coles Опубликовано 29 октября, 2024 Автор Жалоба #1381 Опубликовано 29 октября, 2024 Заказал вот такую, не из самых дешевых, типа автомобильная (как-то давно красил такой, понравилось))Посмотрим, что получится) 1
coles Опубликовано 30 октября, 2024 Автор Жалоба #1382 Опубликовано 30 октября, 2024 Типа - нулевик!?)Вот сижу, думаю - а нужны ли на модели (кабине) проушины эти!?) 7
Vitas161rus Опубликовано 30 октября, 2024 Жалоба #1383 Опубликовано 30 октября, 2024 Ну а ты как сам думаешь?Чем больше мелочевки, тем больше антуражу, модель будет выглядеть более живой, что ли))) 1
coles Опубликовано 30 октября, 2024 Автор Жалоба #1384 Опубликовано 30 октября, 2024 Не ругайся, начальника!)Вот, даже звонилку со школы стырить пришлось!) 9
Vitas161rus Опубликовано 30 октября, 2024 Жалоба #1385 Опубликовано 30 октября, 2024 Ну вот, совсем другое дело! :good:
Albert Опубликовано 30 октября, 2024 Жалоба #1386 Опубликовано 30 октября, 2024 Так ни разу не видел,чтоб кабину кантовали(там дверь можно было повредить если так опустить)) Привозили вертикально,разгружали тоже, а затем цепляли за задние проушины поднимали и монтировали))))
coles Опубликовано 31 октября, 2024 Автор Жалоба #1387 Опубликовано 31 октября, 2024 Все когда-то бывает в первый раз!))
coles Опубликовано 31 октября, 2024 Автор Жалоба #1388 Опубликовано 31 октября, 2024 А такие прожектора никому не попадались готовые, в 43-ем?Или может кто размеры знает оригинала?) 3
coles Опубликовано 31 октября, 2024 Автор Жалоба #1389 Опубликовано 31 октября, 2024 Первая (точнее - 2 в 1)) - пошла!) 4
coles Опубликовано 31 октября, 2024 Автор Жалоба #1390 Опубликовано 31 октября, 2024 Пока клеются раскосы на вставку (медленно и печально)) вдохновение напало чуток!))Даешь хеви-металл! :"": 4
Albert Опубликовано 31 октября, 2024 Жалоба #1391 Опубликовано 31 октября, 2024 Класс! Но! Судя по покатной крыше кабины и шкафам у модели, это ранний КБ-160, а у ранних было вот так)))) Ну,или можно обыгратьсолянку ранний/поздний, так тоже встречается))) 4
coles Опубликовано 31 октября, 2024 Автор Жалоба #1392 Опубликовано 31 октября, 2024 Спасибо! Да, я поздно уже увидел разницу эту) - будет "солянка"Теоретически - есть мысль стойку эту полностью из металла сделать, тогда сделаю так) 2
Sabaka Опубликовано 31 октября, 2024 Жалоба #1393 Опубликовано 31 октября, 2024 Какая красота! Латунные блочки на металлической стойке.. Ой, что то я спешу. 1
coles Опубликовано 1 ноября, 2024 Автор Жалоба #1394 Опубликовано 1 ноября, 2024 Поспешишь - людей насмешишь!® )))Вот и я проникся (вроде) а трубка - толстовата оказалось (главное кусочек такой остался, по длине как раз на 2 стойки))....А антенные прутки - паяются-же (бытовым паяльником)??Думаю - раз металл, так паять надо?)Вот, еще архивные нашел, маде ин сша)) - НО они - люминиевые? Точно не паяются, или я ошибаюсь?)
Sabaka Опубликовано 1 ноября, 2024 Жалоба #1395 Опубликовано 1 ноября, 2024 Антенны бывают двух видов, латунные и нержавейка (вроде), короче стальная. Их обе можно спаять предварительно зачистив покрытие, но нержавейку без должного опыта наверно не стоит паять. Алюминий, а точнее алюминиевый сплав тоже в топку.Есть же русский народный алиэкспресс, там этих трубок.. Помню я себе брал там подходящие толстостенные маленькие размеры до 3мм, а начиная с 3мм и всё что крупнее обычно брал в леруа мерлен, ныне лемана про.И по поводу антенн, им придётся сносить хромированное покрытие, иначе не прокрасить нормально. 3
coles Опубликовано 1 ноября, 2024 Автор Жалоба #1396 Опубликовано 1 ноября, 2024 Ну, это ждать надо!?))Хотя до полноценной башни еще время ого-го сколько?)Подумаю, спасибо... 1
coles Опубликовано 2 ноября, 2024 Автор Жалоба #1397 Опубликовано 2 ноября, 2024 Ну что я могу вам сказать, друзья мои!? - я предупреждал - что с желтым цветом - не дружу?)Получил краску сегодня, с Братской Белоруси аж), хотел сразу бежать красить, НО под давлением общественности) решил прилепить "ухи" спереди ПП для крепления (ну, может быть\когда нибудь)) раскладушки (рычажного мех-ма выдвижения обоймы) - поэтому красить пошел уже вечером...Начал, конечно, с желтого....Покрасил первый слой - ура, ложиться - уже хорошо!) НО что то цвет оказался даже близко не желтый! (куда уж до циплячего (искомого?)) - какой-то (визуально) - ближе к салатовому...НО никак не к желтому (бледно, ярко и тд)(((((Ладно, хоть и грунт вместо черного сделал посветлей - серый, думаю может второй слой будет по интереснее - увы, и второй, и третий слой уже ничего не изменил((Придется, видимо, за кисточку браться - цвет кабины (от Звезды) прямо очень мне нравится!)) Заказывать другой желтый? ХЗ - боюсь уже, это , видимо, проклятие мое))По красному: - вот он - порадовал, более-менее, то - что ожидал!Его, пожалуй, оставлю...К сожалению фотки красного - только завтра будут, сохнет...Ну, первый слой покажу сейчас...Желтый - рал 1018, красный - 3020.. На картинке желтый - прям как надо - а в реале((((Ну нифига это - не желтый! Выше и ниже - это оттенки желтого (ярче\темнее). А этот - даже не салатовый, хз как его обозвать...Красный:Желтый - первый слой: Посмотрел сообщение...в реале этот ж. - хз даже как обозвать? - желто-зеленый...На фото - лучше смотрится...в реале - беее)
Sabaka Опубликовано 2 ноября, 2024 Жалоба #1398 Опубликовано 2 ноября, 2024 Дауж, цвет жёлтого и правда интересный, больше похож на РАЛ 1016, вот он как раз и есть светло жёлтый с зелёным оттенком.Такой цвет я встречал у КБМ-401П производства Строммашина. А на баллоне как указан РАЛ? Краской или наклейкой? Такое чувство, что кто то, что то попутал.
coles Опубликовано 2 ноября, 2024 Автор Жалоба #1399 Опубликовано 2 ноября, 2024 Наклейка...да похоже что напутали... 1
Sabaka Опубликовано 2 ноября, 2024 Жалоба #1400 Опубликовано 2 ноября, 2024 Похоже реально попутали..Может клин, клином выбить? Ну то есть, стравить в банку краску, выпустить все газы, и затем помешивая добавлять по капле красного, что бы получить более жёлтый цвет. Ну как бы если смешать зелёный и красный, то получим жёлтый, ну и тут таким же методом убрать ненужную зелень. Правда цвет может получится не цыплячий, а ярко жёлтый в теории.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти