Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так ни разу не видел,чтоб кабину кантовали(там дверь можно было повредить если так опустить)) Привозили вертикально,разгружали тоже, а затем цепляли за задние проушины поднимали и монтировали))))

Опубликовано

Класс! Но! Судя по покатной крыше кабины и шкафам у модели, это ранний КБ-160, а у ранних было вот так)))) Ну,или можно обыгратьсолянку ранний/поздний, так тоже встречается)))

post-92-0-42179300-1730395687_thumb.jpg

• Like 4
Опубликовано

Спасибо! Да, я поздно уже увидел разницу эту) - будет "солянка"

Теоретически - есть мысль стойку эту полностью из металла сделать, тогда сделаю так)

• Like 2
Опубликовано

Поспешишь - людей насмешишь!® )))

Вот и я проникся (вроде) а трубка - толстовата оказалось (главное кусочек такой остался, по длине как раз на 2 стойки))....

А антенные прутки - паяются-же (бытовым паяльником)??

post-8-0-45777600-1730445585_thumb.jpg

Думаю - раз металл, так паять надо?)

post-8-0-30282900-1730446741_thumb.jpg

Вот, еще архивные нашел, маде ин сша)) - НО они - люминиевые? Точно не паяются, или я ошибаюсь?)

Опубликовано

Антенны бывают двух видов, латунные и нержавейка (вроде), короче стальная. Их обе можно спаять предварительно зачистив покрытие, но нержавейку без должного опыта наверно не стоит паять. Алюминий, а точнее алюминиевый сплав тоже в топку.

Есть же русский народный алиэкспресс, там этих трубок.. Помню я себе брал там подходящие толстостенные маленькие размеры до 3мм, а начиная с 3мм и всё что крупнее обычно брал в леруа мерлен, ныне лемана про.

И по поводу антенн, им придётся сносить хромированное покрытие, иначе не прокрасить нормально.

post-664-0-30953500-1730456930_thumb.jpg

post-664-0-78341100-1730457208_thumb.jpg

• Like 3
Опубликовано

Ну что я могу вам сказать, друзья мои!? - я предупреждал - что с желтым цветом - не дружу?)

Получил краску сегодня, с Братской Белоруси аж), хотел сразу бежать красить, НО под давлением общественности) решил прилепить "ухи" спереди ПП для крепления (ну, может быть\когда нибудь)) раскладушки (рычажного мех-ма выдвижения обоймы) - поэтому красить пошел уже вечером...

Начал, конечно, с желтого....

Покрасил первый слой - ура, ложиться - уже хорошо!) НО что то цвет оказался даже близко не желтый! (куда уж до циплячего (искомого?)) - какой-то (визуально) - ближе к салатовому...НО никак не к желтому (бледно, ярко и тд)(((((

Ладно, хоть и грунт вместо черного сделал посветлей - серый, думаю может второй слой будет по интереснее - увы, и второй, и третий слой уже ничего не изменил((

Придется, видимо, за кисточку браться - цвет кабины (от Звезды) прямо очень мне нравится!)) Заказывать другой желтый? ХЗ - боюсь уже, это , видимо, проклятие мое))

По красному: - вот он - порадовал, более-менее, то - что ожидал!

Его, пожалуй, оставлю...

К сожалению фотки красного - только завтра будут, сохнет...

Ну, первый слой покажу сейчас...

Желтый - рал 1018, красный - 3020.. На картинке желтый - прям как надо - а в реале((((

post-8-0-00117000-1730569308_thumb.jpg

Ну нифига это - не желтый! Выше и ниже - это оттенки желтого (ярче\темнее). А этот - даже не салатовый, хз как его обозвать...

Красный:

post-8-0-59777100-1730569446_thumb.jpg

Желтый - первый слой:

post-8-0-80304500-1730569486_thumb.jpg

Посмотрел сообщение...в реале этот ж. - хз даже как обозвать? - желто-зеленый...На фото - лучше смотрится...в реале - беее)

Опубликовано

Дауж, цвет жёлтого и правда интересный, больше похож на РАЛ 1016, вот он как раз и есть светло жёлтый с зелёным оттенком.Такой цвет я встречал у КБМ-401П производства Строммашина. А на баллоне как указан РАЛ? Краской или наклейкой? Такое чувство, что кто то, что то попутал.

Опубликовано

Похоже реально попутали..

Может клин, клином выбить? Ну то есть, стравить в банку краску, выпустить все газы, и затем помешивая добавлять по капле красного, что бы получить более жёлтый цвет. Ну как бы если смешать зелёный и красный, то получим жёлтый, ну и тут таким же методом убрать ненужную зелень. Правда цвет может получится не цыплячий, а ярко жёлтый в теории.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...