Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Опубликовано

Antcranes, то что на кране при 7м/с поворот начинает выделыватся это не есть хорошо. Может произойти так что в один прекрасный момент поворотка просто клинанёт и всё. У меня просто была подобная ситуация.

Опубликовано

на этот кран по 2 движка на поворот нужно как минимум ...

честно? Не поможет!!! Толку то? Ну будет он помощнее в плане поворота, будет хватать мощности идти против ветра, а дальше то что? Как его мотало на 2 метра в каждую сторону, так и будет мотать, как плясала и выгибалась башня как пружина, так и будет, как гнуло и рвало стрелу, так рвать и будет. И в результате то же самое, только придется еще и в ветер работать... Вобще я считаю, что это уже перебор. Нельзя ему на 8 вставках в башне работать с 40-метровой стрелой. Это извращение. Когда им рульшь, то прям чувствуется как ему уже тяжело, как там всё трещит, дергается, рвется... Кстати, обратили внимание, что краны эти почти все новые еще, а краска уже облазит? А никто не заметил, что облезла она в первую очередь в местах максимальной нагрузки? На портале, на сварных швах, на стыке вертикальных труб секций и раскосов... О чем это говорит? оО слишком больших нагрузках и подвижности в этих местах... А это мягко говоря не есть хорошо... Нет, мое мнение-надо как на КБМ-401П до 6-7 секций 40 метров, а на 8-ми только 35!!! А иначе их продолжительность жизни будет минимальной

Опубликовано

Я так понял, что когда считали башню для этого крана, по прочности она прошла, а по жесткости впритык, то есть держать держит, но гнется жутко. С двумя движками так вообще башня в узел завяжется ;-) А стрелу 40 м ему вообще походу в бреду придумали. Кстати на этом кране была бы актуальна подъемная стрела в 40 м, мне кажется стало бы получше.

Опубликовано

Ребят, вы не забывайте про величайшее исполнение КБ-408.21А, у которого стрела 50м ;-)

да это ваще надо быть камикадзе чтоб работать в таком исполнении,я вот сейчас на полной сборке КБ- 403 работаю,уже и поворот расслабил,но всеравно скручивает башню и еще секционные болты сами по себе раскручиваться стали ... а уж на КБ-408.21 какие нагрузки то ваще жуть ..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

не понял, а причем тут ветер? Кран крутится не особо быстро, просто стрела длинная и когда проносится перед камерой ощущение, что скорость большая. Плюс кран сделал всего 2,5 оборота, это норма, как раз концевой сработать должен. Да и к тому же кран от ветра не может крутиться по кругу он будет становиться по направлению ветра, ну только если он в центре смерча!!!! ;-) :sad:

Опубликовано

Когда заканчивал трудовую деятельность на заводе по производству КБ-408.21 и КБ-403Б, были подготовленны проекты с частотным управлением КБ - 408.21 (на месте электроящиков установленна кабина для электрики), собственно интереса ради, кто-нибудь видел такого зверя?

Опубликовано

да, мелькали тут фотки такого, у него кабина малость другая и аппаратка внизу вместо щитов ;-) Кстати, мне вот интересно как человеку, работавшему на 408.21, вопросик Вам, как бывшему работнику завода по производству этого... ТИПА КРАНА, кто додумался на него 40 метров стрелы и 1 МЕХАНИЗМ ПОВОРОТА поставить??????????? Его хоть испытывали на заводе прежде чем пустить в серию??? Я как на него выхожу работать, так каждый раз мечтаю посмотреть в глаза этому человеку, а еще лучше загнать его туда в ветер хотя бы 10 м/с и пускай попробует хоть что нибудь нормально подать!!!

Опубликовано

Когда заканчивал трудовую деятельность на заводе по производству КБ-408.21 и КБ-403Б, были подготовленны проекты с частотным управлением КБ - 408.21 (на месте электроящиков установленна кабина для электрики), собственно интереса ради, кто-нибудь видел такого зверя?

это не он случаем?

вот портал поближе

d5fbee3bb5a7.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...