Anatoliy Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба #1 Опубликовано 17 марта, 2012 И так ...В середине 90-х годов появились фотографии на иностранных сайтах вот этих моделей.Как тогда удалось выяснить у коллекционеров -кто их делал и как купить и где -не знали.Переодически фотографии моделей мелькали .. но увы ....И вот -появляется НЕСТОР ,который согласился реанимировать выпуск экскаваторов ....вот что значит интернет!!!!УРА-УРА ... вот и прошло пару месяцев и заветная коробочка у меня ....УРА-УРА Решил взять 2 штуки.Один-однозначно -герой всех строек - с обратной лопатой .Второй -еще не знаю - или с прямой лопатой или с молотом , грейфером ....но увы. справочники нечего толкового не показали -общие схемы и все ...фотографий нетможет у кого то есть схема прямой лопаты ? буду признателен. И так сам процесс...Порасматривав детали -могу сказать -кит на высоте -а для тех лет -фантастика .Проработка хорошая .отдельно хочу заметить и сильно похвалить гидроцилиндры -очень качественно... Ну и начнем .... Начал с ходовой - просто ,надежно -вроде бы и незачем что бы гусеницы крутились , но прокрутить приятно. правда выяснилось , что на второй экс у меня две левые гусеницы ... пришлось кое что поменять местами ....затем решил немного мелочей навесить -сделал шланги , поддон. 5
Anatoliy Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Жалоба #2 Опубликовано 17 марта, 2012 База .подогнал ,сделал поручни , прорезал противовес.ну дверь кабины просто оживила модель !!! 4
Schiperko@ukr.net Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба #3 Опубликовано 17 марта, 2012 Отличный экс!!! Хотелось бы увидеть его собранным
Anatoliy Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Жалоба #4 Опубликовано 17 марта, 2012 ну вот тут и проблема -на прямую лопату нет материала
Schiperko@ukr.net Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба #5 Опубликовано 17 марта, 2012 ну вот тут и проблема -на прямую лопату нет материалаВсмысле пластика?
Anatoliy Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Жалоба #6 Опубликовано 17 марта, 2012 нет -информации -как крепить ,какие цилинды и т.д.
Schiperko@ukr.net Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба #7 Опубликовано 17 марта, 2012 нет -информации -как крепить ,какие цилинды и т.д.Кстати были ли они вообще с прямой лопатой?
Tompfmych Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба #8 Опубликовано 17 марта, 2012 Кстати были ли они вообще с прямой лопатой?Вот, на нашем форуме, единственная фотка, которую помню https://tcfs.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=12067
нестор Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба #10 Опубликовано 18 марта, 2012 Анатолий,у Вас хорошо получается.А я из за подвижных гусениц.остановился на этом.
нестор Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба #11 Опубликовано 18 марта, 2012 Анатолий,если бы мне в 90-е попался каталог на ЭО-4121,то и формачки я сделал бы с большей детализацией.Возможно эти картинки помогут в модефикациях на ЭО-4121 и ЭО-4124 1
... Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба #13 Опубликовано 18 марта, 2012 с прямой лопатой были я лично видел его.ничего необычного в нем небылог, цилиндры и элементы рукояти использовались тебе самые что и на обратной лопате 1
Poganec Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба #15 Опубликовано 18 марта, 2012 Они же универсальные , туда и ковш погрузчика вешается. И обратная лопата двух типов с неповоротным и поворотным ковшом. Да инфы полно ,ленимся просто . Навскидку книжка "Универсальные одноковшовые строительные экскаваторы" которую не раз сдесь выкладывал
flat Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба #16 Опубликовано 18 марта, 2012 Отлично получается! Экс красавец!А когда дождёмся в 43-ем? А то очень хочется
Anatoliy Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Жалоба #17 Опубликовано 18 марта, 2012 Литературки читал -на удевление -есть большие схемы с обратной лопатой ,грейфером , хорошо показаны различные захваты ,а вот прямая лопата -только схемка небольшая и усе ...
Anatoliy Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Жалоба #18 Опубликовано 26 марта, 2012 доделываю цилиндры ,и шланги.примерил "прямую лопату" -но смотрится она не очень -широкая база , и тонкие стрелы не особо смотрятся .Поэтому решил второй экскаватор сделать с более новой рукоятью. Обдумываю -может добавить к ковшу захват изнутри- гидроцилинд крепится внутри рукояти и закрывает "крышкой" ковш -так оборудованы все американские экскаваторы -в книгах такой вариант предусмотрен 5
Tompfmych Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба #20 Опубликовано 26 марта, 2012 доделываю цилиндры ,и шланги.примерил "прямую лопату" -но смотрится она не очень -широкая база , и тонкие стрелы не особо смотрятся .Поэтому решил второй экскаватор сделать с более новой рукоятью. Обдумываю -может добавить к ковшу захват изнутри- гидроцилинд крепится внутри рукояти и закрывает "крышкой" ковш -так оборудованы все американские экскаваторы -в книгах такой вариант предусмотренНу не знаю, если обвешать все цилиндрами, да еще и открывающийся ковш поставить, должно смотреться отлично... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти