coles Опубликовано 10 октября, 2025 Автор Жалоба #1841 Опубликовано 10 октября, 2025 Все-таки решил пока без ацетона)) Шпаклевка (хоть и лежит уже 100 лет))-вполне живая!) Напильник вон даже достал большой, и то с трудом идет процесс) Снизу катки зажал U-образными скобами, как в оригинале)) Первая подгусеничная балка - готова... Продолжаю шкурить центральную раму)) 4
Sabaka Опубликовано 10 октября, 2025 Жалоба #1842 Опубликовано 10 октября, 2025 А господа знают толк в сексе. 2
b0b3r Опубликовано 10 октября, 2025 Жалоба #1843 Опубликовано 10 октября, 2025 чет блин сложно как то.. я так понимаю печать другая нежели у того же Радмира? 1
coles Опубликовано 10 октября, 2025 Автор Жалоба #1844 Опубликовано 10 октября, 2025 9 минут назад, b0b3r сказал: чет блин сложно как то.. я так понимаю печать другая нежели у того же Радмира? Ну как-бы ответить, что-б Антона не обидеть!?) Во первых - он, в принципе, начинающий 3Д моделист, второй год как начал заниматься этим, соответственно , скажем так - с начального уровня (что - я считаю-правильно!), отсюда и качество такое...+пластик и смола - это как сравнивать жигули и мерседес! - думаю Уважаемые Мастера конкретней скажут... Да, я знал что такие детали будут, НО сколько уже людей обещало сделать краны типа РДК - ??? - а воз - и ныне там... Ну, и думаю стоимость такого КИТа будет поменьше, чем аналогичного, НО из смолы.... + я точно знаю, что Антон делает свои КИТы по собственноручно сделанным промерам, с привлечением (часто) заводских чертежей...Да, может где-то и с упрощениями, НО зато при взгляде (например) на эту кабину, эту ходовку я сразу могу сказать что это - РДК! А именно родоначальника этой серии, РДК 25-1 мне очень хочется (давно!)) поставить на полку.... Как-то так... Вот печать Радмира (сами траки отрисовывал Антон) - думаю разница в качестве - заметна... Начал собирать потихоньку - пальцами поддержки обломал лишние, и, в принципе - готово! Смысла шлифовать внутри траков смысла - не вижу, все равно никто не увидит, да и относительно ровные они и с внутренней стороны...А самое главное - приложил, проволочку вставил - и готово - 5 звеньев собрал - ни сверлил ни одно (дополнительно), все стыкуется на "ура")) 4
coles Опубликовано 10 октября, 2025 Автор Жалоба #1845 Опубликовано 10 октября, 2025 ...на сегодня - все - закончил вторую балку (за исключением 2-ух парных деталей - Антон вышлет мне их на днях)... Завтра, думаю, соберу гусянки, ну и так, по мелочи что посмотрю, и ходовая часть будет готова!) 5
Sabaka Опубликовано 10 октября, 2025 Жалоба #1846 Опубликовано 10 октября, 2025 Ну лично я без задней мысли шутканул. Чисто на собственном опыте понимаю, какая это (матерное слово) выводить ФДМ печать. Лучшее решение, это сопло 0,2мм и высота слоя 0.1мм, тогда поверхность будет гораздо чище, но это, скажем так, не очень рационально с точки зрения печати для продажи. Ну и не стоит забывать главный плюс ФДМ, это прочность деталей, полимеру в этом плане до пластика далеко, хотя существуют инженерные полимеры со свойствами полноценного пластика, есть даже по вполне приемлемым ценам с учётом печати на продажу, но вот сама печать требует принтер с подогревом ванны, ибо "жижа" очень густая и пост подготовка распечаток, там целый процесс, потому никто никто в массе на такое не идёт, предпочитая менее прочные и гораздо более простые в печати полимеры. А Антону удачи в проектах, респект ему и уважуха! Ну и серёже - тоже! 1 1
coles Опубликовано 11 октября, 2025 Автор Жалоба #1847 Опубликовано 11 октября, 2025 Ну вот, после утреннего кофе занялся "бисероплетением"!)) Меньше часа - и первая балка с гусянкой - готова! 9
coles Опубликовано 12 октября, 2025 Автор Жалоба #1848 Опубликовано 12 октября, 2025 Выходной прошел с небольшими подходами к рабочему месту!) Работать приходится с перерывами - все-таки решил шпаклевать "видные" места, а то уж больно "узор" родной деталей в глаза бросается)) Кратенько: 1. Лепим на ПП контргруз и ящик сопротивлений...Низ ПП, куда крепятся эти детали пришлось очень сильно шпаклевать(( Готово 2. Сделал рабочей звездочку пов.редуктора... Подгонка. Да, торец специально оставлен с запасом (для тех, кто не захочет звездочку делать рабочей)) - подгонка состоит именно в выбрке лишнего с этого самого торца.. 3. Ну и остаток дня (и часть времени, пока сохла шпаклевка)) занимался подгонкой и наполнением кабины...Кстати, на этом кит (имеющийся у меня - заканчивается)) как получу от Антона недостающие детальки на вторую подгусеничную балку, соберу ее и сразу покрашу ходовую часть, пусть ждет готовая "женитьбы" с ПП)) До новых встреч в эфире!)) 7
b0b3r Опубликовано 12 октября, 2025 Жалоба #1849 Опубликовано 12 октября, 2025 грунтовочкой бы пыльнуть какую нибудь детальку. оценить шершавость печати после шлифовки
coles Опубликовано 13 октября, 2025 Автор Жалоба #1850 Опубликовано 13 октября, 2025 ФДМ-печать им, видите-ли - не нравится!?))) А где вы такие фактурные коврики резиновые в салон кабину найдете! Причем без всяких ухищрений - покрасил - и готово! 3 2
coles Опубликовано 14 октября, 2025 Автор Жалоба #1851 Опубликовано 14 октября, 2025 В общем по данному КИТу - пока все!) 7
coles Опубликовано 16 октября, 2025 Автор Жалоба #1852 Опубликовано 16 октября, 2025 ну вот - почта России иногда творит чудеса! - за сутки письмо заказное пришло от Антона!)) - ну , да 70 км. всего-то - НО зная работу нашей почты - я думал минимум 2-3 дня будет идти.... И не факт что сегодня-же донесли до п.ящика - как узнал что пришло письмо - сгонял на почту, получил лично.. Антон еще боковину капота прислал), так, глядишь и полностью кран соберу)) Вклеил недостающие части на балку, покрасил, собрал...Ходовая часть - готова!) 9
b0b3r Опубликовано 16 октября, 2025 Жалоба #1853 Опубликовано 16 октября, 2025 кайф! Нраица! и кстати краска на ходовку легла и все четенько! Я переживал что печать видно будет 1
coles Опубликовано 17 октября, 2025 Автор Жалоба #1855 Опубликовано 17 октября, 2025 Уважаемые коллеги, прошу помощи: какой цвет (1 или 2) подходит к этому крану, в состоянии - "недавно с конвеера?")) Темно-синий (пока!)) - не рассматриваю - да, такие встречаются, НО это уже явный перекрас после капремонтов.... Да, №1 - краска из баллончика KUDO КU-1010 (голубой), №2 - Голубой, Звезда, №36....
coles Опубликовано 17 октября, 2025 Автор Жалоба #1856 Опубликовано 17 октября, 2025 В 12.10.2025 в 20:47, b0b3r сказал: грунтовочкой бы пыльнуть какую нибудь детальку. оценить шершавость печати после шлифовки Пыльнул)) Чисто шлифовка, без шпаклевания... 2
Alex178rus Опубликовано 17 октября, 2025 Жалоба #1857 Опубликовано 17 октября, 2025 Не спорю, но я бы взял как раз темно синий Вот фото явно крана в заводском состоянии. Остальные оттенки на мой взгляд это выцвевший темно синий. Стрела кстати серая. 1
coles Опубликовано 17 октября, 2025 Автор Жалоба #1858 Опубликовано 17 октября, 2025 Не, светло-голубые тоже были с новья, как и синие! разбирали-же эту тему в теме РДК... и вот, на фото Антона , похоже, в проушине стреловой можно разглядеть родную краску... Мне отчего-то после переезда на Север они запомнились именно такими, причем хорошо помню что попадались и практически новые... В принципе - пофиг - будем считать что у меня - выгоревший синий на модели будет!)) 2
Vitas161rus Опубликовано 18 октября, 2025 Жалоба #1859 Опубликовано 18 октября, 2025 1 вариант более правдив, но и как сказал коллега, тёмно синие тоже имеют место быть 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти