Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А паспорта крана у Вас нет? У меня есть все только на немецком.

Документов нет. Но меня интересует ни паспорт , а устройство. Может какие-нибудь учебники или какая другая литература по кранам РДК?

Спасибо.

Опубликовано

От 160-2 к сожалению есть только паспорт и электросхема, а вот от 160-3 есть и паспорт, и электросхема, и техническое описание, и перечень коммутационных элементов )))

Опубликовано

Добрый день коллеги. Не смог я сделать вторую бортовую, ставлю обратно как была с разбитой втулкой. Жаль, но ни чего сделать с ней я не смог. До лучших времен оставляю, может потом как-нибудь. Подскажите друзья какие масла льете в редуктора?

Спасибо

Опубликовано

Лучше всего, если найдете, НИГРОЛ. Ну если нет , то в зависимости от вашего региона ТАП 15В(-25) или ТАД-17(-30).

На задней стороне корпуса редуктора есть контрольное отверстие уровня масла в редукторе. Обычно при зверской эксплуатации, оно засирается грязью и если не знаешь не найдешь.

Опубликовано
Лучше всего, если найдете, НИГРОЛ. Ну если нет , то в зависимости от вашего региона ТАП 15В(-25) или ТАД-17(-30). На задней стороне корпуса редуктора есть контрольное отверстие уровня масла в редукторе. Обычно при зверской эксплуатации, оно засирается грязью и если не знаешь не найдешь.

Спасибо. Облазил весь главный редуктор, не могу найти контрольное отверстие. Кто знает как замерить уровень масла в главном редукторе и редукторе поворота на 160-2.

Опубликовано

там же щупы есть. )))) завтра щелкну и фотки скину где они находятся

Спасибо , жду с нетерпением. А насчет дрома и авито по подробнее можеш? Я не могу найти ничего.

Опубликовано

Да я в командировке. Сегодня вот только домой возвращаюсь...со 160-м встречусь теперь только 5-го числа

Привет! С НОВЫМ ГОДОМ. Будь добр, скинь эл.схемы. Двигателя на груз и ходовку мы перемотали, а они не работают. Где-то есть проблемка.

Заранее Спасибо. 141063@inbox.ru

Опубликовано

Обычный электрик-силовик в кране разобраться не смог. Слишком спицефичено направление "подъемные краны". А уперлись в фазный ротор. Два двигателя на ходовку стоят рядом, один рабочий, второй с ремонта. Рабочий запускается как "песня", с ремонта запускается с каким-то ударом, в холостую работает буд-то везет на себе два крана, предохранитель сгорает через 25-35 секунд. ( Кстати сколько ампер предохранители? мы жуков ставим) Переставили кабеля с рабочего движка на движок с ремонта, запустили - "песня",а реостар с сопротивлениями - темный лес. До областного центра 400 верст, спецов не дозавешся. Откликнитесь кто толк знает.

Спасибо.

Опубликовано

Обычный электрик-силовик в кране разобраться не смог. Слишком спицефичено направление "подъемные краны". А уперлись в фазный ротор. Два двигателя на ходовку стоят рядом, один рабочий, второй с ремонта. Рабочий запускается как "песня", с ремонта запускается с каким-то ударом, в холостую работает буд-то везет на себе два крана, предохранитель сгорает через 25-35 секунд. ( Кстати сколько ампер предохранители? мы жуков ставим) Переставили кабеля с рабочего движка на движок с ремонта, запустили - "песня",а реостар с сопротивлениями - темный лес. До областного центра 400 верст, спецов не дозавешся. Откликнитесь кто толк знает.

Спасибо.

А кабеля (статор/ротор) не перепутали ?

Опубликовано

Привет всем. Все очень просто-пошли по схеме от двигателя, дошли до токосъемника (центральный коллектор) 1а и 4а перепутаны. По какой-то причине обои кабеля на движке меняли (до нас). Получилось следующее - одна фаза пошла на ротор, а вместо фазы на статор пришел кабель с сопротивлением. Не вероятно, но он работал в таком состоянии. трясся, грохотал но работал.

Ну вот еще одну проблему решили. Теперь найти-бы сколько масла заливать в редуктора и можно пожалуй из гаража выезжать.

Опубликовано

Лучше всего, если найдете, НИГРОЛ. Ну если нет , то в зависимости от вашего региона ТАП 15В(-25) или ТАД-17(-30).

На задней стороне корпуса редуктора есть контрольное отверстие уровня масла в редукторе. Обычно при зверской эксплуатации, оно засирается грязью и если не знаешь не найдешь.

А ты сам-то видел когда-нибудь эти отверстия?

Опубликовано

блин!!! Уже в который раз копаюсь с этим краном и постоянно забываю, то фотик, то тупо снять. Да там обыкновенный щуп. Что в ходовых, что в стреле, что в грузовом. В повороте кстати тоже. На поворотном пластиковая пробка у него, расположен на верхней крышке редуктора, рядышком с двигателем...

Вот в общем что имеется на данный момент. Стрелочками указал на щупы.

редуктора хода

post-47-0-10922500-1389797301_thumb.jpg post-47-0-90473600-1389797314_thumb.jpg

стреловая лебедка (правда, от РДК-160-3, но редуктора у них практически одинаковые)

post-47-0-81188800-1389797331_thumb.jpg

Остальное очень постараюсь завтра щелкнуть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...