Adelhelm Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2015 По сути тот же КБ-408.21 только расцветка другая Ну и блоки цельные,без отверстий.Это сильно другой кран по эргономике места оператора и системе управления (включая прибор безопасности). Полностью частотный кран с соответствующей математикой на регулирование. Отличить можно издалека по специфической конструкции тележечного редуктора - там установлен мотор-редуктор с вертикальным движком. Ну и вблизи по поворотке по лебёдкам тоде видно.По металлу он без существенных изменений, некоторые мелкие изменения по части удобств монтажа и устранения наследственных проблем от релейного крана, где было не принято особо щепетильно следить за мелочами и пытались экономить на всём. В принципе было бы разумно, если бы в этой теме писать именно про полную ПЧ-версию этого крана. А старая тема пусть остаётся про релейный вриант - там уже много специфической информации скопилось. 1
kran-kran Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2015 Еще воронежские КБ-408.21 (ЖК Молодежный) 1
ЕКБ96РУС Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 Кран конечно, красивый, но мне на тех фото больше понравился ЭО5111Б с копром!
daniil Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 Наш новый,год назад его выкладывал на предыдущем объекте)
daniil Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 Начат демонтаж кб 408.21.Скоро будет отчет ! 1
daniil Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 http://www.youtube.com/watch?v=djIap26txzM 1
daniil Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Ну вот и настал тот момент когда кран начали вывозить!Я очень хотел заснять как его будут валять,но мое время не совпадало с тем временем когда монтажники его демонтировали!Вообщем все ровно отснял много интересного 1
daniil Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 http://www.youtube.com/watch?v=J1LnVpy_D9s 1
daniil Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 http://www.youtube.com/watch?v=6spFNCkULyA 1
daniil Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 http://www.youtube.com/watch?v=2jJf0f9NXxQФинал доставил положительные эмоции=) 3
atamanist Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 Добрый день Господа!Возникла такая проблемаНа кране происходят периодические ложные срабатывания 1КМ12, что приводит к отключению линейника.Для проверки временно установлена приставка ПВИ с выдержкой 0,5с. Отключения прекратились.Можно ли оставить с задержкой времени или все же искать причины?
Albert Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Разбирал свои архивы. БАКРА 2
Ilya777 Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 А как узнал, что бакра?Мы про него уже вели разговор.Там и определили.
DIM-ON Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 Разбирал свои архивы. БАКРАНа 7-й странице этой темы форума действительно есть бакрашкин и тоже желтый, с красной (грунтового цвета) стрелой (правда выглядит похуже), но это другой кран. На той же странице есть и этот кран, но это не БАКРА!Здесь перед нами Нязепетровец, образца 2004-05 года выпуска. В тот момент завод входил в объединение "Уралкран".Действительно на секции нет дополнительных горизонтальных "переборок", как и у бакровских кранов, но эти элементы появились в конструкции позже!А по электрооборудованию на поворотной платформе и кабине машиниста - это типичный "Уралкран".Впрочем, таких "Уралкранов" без дополнительных ребер жёсткости на секциях тоже очень не много!Зачётный краник! И еще один косвенный критерий: у бакровских кранов, после 1994 г.в. плиты противовеса - черные (за может быть, ну очень редким исключением). 1
Albert Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 На той же странице есть и этот кран, но это не БАКРАСтранно как-то...На 21 странице,пост 407, именно этот кран назван БАКРА, а теперь нет... 1
Antcranes Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 У Бакрашкиных кабина не такая. У нее боковое окно ниже стоит и вперед сдвинуто. Передние стекла оба открываются, а не только верхнее. И заднее окно чуток другое... Ну и шкафы другие на поворотке. Это отличие, которое я заметил. Может еще есть какие-то...
DIM-ON Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 Странно как-то...На 21 странице,пост 407, именно этот кран назван БАКРА, а теперь нет...Признаю! Ошибся я тогда в идентификации этих кранов!Смутило то, что буквально перед постом с фотками этого крана на той же 7-й странице есть БАКРА, с аналогичной красной стрелой. Подумал, что это тот же, только покрасили.А ориентировался я на отсутствие дополнительных горизонтальных ребер жесткости на секциях башни. Их нет ни на "БАКРе" ни на "Уралкране", но чаще всего "Уралкраны" бывают с башнями смешанных конструкций, встречаются секции с горизонтальными поперечинами, а бывает что и нет, и это на одном кране.Кабину справа или спереди и аппаратных шкафов на тех фотках я не видел, вот и ошибся.Сейчас вердикт более точный))) НО ведь и электрооборудование могли поменять!))
Ilya777 Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 На долю секунды представляем ,что по плану строительства 70 таких панелек. 2
Anatoliy Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 Илья- лучше 70 домов, как микрорайон комплексно - с инфраструктурой ,чем 70 домов точечно лепят, как у нас, в любой двор -где есть хоть какое то место. 1
melwin89 Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 На долю секунды представляем ,что по плану строительства 70 таких панелек.Как я понимаю 405-ый на разгрузке работает?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти