрузки какие? -АБКС-6 же подымает 6,3т под себя! У грейфера не хватит собсного веса для вгрызания, скорее протягивание будет по-немножку соскребать больше грунта... как уже говорил ранее для каждой работы должен использоваться механизм предназначенный для этой работы (ранее в форуме было показано как траншею копали "комбайном использующимся подземлей для добычи угля" и что из этого получилось Дешевле будет взять в аренду экскаватор получится быстрее и дешевле.На счет быстрее - спору нет, а вот как дешевле-то? нанять экс на смену от 250$ я думаю получиться не копать -а просто протаскивать "ковш" по дну котлована ... и в итоге у вас вместо компактного котлована с прямыми стенками будет огромнейшая воронка ..в итоге -к зданию не подъедешь ,у крана должен буть больше вынос стрелы ,а потом ,когда цоколь возведут ,всеравно придется заказывать трактор или экскаватор -засыпать оставшеюся часть воронки.Да, воронка будет с двух сторон, с других двух - ровные стены(см. мой Рис6). на счет обратной засыпки - да, будет сложно, но это не копать ведь. Нечто подобное уже имеет место быть, правда не в виде автомобильного башенного крана а в виде скреперной лебедки на шасси гусеничного трактора, Ваш вариант как скрепер пойдет, как экскаватор - нет.http://www.techstory.ru/du/all_skrapers_naves.htmhttp://www.kremz.ru/history.htmlРис. 4. Разработка подводной траншеи скреперной установкой при расположении двухбарабанной тракторной лебедки на одном берегу: 1 - трактор с двухбарабанной лебедкой; 2 - скреперный ковш; 3 - бульдозер; 4 - отвал грунта; 5 - разрабатываемая траншея; 6 - анкерная опора с хвостовым блоком; 7 - тяговый трос; 8 - головная опораДа, оно.Просто потом думал дорабатывать лопатой...
SergeySPB Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба #7 Опубликовано 13 октября, 2011 Даже при таких расценках на экскаватор, думаю будет дешевле его заказать, т.к. ковш тоже стоит и времени и денег на материал, тем более результат не гарантирован. Неужели у вас заказ того-же ЭО-2621 стоит так дорого?
Tompfmych Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба #8 Опубликовано 13 октября, 2011 Причем за такие деньги экс выкопает действительно котлован, тут уже речь о соотношении цена/качество.А еще Ваше устройство подойдет для планировки откосов насыпей, но опять же проще будет нанять экскаватор-планировщик.А еще у меня тоже родилась идея, больше в шутку может ближе к вечеру "озвучу"
Гость 3Dgrapher Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба #9 Опубликовано 13 октября, 2011 Даже при таких расценках на экскаватор, думаю будет дешевле его заказать, т.к. ковш тоже стоит и времени и денег на материал, тем более результат не гарантирован. Неужели у вас заказ того-же ЭО-2621 стоит так дорого?Петушок будет ещё дороже, ибо дольше тыркаться... Причем за такие деньги экс выкопает действительно котлован, тут уже речь о соотношении цена/качество.А еще Ваше устройство подойдет для планировки откосов насыпей, но опять же проще будет нанять экскаватор-планировщик.А еще у меня тоже родилась идея, больше в шутку может ближе к вечеру "озвучу" Просто планирую небольшую халтуру хат этак на 3-4, и я вообще думаю брать эо4321 или тот же 2621, в зависимости сколько денег буду иметь.А это просто как мастерские эксперименты.
Poganec Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба #10 Опубликовано 13 октября, 2011 Все драглайны так работают ,и при хорошем опыте можно и на драглайне откопать котлован,с ровными стенками. Только есть пару отличий по конструкции ,У драглайна ковш падает с высоты свободно ,и поэтому вгрызается ,Второе и главное отличие ,основная тяга идёт не на подьём ковша,а на подтягивание.Просто планирую небольшую халтуру хат этак на 3-4, и я вообще думаю брать эо4321 или тот же 2621Кстати могу посоветовать э 305 https://tcfs.ru/index.php/topic/655-%d1%8d-305/page__st__20продаётся сейчас за 250 тысяч(слегка расшаманен ,нет стартера,пускача,тнвд на кразе).Отличный выбор для халтур ,т.к на базе краза и очень мобилен.Очень экономичен ,25литров в смену. При хорошем навыке 300 куб за день я делал в лёгкую.Из недостатков , негабарит. И главное невозможно научиться работать на нём самостоятельно ,а следовательно нет экскаваторщиков нормальных.Если интересно телефон могу скинуть.
Albert Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба #11 Опубликовано 14 октября, 2011 Все драглайны так работаютТоже хотел написать,но у нас я ни разу невидел ровных краёв,ососбенно на выходе из котлована,да он в принципе и не нужен,т.к потом всё равно на дно загоняли бульдозер для планировки котлована. Да и не забывайте про Ростехнадзор,если увидят такую конструкцию,то штрафанут не по-детски,так что всё-таки,наверное,дешевле будет нанять,ИМХО.
SergeySPB Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба #12 Опубликовано 14 октября, 2011 Тоже хотел написать,но у нас я ни разу невидел ровных краёв,ососбенно на выходе из котлована,да он в принципе и не нужен,т.к потом всё равно на дно загоняли бульдозер для планировки котлована. Да и не забывайте про Ростехнадзор,если увидят такую конструкцию,то штрафанут не по-детски,так что всё-таки,наверное,дешевле будет нанять,ИМХО.РОСтехнадзор в Кривом роге, думаю не опасен а вообще да, на малых объемах думаю не стоит рисковать деньгами и краном и делать нечто не просчитанное.
Anatoliy Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба #13 Опубликовано 14 октября, 2011 у нас берут часника -который стоит у дороги и за 150-200 у.е. тот же ATLAS или Liebherr -хотя и старые модели,но - маленький ,компактный, быстрый,стрела "ломается " под любым углом - выкапывает котлован 8*8*2 м. за день! и при этом случаи края не просто ровные, а идеально ровные... .Как то и 2621 использовали -но лучше бы и не использовали .... т..к он должен был прокопать траншею ,причем узким ковшом... -вообщем ширины дороги ему не хватило ... ну и кол-во дней вышло такое, что быстре было бы копать вручную)))))))))с 4321 тоже был опыт .... но копал он в поле -и габариты разрытия особо не контролировались -зато он пару раз ломался и изрядно поливал вокруг себя маслом все...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти