coles Опубликовано 28 сентября, 2020 Автор Жалоба #1021 Опубликовано 28 сентября, 2020 Конечно в модели)))) В жизни я на них насмотрелся,даже один раз разрешили в кабине крановой установки посидеть и майна дать (в 10 лет). Я тоже "порулил" на нем немного, батя давал, в 4-ом классе учился - и переезжал, и крановщиком поработал - а батя - стропалем!По модели - у меня он есть только в 1\87....в 43-ем, думаю, теперь все возможно!) - а так, да - очень желанная (для меня) модель!По имеющейся - пока - так, если не найду маленькой платы р\у, сделаю просто на проводах, типа от 380-ти будет запитан!)По обойме полиспаста - да есть немного, но по факту не очень в глаза бросается, с некоторых фото оригинала (прилагается) - так вообще - ништяк!) - когда выложили первые фото модели, тоже сразу обратил на нее внимание) 5
Vitas161rus Опубликовано 28 сентября, 2020 Жалоба #1022 Опубликовано 28 сентября, 2020 Ого!!! Ты его хочешь замутить с электроприводом?! Вот это класс!!! Интересно будет посмотреть что получится
coles Опубликовано 28 сентября, 2020 Автор Жалоба #1023 Опубликовано 28 сентября, 2020 (изменено) Ого!!! Ты его хочешь замутить с электроприводом?! Вот это класс!!! Интересно будет посмотреть что получится Самому интересно!))Все началось с банальной лени - на обычные лебедки не нашлось под рукой ничего подходящего, вспомнил что давно уже заказывал моторчики с редукторами - примерил - вроде как раз! Сейчас питание подал на одну из лебедок - пару сек. и все, трос - намотан!))Другое дело что электрик(электроник) из меня - тот еще... ЗЫ НО только лебедки электрофицирую....на поворотку "мозгов" и умения не хватает пока)) Изменено 28 сентября, 2020 пользователем coles
Mr.Kran Опубликовано 28 сентября, 2020 Жалоба #1024 Опубликовано 28 сентября, 2020 (изменено) Есть подобные мотор-редукторы, но с разворотом вала на 90 градусов Изменено 28 сентября, 2020 пользователем Mr.Kran 1
Sabaka Опубликовано 28 сентября, 2020 Жалоба #1025 Опубликовано 28 сентября, 2020 ЗЫ НО только лебедки электрофицирую....на поворотку "мозгов" и умения не хватает пока))Мотор тебе уже подсказали, хотя я натыкался на ещё меньшего размера (в китайском магазине) и останется изготовить две шестеренки по сути, одна большая внутренняя (вроде бы) и одна маленькая)П.С. Что с опорой? Прислали недостающую деталь?
Mr.Kran Опубликовано 29 сентября, 2020 Жалоба #1026 Опубликовано 29 сентября, 2020 Есть совсем мелкие, в т.ч. планетарный https://aliexpress.ru/store/group/Das87/4730006_515687595/1.html?spm=a2g0v.12010612.8148361.2.7fab24dbuNvjZH&origin=n&SortType=bestmatch_sort&g=y 2
coles Опубликовано 29 сентября, 2020 Автор Жалоба #1027 Опубликовано 29 сентября, 2020 Есть подобные мотор-редукторы, но с разворотом вала на 90 градусовЕсть такие у меня, на 1251 стоят!)Для этой модели они явно крупноваты)
coles Опубликовано 29 сентября, 2020 Автор Жалоба #1028 Опубликовано 29 сентября, 2020 Мотор тебе уже подсказали, хотя я натыкался на ещё меньшего размера (в китайском магазине) и останется изготовить две шестеренки по сути, одна большая внутренняя (вроде бы) и одна маленькая)П.С. Что с опорой? Прислали недостающую деталь? По опоре - ответили : или модель заберём обратно, или компенсирум 250 рублей.....Закажу, наверное, КИТ очередной, доставка почти бесплатная получится!?) 1
coles Опубликовано 2 октября, 2020 Автор Жалоба #1029 Опубликовано 2 октября, 2020 Всем привет!Лениво пытаюсь собрать КС-ку...Благо в один из вечеров вспомнил, что рядом с домом есть магазин ФПрайс, сбегал, за 299 р. купил кораблик на р\у (2 канала), плата как раз то что нам надо!)Подсобрал, и даже - немного опробовал - работает!))) Теперь осталось придумать что с питанием делать? - внутрь уже ничего не лезет (ну , обычные батарейки), вот, думаю, или спаять вместе несколько маленьких (круглых) элементов, или тупо провести питание снаружи!? - ведь может кран от кабеля работать))) 6
Alex178rus Опубликовано 2 октября, 2020 Жалоба #1030 Опубликовано 2 октября, 2020 Может под капотом кабины грузовика попробовать батарейки разместить?
coles Опубликовано 3 октября, 2020 Автор Жалоба #1031 Опубликовано 3 октября, 2020 Может под капотом кабины грузовика попробовать батарейки разместить?так один фиг - провод тащить, так там ещё поворотка ведь (пусть вручную), но крутится... В пнд..,вт. - выходной, придумаю че нибудь)
Antcranes Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба #1032 Опубликовано 5 октября, 2020 ...поворот еще надо... 2
coles Опубликовано 5 октября, 2020 Автор Жалоба #1033 Опубликовано 5 октября, 2020 ...поворот еще надо...Надо!) - но не на этой модели...Вот выйдет КИТ, там и подумаем....Хотя без вашей помощи ничего не выйдет.... во первых где\от чего такую шестеренку\поворотку взять\подобрать? + если по уму делать, надо чтоб вращалась полноценно, тоже не так просто... Станков 3Д, токарных и т.п. у меня нет под рукой....так что очень сложно это все)НО да, было-бы супер! 1
coles Опубликовано 8 октября, 2020 Автор Жалоба #1034 Опубликовано 8 октября, 2020 В общем, как и ожидал, блочки нужно на металлические менять! (Хоть родные вроде и пытался очистить от клея и заусениц).Чуть меньше сделаю питание (пока - внешнее), думаю запасованный крюк будет с нужной скоростью работать...В общем, работы продолжаются.... 8
Alex178rus Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба #1035 Опубликовано 8 октября, 2020 Хорошо получилось, даже устойчивый не перевешивает, какойто противовес сделали? или веса моторчиков достаточно? 2
coles Опубликовано 28 октября, 2021 Автор Жалоба #1036 Опубликовано 28 октября, 2021 Хорошо получилось, даже устойчивый не перевешивает, какойто противовес сделали? или веса моторчиков достаточно?Нет, без доп.противовесов)Разобрал, нафиг))Уж больно хрупкая модель, лишний раз не "поиграешься")
coles Опубликовано 28 октября, 2021 Автор Жалоба #1037 Опубликовано 28 октября, 2021 Кстати, а как там обстоят дела с МКГ-25БР? Ты его собрал уже полностью? Красил его, или же все лежит в режиме ожидания)))Оказывается я его не отправил, на съемной квартире лежал в коробке))Т.к. еще полгода тут кантоваться, решил потихоньку подсобрать его....чтобы радовал глаз) 6
coles Опубликовано 28 октября, 2021 Автор Жалоба #1038 Опубликовано 28 октября, 2021 Запасовал) Попробовал)-работает..... Трос периодически закусывает правда, НО знаю где исправить надо...Видео думаю как сюда вставить пока, в инста-канале есть оно, если что)) 5
coles Опубликовано 10 сентября, 2022 Автор Жалоба #1039 Опубликовано 10 сентября, 2022 Всем привет!Давно тут не отмечался - были причины: доработал-таки до северной пенсии, переехал на ПМЖ в Ульяновскую обл., поэтому коробки с моделями (КИТами) еще не распаковывал - некуда пока их ставить(((. Планировал в икее закупить панели перфорированные, и из них шкафы сделать....но..... В общем - гараж - достроил (ну почти), с садом\огородом в основном жена с тещей занимаются, я - всем остальным хозяйством!)) Наступила календарная осень, пошли дожди....вот, думаю, надо вспоминать уже (потихоньку)) о моделях - недоделанных и новых уже накопилось до(много!).Начать решил с давно желанной "хотелки" - КИТа ж\д платформы серии 13-401 в 1:43! - ведь можно любую технику (и не только) на нее поставить - смотреться будет - супер!КИТ сделан очень добротно, соединение деталей - на винтиках (+клей для прочности), на каждой тележке - по 14! пружин, причем телега получается - рабочая.Пока только подсобрал, посмотрел что да как, пока тепло (да и появилось место для покраски)) потихоньку разберу и начну красить...ЗЫ: Да, кому интересно - производитель : BuilDModeLЕсть и в ютубе, и в ВК его странички.... 5
Ilya777 Опубликовано 10 сентября, 2022 Жалоба #1040 Опубликовано 10 сентября, 2022 Всем привет!Давно тут не отмечался - были причины: доработал-таки до северной пенсии, переехал на ПМЖ в Ульяновскую обл., поэтому коробки с моделями (КИТами) еще не распаковывал - некуда пока их ставить(((. Планировал в икее закупить панели перфорированные, и из них шкафы сделать....но..... В общем - гараж - достроил (ну почти), с садом\огородом в основном жена с тещей занимаются, я - всем остальным хозяйством!)) Наступила календарная осень, пошли дожди....вот, думаю, надо вспоминать уже (потихоньку)) о моделях - недоделанных и новых уже накопилось до(много!).Начать решил с давно желанной "хотелки" - КИТа ж\д платформы серии 13-401 в 1:43! - ведь можно любую технику (и не только) на нее поставить - смотреться будет - супер!КИТ сделан очень добротно, соединение деталей - на винтиках (+клей для прочности), на каждой тележке - по 14! пружин, причем телега получается - рабочая.Пока только подсобрал, посмотрел что да как, пока тепло (да и появилось место для покраски)) потихоньку разберу и начну красить...ЗЫ: Да, кому интересно - производитель : BuilDModeLЕсть и в ютубе, и в ВК его странички....Идея с платформой прикольная.Но мне кажется эту платформу еще пилить здраво надо. С такими ползунами на осях , вагон далеко не уедет)И это не 13-401.Немного масштаб нарушен. А именно толщина платформы.Но если это первые модели , то вполне норм.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти